New Current Affairs Gk In Hindi November 2nd Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 11 नवंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi November 2nd Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (2nd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (2nd Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (2nd Week) - GyAAnigk में हमनेे November 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • पुरुष फ्रेंचाइजी क्रिकेट की पहली महिला कोच कौन बनी हैं?
  • भारत के किस शहर को यूनेस्को की Creative Cities Network में शामिल किया गया है?
  • अयोध्या में एक साथ कितने दीप जलाने का Guinness Book of World Records में दर्ज किया गया है?
  • किस देश ने हाल ही में विदेशी मुद्राओं के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
  • किस राज्य सरकार ने प्राइवेट नौकरी में स्थानीय लोगों को 75% आरक्षण देने का कानून बनाया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




November 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- विद्रोहियों के हमले के बाद किस अफ्रीकी देश में आपातकाल लागू किया गया है?
उत्तर :- इथियोपिया में।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने जनसेवा और जनस्पंदन योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- IOC (Indian Oil Corporation) ने अगले तीन वर्ष में ई-वाहनों के लिए कितने चार्जिंग स्टेशन लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 10 हजार।

प्रश्न 4:- आदित्य कुमार महापात्रा किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बने हैं?
उत्तर :- उड़ीसा उच्च न्यायालय।

प्रश्न 5:- कर्नाटक राज्य सरकार ने मुंबई-कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या कर दिया है?
उत्तर :- कित्तूर कर्नाटक।

प्रश्न 6:- किस राज्य ने किसानों को बेहतर क्वालिटी के बीज उपलब्ध करवाने के लिए "उत्तम बीज पोर्टल" लॉन्च किया है?

प्रश्न 7:- RBI (Reserve Bank Of India) द्वारा किस बैंक को एजेंसी बैंक में शामिल किया गया है?
उत्तर :- बंधन बैंक को।




प्रश्न 8:- IIT (Indian Institute Of Technology) Kharagpur के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड्राइट उल्कापिंड में किस खनिज के उपस्थिति का पता लगाया है?
उत्तर :- Bridgmanite.

प्रश्न 9:- किस वाइस एडमिरल ने पश्चिमी नौसेना कमान के Chief Of Staff के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- कृष्ण स्वामीनाथन।

प्रश्न 10:- किस केंद्र शासित प्रदेश ने निर्माण कार्य में लगे श्रमिकों को सरकारी योजनाओं का लाभ दिलाने के लिए "श्रमिक मित्र योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- दिल्ली ने।

प्रश्न 11:- दीनदयाल अंत्योदय योजना - राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन कार्यक्रम के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- फ्लिपकार्ट।

प्रश्न 12:- किस परिषद ने सशस्त्र बलों के आधुनिकीकरण और संचालन संबंधी जरूरतों के लिए 7965 करोड़ रुपए के अधिग्रहण प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- रक्षा अधिग्रहण परिषद ने।


प्रश्न 13:- ऑस्ट्रेलिया के BBL (Big Bash League) में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- उन्मुक्त चंद।

प्रश्न 14:- भारत ने यूनाइटेड किंगडम के साथ मिलकर किस नेटवर्क को लॉन्च किया है?
उत्तर : सौर ऊर्जा ग्रिड अंतर्राष्ट्रीय नेटवर्क।


प्रश्न 15:- ऑस्ट्रेलिया की न्यायाधीश हिलेरी चार्ल्सवर्थ को किस न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय। 

प्रश्न 16:- भारतीय रेलवे ने यात्रियों के लिए संचार में विश्वास बनाने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- ट्रूकॉलर।

प्रश्न 17:- WHO (World Health Organization) ने किस भारतीय कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कोवैक्सीन।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (2nd Week November Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- जनजातियों की संस्कृति की रक्षा के लिए 29वें संग्रहालय का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर में।

प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने प्राइवेट नौकरी में स्थानीय लोगों को 75% आरक्षण देने का कानून बनाया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 20:- किस भारतीय शहर को सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक परिवहन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सूरत।

प्रश्न 21:- किस देश ने हाल ही में विदेशी मुद्राओं के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- अफगानिस्तान ने।


प्रश्न 22:- अयोध्या में एक साथ कितने दीप जलाने का रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड में दर्ज किया गया है?
उत्तर :- 941551 दीप।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
SWFM
Single Window Filming Mechanism
WHO
World Health Organization
BBL
Big Bash League
IIT
Indian Institute Of Technology
IOC
Indian Oil Corporation
ICC
International Cricket Council
RBI
Reserve Bank Of India
-
-
-
-
-
-


प्रश्न 23:- सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने SWFM (Single Window Filming Mechanism) बनाने के लिए किस मंत्रालय के साथ सहयोग किया है?
उत्तर :- रेल मंत्रालय के साथ।

प्रश्न 24:- भारत के किस शहर को यूनेस्को की Creative Cities Network में शामिल किया गया है?
उत्तर :- श्रीनगर।

प्रश्न 25:- किस राज्य सरकार ने प्राकृतिक सरंक्षण मिशनों के प्रबंधन के लिए पहला विशेष प्रयोजन वाहन स्थापित किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 26:- किस देश में कोरोनावायरस संक्रमण के उपचार में उपयोगी मानी जा रही मर्क की एंटीवायरल गोली को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- ब्रिटेन ने।

प्रश्न 27:- गो-फर्स्ट की श्रीनगर से शारजाह की उड़ान को किसने अपने हवाई क्षेत्र में गुजरने की अनुमति देने से इंकार कर दिया है?
उत्तर : पड़ोसी देश पाकिस्तान ने।

November Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- कौन सा देश विश्व बैंक को हरित परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए India Green Guarantee प्रदान करने जा रहा है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।


प्रश्न 29:- पुरुष फ्रेंचाइजी क्रिकेट की पहली महिला कोच कौन बनी हैं?
उत्तर :- सारा टेलर।

प्रश्न 30:- T-20 क्रिकेट में 400 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- राशिद खान।

प्रश्न 31:- हाल ही में जारी ICC (International Cricket Council) T20 बल्लेबाजी रैंकिंग में किस खिलाड़ी ने 834 रेटिंग के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- पाकिस्तान के खिलाड़ी बाबर आजम ने।

प्रश्न 32:- किस देश ने COVID-19 के इलाज के लिए दुनिया की पहली ओरल पिल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम ने।

प्रश्न 33:- किस देश में बड़े पैमाने पर Inflatable Missile Detection System का परीक्षण किया है?
उत्तर :- Israel ने।

प्रश्न 34:- भारत का पहला Open Air Rooftop Driving Movie Theater का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के मुंबई में।



Weekly Current Affairs Of November Month 2021 In Hindi Pdf 👇🏻




प्रश्न 35:- भारत के 71वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- संकल्प गुप्ता।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस राज्य सरकार ने प्राकृतिक सरंक्षण मिशनों के प्रबंधन के लिए पहला विशेष प्रयोजन वाहन स्थापित किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi November 2021 (2nd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
  Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (2nd Week) - GyAAnigk  पढ़कर November 2021 (2nd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें