New Current Affairs Gk In Hindi December 4th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 23 दिसंबर 2021

New Current Affairs Gk In Hindi December 4th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (4th Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे December 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • केंद्रशासित प्रदेश 100% टीकाकरण का लक्ष्य प्राप्त करने वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश बन गया है?
  • भारत के पहले अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है?
  • देश की सबसे महंगी बिकने वाली चाय कौन सी बनी है?
  • सूर्य को छूने वाली विश्व की पहली अंतरिक्ष यान "पार्कर सोलर प्रोब" को किस अंतरिक्ष एजेंसी ने विकसित किया है?
  • "आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना" के अंतर्गत लाभार्थियों की सबसे अधिक संख्या किस राज्य में है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




December 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- वाराणसी डाक विभाग ने अब देश - विदेश में भेजे जाने वाले डाक पत्रों पर किस मंदिर की फोटो वाली मुहर लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- काशी विश्वनाथ मंदिर।

प्रश्न 2:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में Semiconductor and Display Manufacturing को बढ़ावा देने के लिए कितने करोड़ रुपए की योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 76 हजार करोड़ रुपए।

प्रश्न 3:- किस केंद्र शासित प्रदेश ने हिंदी, उर्दू और अंग्रेजी में त्रिभाषी भूमि पासबुक जारी करने का फैसला लिया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर ने।

प्रश्न 4:- कौन सा देश आतंकवाद विरोधी प्रयासों के लिए भारत की प्रशंसा कर रहा है?
उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 5:- इंग्लैंड के तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन टेस्ट क्रिकेट में कितने बार नॉट आउट रहने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- 100 बार।

प्रश्न 6:- भारत की पहली "Green Hydrogen Microgrid Project" की शुरुआत किसने की है?
उत्तर :- NTPC (National Thermal Power Corporation Limited) ने।

प्रश्न 7:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) ने स्वदेशीकरण के प्रयास तेज करने के लिए वायु सेना के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIT दिल्ली ने।




प्रश्न 8:- भारत में वर्ष 2024 के ओलंपिक के लिए शीर्ष एथलीटों की सूची में कितने एथलीटों को शामिल किया है?
उत्तर :- 148 एथलीटों को।

प्रश्न 9:- किस देश ने नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।

प्रश्न 10:- कौन सी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी पर्यावरण, सामाजिक और शासन मुद्दों पर UNPRI (United Nations' Principles For Responsible Investment) पर हस्ताक्षर करने वाली पहली भारतीय बीमा कंपनी बन गई है?
उत्तर :- ICICI (Industrial Credit and Investment Corporation of India) Prudential Life Insurance.

प्रश्न 11:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार "आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना" के अंतर्गत लाभार्थियों की सबसे अधिक संख्या किस राज्य में है?

प्रश्न 12:- किसने चारधाम परियोजना के लिए सड़कों को डबल लेन करने की स्वीकृति दे दी है?

प्रश्न 13:- विश्व के शीर्ष 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची 2021 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी कौन से स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- आठवें स्थान पर।

प्रश्न 14:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने 1971 युद्ध में पाकिस्तानी सेना द्वारा बांग्लादेश में ध्वस्त किये गए किस मंदिर के जीर्णोद्धार के बाद उद्घाटन किया है?
उत्तर : श्री रमणा काली मंदिर (बांग्लादेश)।



प्रश्न 15:- ओलम्पिक पदक विजेता पीवी सिंधु को किसका सदस्य नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- बैटमिंटन विश्व महासंघ के एथलीट कमीशन का सदस्य।

प्रश्न 16:- फ्रांस की दिग्गज कंपनी शनैल ने भारतीय मूल की किस महिला को अपना नया CEO (Chief Executive Officer) नियुक्त किया है?
उत्तर :- लीना नायर।

प्रश्न 17:- CWC (Commonwealth Weightlifting Championship) में किसने स्वर्ण पदक जीत लिया है?
उत्तर :- पूर्णिमा पांडे।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (4th Week December Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- बुनियादी साक्षरता सूचकांक और संख्यात्मक सूचकांक 2021 में बड़े राज्यों की श्रेणी में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 19:- ट्रूकॉलर की ओर से जारी ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक स्पैम कॉल से प्रभावित विश्व के शीर्ष 20 देशों में भारत को कौन-से स्थान पर है?
उत्तर :- चौथा।

प्रश्न 20:- किस कंपनी को "गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 2021" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- SAIL (Steel Authority of India Limited).

प्रश्न 21:- अमेरिका की किस जिम्नास्ट को टाइम पत्रिका ने Best Athlete Award 2021 से सम्मानित किया है?
उत्तर :- सिमोन वाइल्स।




प्रश्न 22:- सूर्य को छूने वाली विश्व की पहली अंतरिक्ष यान "पार्कर सोलर प्रोब" को किस अंतरिक्ष एजेंसी ने विकसित किया है?
उत्तर :- नासा ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
CCI
Competition Commission of India
CEO
Chief Executive Officer
ICICI
Industrial Credit and Investment Corporation of India
UNPRI
United Nations' Principles for Responsible Investment
IIT
Indian Institute Of Technology
CSC
Chief of Staff Committee
SAIL
Steel Authority of India Limited
NTPC
National Thermal Power Corporation Limited
CWC
Commonwealth Weightlifting Championship
-
-


प्रश्न 23:- देश की सबसे महंगी बिकने वाली चाय कौन सी बनी है?
उत्तर :- मनोहारी गोल्ड चाय।

प्रश्न 24:- गरीब देशों को कोविड-19 से निपटने में मदद करने के लिए किस संस्था ने 93 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने।

प्रश्न 25:- गेब्रियल बोरिस किस देश के सबसे कम उम्र (35) में राष्ट्रपति बनने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं?
उत्तर :- चिली।

प्रश्न 26:- केंद्रीय कैबिनेट ने कानून के तहत महिला के विवाह की उम्र को बढ़ाकर कितने वर्ष करने वाले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 21 वर्ष।

प्रश्न 27:- भारत की शूटर अवनि लेखरा को पैरालम्पिक अवार्ड 2021 में किस खिताब से नवाजा गया है?
उत्तर :- Best Female Debu।

December Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- CCI (Competition Commission of India) ने किस इ कॉमर्स कंपनी पर 200 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- Amazon




प्रश्न 29:- लद्दाख में पहले रेडियो सेवा की शुरुआत किस शहर में की गई है?
उत्तर :- लेह।

प्रश्न 30:- कौन सा केंद्रशासित प्रदेश 100% टीकाकरण का लक्ष्य प्राप्त करने वाला पहला केंद्रशासित प्रदेश बन गया है?
उत्तर :- अंडमान निकोबार.

प्रश्न 31:- हाल ही में किसने CSC (Chief of Staff Committee) के चेयरमैन के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- जनरल एमएम नरवणे।

प्रश्न 32:- भूटान ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया है?
उत्तर :- सर्वोच्च नागरिक सम्मान (नगदग पेल गि खोरलो)।

प्रश्न 33:- बुनियादी साक्षरता और संख्यात्मक सूचकांक 2021 में छोटे राज्यों की श्रेणी में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- केरल।




प्रश्न 34:- उत्तराखंड राज्य के नए ब्रांड अंबेडकर कौन बने हैं?
उत्तर :- ऋषभ पंत।


Weekly Current Affairs Of December Month 2021 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- भारत के पहले अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर :- हैदराबाद में।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk  भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
ओलम्पिक पदक विजेता पीवी सिंधु को किसका सदस्य नियुक्त किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi December 2021 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (4th Week) - GyAAnigk  पढ़कर December 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें