New Current Affairs Gk In Hindi November 1st Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 4 नवंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi November 1st Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (1st Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (1st Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (1st Week) - GyAAnigk में हमनेे November 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • अपने स्वयं के वन्यजीव कार्य योजना को लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
  • किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने पहली बार हमारी आकाशगंगा के बाहर एक ग्रह का पता लगाया है?
  • प्रत्येक घर के लिए खुले में शौच मुक्त और बिजली हासिल करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
  • किस राज्य सरकार ने राज्य में इलेक्ट्रिक वाहनों पर मोटर वाहन करों और पंजीकरण शुल्क में पूर्ण छूट प्रदान करने की घोषणा की है?
  • भारत के सबसे बड़े सुगंधित उद्यान का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




November 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- चीन के खिलाफ भारतीय सेना की कौन सी योजना इन दिनों चर्चा में है?
उत्तर :- प्लान 190।

प्रश्न 2:- भारत का सबसे बड़ा हरित हाइड्रोजन संयंत्र किस कंपनी द्वारा निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- Gail (India) Ltd.

प्रश्न 3:- स्वदेश में निर्मित ICGS (Indian Coast Guard Ship) सार्थक को भारतीय तटरक्षक बल में शामिल किया गया है, ये सार्थक क्या है?
उत्तर :- समुंद्री जहाज।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने मजदूरों के लिए मुख्यमंत्री जन आरोग्य योजना की शुरुआत की है?

प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री घस्यारी कल्याण योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।

प्रश्न 6:- भारत के पहले ROIPS (Radio Over Internet Protocol SysteM) का उद्घाटन किस बंदरगाह पर किया गया है?
उत्तर :- श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह (कोलकाता)।

प्रश्न 7:- भारत के सबसे बड़े सुगंधित उद्यान का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- नैनीताल उत्तर प्रदेश में।




प्रश्न 8:- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने राम कथा पार्क का नाम बदलकर क्या रखा है?
उत्तर :- क्वीन हियो हवांग ओके मेमोरियल पार्क।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री आवास भू-अधिकार योजना की शुरुआत की है?

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने राज्य में इलेक्ट्रिक वाहनों पर मोटर वाहन करों और पंजीकरण शुल्क में पूर्ण छूट प्रदान करने की घोषणा की है?

प्रश्न 11:- प्रत्येक घर के लिए खुले में शौच मुक्त और बिजली हासिल करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- गोवा।

प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने नवंबर महीने से कोरोना वायरस के खिलाफ कौन सा मेगा टीकाकरण अभियान शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- हर घर दस्तक अभियान।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने विश्व के पहले FIFA (Fédération Internationale de Football Association) Football For Schools Program की शुरुआत की है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- समुद्र की गहराई में अनुसंधान करने के लिए भारत के पहले मानव युक्त समुद्री अभियान का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर :- समुद्रयान।




प्रश्न 15:- किस शिपबिल्डर्स लिमिटेड ने भारतीय नौसेना को "Project 15B Class Destroyer Visakhapatnam" का पहला जहाज डिलीवर किया है?
उत्तर :- Mazagon Dock Shivbuilders Limited

प्रश्न 16:- किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने हाल ही में पहली बार हमारी आकाशगंगा के बाहर एक ग्रह का पता लगाया है?
उत्तर :- नासा ने।

प्रश्न 17:- फ्लोबीज नियो बैंक के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- मनोज बाजपेई।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (1st Week November Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- एप्पल को पीछे छोड़कर दुनिया के सबसे मूल्यवान कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट।

प्रश्न 19:- भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने किस राज्य में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए एक आवास योजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 20:- भारत के किस मिशन को हाल ही में Guinness Book of World Records में शामिल किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन।


प्रश्न 21:- नेशनल स्पोर्ट्स अवॉर्ड कमेटी ने नीरज चोपड़ा सहित कितने खिलाड़ियों का नाम मेजर ध्यानचंद खेल रत्न अवॉर्ड 2021 के लिए प्रस्तावित किया है?
उत्तर :- 11 खिलाड़ियों के लिए।




प्रश्न 22:- IPPB (India Post Payments Bank) और किस बैंक ने ग्राहकों को होम लोन देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- HDFC (Housing Development Finance Corporation) बैंक ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
HDFC
Housing Development Finance Corporation
IPPB
India Post Payments Bank
ROIPS
Radio Over Internet Protocol SysteM
FIFA
Fédération Internationale de Football Association
ICGS
Indian Coast Guard Ship
NTCA
National Tiger Conservation Authority
DRDO
Defense Research And Development Organisation
DMRC
Delhi Metro Rail Corporation
RBI
Reserve Bank Of India
IMS
Integrated Management System


प्रश्न 23:- अपने स्वयं के वन्यजीव कार्य योजना को लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।

प्रश्न 24:- पंजाब के पूर्व सीएम कैप्टन अमरिंदर सिंह ने किस पॉलीटिकल पार्टी को छोड़ने की घोषणा की है?
उत्तर :- कांग्रेस।

प्रश्न 25:- हाल ही में कौन सी शताब्दी एक्सप्रेस IMS (Integrated Management System) प्रमाणित ट्रेन बन गई है?
उत्तर :- चेन्नई मैसूर चेन्नई शताब्दी एक्सप्रेस।

प्रश्न 26:- श्रमिकों को रियायती दरों पर बिजली के दो पहिया वाहन उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य सरकार ने "गो ग्रीन" योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 27:- केंद्र सरकार ने RBI (Reserve Bank Of India) के गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 3 वर्षों के लिए।

November Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- विश्व के सबसे बड़े Hydrogen Fuel Cell Power Plant Shinicheon Bitdream Fuel Cell Power Plant का उद्घाटन किस देश ने किया है?
उत्तर :- North Korea ने।




प्रश्न 29:- किस मेट्रो रेलवे को सर्वश्रेष्ठ यात्री सेवाओं और संतुष्टि वाली मेट्रो रेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- DMRC (Delhi Metro Rail Corporation) को।

प्रश्न 30:- DRDO (Defense Research And Development Organisation) और किस भारतीय सेना ने भारत के पहले स्वदेशी लंबी दूरी के बम का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर :- भारतीय वायुसेना ने।

प्रश्न 31:- भारतीय मूल की अनीता आनंद किस देश की नई रक्षा मंत्री बनी हैं?
उत्तर :- कनाडा।

प्रश्न 32:- फेसबुक कंपनी ने अपना नाम बदलकर क्या रखा है?
उत्तर :- मेटा।

प्रश्न 33:- विश्व स्वास्थ्य संगठन के प्रमुख Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 5 वर्षों के लिए।




प्रश्न 34:- NTCA (National Tiger Conservation Authority ने किस राज्य में गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्य जीव अभ्यारण को एक नया टाइगर रिजर्व घोषित किया है?


Weekly Current Affairs Of November Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- First Miss India 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- पर्ल अग्रवाल।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Dada Saheb Phalke Puraskar GK In Hindi - Dada Saheb Phalke Puraskar Samany Gyan Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
अपने स्वयं के वन्यजीव कार्य योजना को लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi November 2021 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
  Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi November 2021 (1st Week) - GyAAnigk  पढ़कर November 2021 (1st Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें