America Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk - GyAAnigk - GK in Hindi

Latest

सोमवार, 9 नवंबर 2020

America Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk

America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स( Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट America Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk में हम अमेरिका से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में चर्चा करेंगे।

अमेरिका में चल रहे चुनाव के बारे में भी जानकारी प्राप्त करेंगे।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻
  • हाल ही में अमेरिका के नए राष्ट्रपति कौन बनें हैं?
  • अमेरिका के नए राष्ट्रपति जो बाइडेन  किस पार्टी से संबंधित हैं?
  • डोनाल्ड ट्रंप किस क्रम के राष्ट्रपति हैं?
  • अमेरिका से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


प्रश्न 1:- अमेरिका के 46वें President या राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर :-जो बाइडेन।

प्रश्न 2:- जो बाइडेन को कुल कितनी सीटें मिली?
उत्तर :- 290 सीटें।

प्रश्न 3:- डोनाल्ड ट्रंप को कुल कितनी सीटें मिली?
उत्तर :- 214 सीटें।

प्रश्न 4:- रिपब्लिकन पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है?
उत्तर :- हाथी।

प्रश्न 5:- डेमोक्रेटिक पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है?
उत्तर :- गधा।

प्रश्न 6:- किस देश का संविधान विश्व का सबसे प्रथम लिखित संविधान है?
उत्तर :- अमेरिका का।

प्रश्न 7:- हाल ही में अमेरिका की नई उपराष्ट्रपति कौन बनी है?
उत्तर :- कमला देवी हैरिस।

Read Also :- Nobel prize 2020 GK In Hindi  - नोबेल पुरस्कार 2020 से संबंधित प्रश्न pdf - GyAAnigk 


प्रश्न 8:- हाल ही में कमला हैरिस ने उपराष्ट्रपति पद के लिए किसे हराया है?
उत्तर :- माइक पैंन्स को।

प्रश्न 9:- कनाडा और अमेरिका के बीच अंतरराष्ट्रीय सीमा रेखा (8891 KM) का क्या नाम है?
उत्तर :- 49 वीं समांतर रेखा।

प्रश्न 10:- अमेरिका के वर्तमान प्रेसिडेंट डॉनल्ड ट्रंप किस पार्टी से संबंधित हैं?
उत्तर :- रिपब्लिकन पार्टी।

प्रश्न 11:- जो बाइडेन किस पार्टी से संबंधित हैं?
उत्तर :- डेमोक्रेटिक पार्टी।

प्रश्न 12:- कमला हैरिस किस पार्टी से संबंधित हैं?
उत्तर :- डेमोक्रेटिक पार्टी।

प्रश्न 13:- अमेरिका भूमि क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में कौन से स्थान पर है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।

प्रश्न 14:- अमेरिका जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में कौन से स्थान पर है?
उत्तर :- तीसरे नंबर पर।


प्रश्न 15:- व्हाइट हाउस का नाम किसने दिया था?
उत्तर :- अमेरिका के 26 वें क्रम के राष्ट्रपति थियोडोर रूजवेल्ट ने सन् 1901 में व्हाइट हाउस का नाम दिया था।

प्रश्न 16:- अमेरिका का संविधान कब लागू हुआ था?
उत्तर :- 4 मार्च 1789 को।

प्रश्न 17:- अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे? और वे राष्ट्रपति कब बने? 
उत्तर :- अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति जॉर्ज वॉशिंगटन थे। और वे 30 अप्रैल 1789 को अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति बने थे।

प्रश्न 18:- विश्व की सबसे मीठे जल की झील सुपीरियर झील कहां स्थित है?
उत्तर :- अमेरिका और कनाडा में।

प्रश्न 19:- अमेरिका में राष्ट्र का प्रमुख कौन होता है?
उत्तर :- अमेरिका का राष्ट्रपति।

प्रश्न 20:- अमेरिका किस महाद्वीप में स्थित है?
उत्तर :- उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में।

प्रश्न 21:- अमेरिका में राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर :- 4 वर्षों का।


प्रश्न 22:- अमेरिका में एक व्यक्ति अधिकतम कितनी बार राष्ट्रपति बन सकता है?
उत्तर :- केवल दो बार।

प्रश्न 23:- डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर :- टॉम पैरेज।

प्रश्न 24:- रिपब्लिकन पार्टी के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर :- Ronna McDaniel

प्रश्न 25:- अमेरिका अपने स्वतंत्रा दिवस मनाता है?
उत्तर :- प्रत्येक वर्ष 4 जुलाई को।

प्रश्न 26:- अमेरिका की मुद्रा क्या है? 
उत्तर :- अमेरिका की मुद्रा डॉलर है।

प्रश्न 27:- क्षेत्रफल की दृष्टि से अमेरिका का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर :- अलास्का।

प्रश्न 28:- क्षेत्रफल की दृष्टि से अमेरिका का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर :- रोड आईसलैंड।


प्रश्न 29:- जनसंख्या की दृष्टि से अमेरिका का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर :- कैलिफ़ोर्निया।

प्रश्न 30:- जनसंख्या की दृष्टि से अमेरिका का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
उत्तर :- Wyoming।

प्रश्न 31:- अमेरिका की खोज किसने की थी?
उत्तर :- क्रिस्टोफर कोलंबस ने।

प्रश्न 32:- अमेरिका की खोज क्रिस्टोफर कोलंबस ने कब की थी?
उत्तर :- सन् 1492 में।

प्रश्न 33:- अमेरिका में कुल कितने राज्य हैं?
उत्तर :- अमेरिका में कुल 50 राज्य हैं।

प्रश्न 34:- स्टेचू ऑफ़ लिबर्टी अमेरिका के किस शहर में स्थित है?
उत्तर :- न्यूयॉर्क में।

प्रश्न 35:- अमेरिका के झंडे में कितने तारे एवं पट्टियां होती हैं?
उत्तर :- अमेरिका के झंडे में 50 तारे एवं 13 पट्टियां होती हैं।

Read Also :- Aakhir Kya Hai X Y Z Z+ Aur SPG Security Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 36:- अमेरिका की राजधानी क्या है?
उत्तर :- वाशिंगटन डीसी।

प्रश्न 37:- अमेरिका की संसद ऊपरी व नीचली सदन का क्या नाम है?
उत्तर :- अमेरिका के ऊपरी सदन का नाम "सीनेट" है तथा निचली सदन का नाम *हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव* है।

प्रश्न 38:- अमेरिका के संसद का क्या नाम है? और इसमें कितने सदन होते हैं?
उत्तर :- कांग्रेस तथा इसमें दो सदन होते हैं।

-----------------------------

अगर आपको भी इस विषय America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो comment box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के ब्रांड एंबेसडर की सूची 2020 - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
अमेरिका के नए राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति कौन बनेंगे?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also check these labels 👇🏻👇🏻

May


Download PDF file of America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट America Most Important GK Ques And Ans In Hindi pdf - GyAAnigk  पढ़कर अमेरिका के बारे में काफी महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा
 कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें