[PDF] Miss Universe और Miss World में क्या अंतर है? - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 16 दिसंबर 2021

[PDF] Miss Universe और Miss World में क्या अंतर है?

Miss World और Miss Universe में क्या अंतर है? - Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Miss World और Miss Universe में क्या अंतर है? - Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk


हाल ही में भारत की हरनाज कौर संधू ने 70वीं मिस यूनिवर्स का खिताब जीत लिया है। हरनाज कौर संधू मिस यूनिवर्स का खिताब जीतने वाली भारत की तीसरी महिला हैं।

हरनाज कौर संधू से पहले सन् 1994 में सुष्मिता सेन ने और सन् 2000 में लारा दत्ता ने मिस यूनिवर्स का खिताब जीता था।

आज के इस पोस्ट
 Miss World और Miss Universe में क्या अंतर है? - Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk में हम Miss World और Miss Universe के बारे में संपूर्ण जानकारी प्राप्त करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻
  • मिस वर्ल्ड का खिताब जीतने वाली पहली महिला कौन थी?
  • भारत के तरफ से द्वितीय बार में से मिस वर्ल्ड का खिताब किसने जीता था?
  • मिस यूनिवर्स सौंदर्य कार्यक्रम को किसने खोजा था?
  • भारत के तरफ से किसने प्रथम बार मिस यूनिवर्स का खिताब जीता था?
  • मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता की स्थापना कब हुई थी?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।




Table Of Content 


Miss Universe के बारे में संपूर्ण जानकारी - GyAAnigk


प्रश्न 1:- 2021 में मिस यूनिवर्स का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- हरनाज सिंह संधू।

प्रश्न 2:- 2021 में मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?
उत्तर :- 70th Edition।

प्रश्न 3:- हरनाज कौर संधू मिस यूनिवर्स का खिताब जीतने वाली कौन से क्रम की महिला हैं?
उत्तर :- तीसरी महिला।

प्रश्न 4:- हरनाज कौर संधू भारत के किस राज्य से हैं?
उत्तर :- पंजाब।

प्रश्न 5:- मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :- सन् 1952 में।

प्रश्न 6:- मिस यूनिवर्स संगठन का मुख्यालय किस देश में स्थित है?
उत्तर :- अमेरिका देश के न्यूयॉर्क शहर में।

प्रश्न 7:- मिस यूनिवर्स का खिताब जीतने वाली पहली महिला कौन थी?
उत्तर :- फिनलैंड की आर्मी कुसेला।




प्रश्न 8:- भारत के तरफ से किसने प्रथम बार मिस यूनिवर्स का खिताब जीता था?
उत्तर :- सुष्मिता सेन ने।

प्रश्न 9:- भारत के तरफ से सुष्मिता सेन ने प्रथम बार मिस यूनिवर्स का खिताब कब जीता था?
उत्तर :- सन् 1994 में।

प्रश्न 10:- भारत के तरफ से द्वितीय बार में से मिस यूनिवर्स का खिताब किसने जीता था?
उत्तर :- लारा दत्ता ने।

प्रश्न 11:- भारत के तरफ से लारा दत्ता ने द्वितीय बार मिस यूनिवर्स का खिताब कब जीता था?
उत्तर :- सन् 2000 में।

प्रश्न 12:- मिस यूनिवर्स ब्यूटी पेजेंट की अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर :- जूलिया मॉर्ले।

प्रश्न 13:- मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता का आयोजन कौन करता है?
उत्तर :- Miss Universe Organization।

प्रश्न 14:- मिस यूनिवर्स सौंदर्य कार्यक्रम को किसने खोजा था?
उत्तर :- कैलिफ़ोर्निया की कपड़ों की कंपनी पैसिफिक मिल्स ने।




प्रश्न 15:- वर्तमान समय में Miss Universe Organization को own कौन करता है?
उत्तर :- Endeavor।

प्रश्न 16:- मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता का Motto क्या है?
उत्तर :- "Confidently Beautiful"।

अगर आप मिस यूनिवर्स का खिताब जीतना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले भारत में Miss Diva का प्रतियोगिता जीतना होगा। आप Miss Diva Competition जीतकर ही मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भारत को Represent कर सकते हैं।

मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता के बारे में सामान्य जानकारी - GyAAnigk
प्रश्न
उत्तर
स्थापना
सन् 1952
मुख्यालय
न्यू यॉर्क, अमेरिका
अध्यक्ष
जूलिया मॉर्ले
संचालन
मिस यूनिवर्स ऑर्गनाइजेशन द्वारा
प्रथम विजेता
फिनलैंड की आर्मी कुसेला
भारत की पहली मिस यूनिवर्स
सुष्मिता सेन (1994)
भारत की नई मिस यूनिवर्स
हरनाज कौर संधू (2021)
Motto
"Confidently Beautiful"


Watch The YouTube Video For More Information About What Is The Difference Between Miss Universe And Miss World?


Video Credit :- Carzy GKTricks YT Channel
Video Creator :- Mr Atul Kumar Shrivastava



Miss World के बारे में संपूर्ण जानकारी - GyAAnigk



प्रश्न 1:- मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर :- सन् 1951 में।

प्रश्न 2:- मिस वर्ल्ड संगठन का मुख्यालय किस देश में स्थित है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम में।

प्रश्न 3:- मिस वर्ल्ड का खिताब जीतने वाली पहली महिला कौन थी?
उत्तर :- स्वीडन की किकी हकेन्सन।

प्रश्न 4:- भारत के तरफ से किसने प्रथम बार मिस वर्ल्ड का खिताब जीता था?
उत्तर :- रीता फारिया ने।




प्रश्न 5:- भारत के तरफ से रीता फारिया ने प्रथम बार मिस वर्ल्ड का खिताब कब जीता था?
उत्तर :- सन् 1966 में।

प्रश्न 6:- भारत के तरफ से द्वितीय बार में से मिस वर्ल्ड का खिताब किसने जीता था?
उत्तर :- ऐश्वर्या राय ने।

प्रश्न 7:- भारत के तरफ से लारा दत्ता ने द्वितीय बार मिस वर्ल्ड का खिताब कब जीता था?
उत्तर :- सन् 1994 में।

प्रश्न 8:- मिस वर्ल्ड ब्यूटी पेजेंट की अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर :- पाउला शुगार्ट।

प्रश्न 9:- मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता का आयोजन कौन करता है?
उत्तर :- मिस वर्ल्ड लिमिटेड।




प्रश्न 10:- मिस वर्ल्ड सौंदर्य कार्यक्रम को किसने खोजा था?
उत्तर :- एरिक मॉर्ले ने। 

मिस वर्ल्ड बनने के लिए आपको सबसे पहले मिस इंडिया बनना पड़ेगा और आपको मिस इंडिया बनने से पहले आपके राज्य में मिस बनना पड़ेगा जैसे कि मिस हरियाणा, मिस छत्तीसगढ़, मिस कर्नाटक और अन्य राज्य।


Miss World Beach Beauty, Beauty With a Purpose, Sports Challenge, Talent and Top Model, Miss World Sports, Miss World Top Model, Miss World Multimedia इन आयोजनों की विजेता स्वतः ही मिस वर्ल्ड के क्वार्टर या सेमीफाइनल में पहुंच जाती है।

मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता के बारे में सामान्य जानकारी - GyAAnigk
प्रश्न
उत्तर
स्थापना
सन् 1951
मुख्यालय
लंदन, यूनाइटेड किंगडम
अध्यक्ष
पाउला शुगार्ट
संचालन
मिस वर्ल्ड लिमिटेड
प्रथम विजेता
स्वीडन की किकी हकेन्सन
भारत की पहली मिस वर्ल्ड
रीता फारिया (1966)
भारत की नई मिस वर्ल्ड
मानुषी छिल्लर (2017)
Slogan
"Beauty With a Purpose"




अगर आपको भी इस विषय Miss World और Miss Universe में क्या अंतर है? - Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  Gk Question And Answer In Hindi Pdf Part-5 Download - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
2021 में मिस यूनिवर्स का खिताब किसने जीता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Miss World और Miss Universe में क्या अंतर है? - Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट
 Miss World और Miss Universe में क्या अंतर है? - Miss Universe Aur Miss World Mein Kya Antar Hai? - GyAAnigk पढ़कर Miss World और Miss Universe के बारे में काफी कुछ जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें