[PDF] New Current Affairs Gk In Hindi December 1st Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 2 दिसंबर 2021

[PDF] New Current Affairs Gk In Hindi December 1st Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (1st Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (1st Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (1st Week) - GyAAnigk में हमनेे December 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • Indian Mountaineering Foundation (IMF) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है?
  • भारत और किस देश ने महिला शोधकर्ताओं के लिए WISER कार्यक्रम की शुरुआत की है?
  • DBT National Brain Research Center ने किस नाम से एक अनूठी मस्तिष्क पहल विकसित की है?
  • कर्ज और ब्याज के भुगतान में नाकाम रही अनिल अम्बानी की कंपनी रिलायंस कैपिटल का संचालन किसने अपने हाथों में ले लिया है?
  • धरती को Asteroids के हमले से बचाने के लिए दुनिया का पहला DART Mission को किस अंतरिक्ष एजेंसी ने लॉन्च किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




December 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 2021 के अंतरराष्ट्रीय एमी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- हेले स्क्वॉयर।

प्रश्न 2:- धरती को Asteroids के हमले से बचाने के लिए दुनिया का पहला DART Mission को किस अंतरिक्ष एजेंसी ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने।

प्रश्न 3:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना को कितने वर्षों तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 5 वर्षों तक।

प्रश्न 4:- किस संगठन ने Covid-19 Variant (B.1.1529) को चिंताजनक रूप में नामित किया है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने।

प्रश्न 5:- कौन सी कंपनी देश की 41वीं यूनिकॉर्न बन गयी है?
उत्तर : फिनटेक स्टार्टअप स्लाइस। 

प्रश्न 6:- भारत सरकार ने 13 राज्यों में हेल्थ केयर में सुधार के लिए ADB (Asian Development Bank) के साथ कितने मिलियन डॉलर के कर्ज समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- 300 मिलियन डॉलर।।

प्रश्न 7:- IQAir के आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2020 में भारत के कुल कितने शहर दुनिया के 100 सबसे प्रदूषित शहर में शामिल हैं?
उत्तर :- 46 शहर।


प्रश्न 8:- राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य मंत्रालय - [NMFH (National Ministry of Family and Health)] के अनुसार 2019-21 में देश में 1 हजार पुरुषों पर कितनी महिलाएं हैं?
उत्तर :- 1020 महिलाएं।

प्रश्न 9:- कौन सा राज्य भारत की पहली साइबर तहसील बनाएगा?
उत्तर :- मध्य प्रदेशमध्य प्रदेश

प्रश्न 10:- कर्ज और ब्याज के भुगतान में नाकाम रही अनिल अम्बानी की कंपनी रिलायंस कैपिटल का संचालन किसने अपने हाथों में ले लिया है?
उत्तर : RBI (Reserve Bank Of India)

प्रश्न 11:- अमेरिका और ब्रिटेन के साथ किस देश ने नए रक्षा गठबंधन के साथ एक पनडुब्बी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया ने।

प्रश्न 12:- मुकेश अंबानी को पीछे छोड़कर कौन एशिया का सबसे अमीर शख्स बन गया है?
उत्तर :- गौतम अडानी।

प्रश्न 13:- भारत सरकार ने किस योजना के लिए ₹10000 करोड़ से अधिक का आवंटन किया है?
उत्तर :- मनरेगा योजना।

प्रश्न 14:- किस राज्य की आदिवासी महिला और आशा वर्कर मतिल्दा कुल्लू को फोर्ब्स ने विश्व की सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में शामिल किया है?
उत्तर :- ओडिशा

प्रश्न 15:- किस राज्य में स्थित एक चिकित्सा प्रोद्योगिकी स्टार्टअप ने चिकित्सा उपकरण श्रेणी में Startup India Eclipse Challenge 2021 जीता है?
उत्तर :- केरल।

प्रश्न 16:- 2021 में देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाना का पुरस्कार किस पुलिस थाने को मिला है?
उत्तर :- सदर बाजार थाना (दिल्ली)।

प्रश्न 17:- नीति आयोग द्वारा जारी भारत के पहले बहुआयामी गरीबी सूचकांक में कौन सा राज्य सबसे गरीब राज्य बनकर उभरा है?
उत्तर :- बिहार

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf (1st Week December Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- DBT (Department Of Biotechnology) National Brain Research Center ने किस नाम से एक अनूठी मस्तिष्क पहल विकसित की है?
उत्तर :- स्वदेश।

प्रश्न 19:- कोविड-19 वायरस का नया खतरनाक वेरिएंट ओमीक्रोन (B.1.1529) किस देश में पाया गया है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका में।

प्रश्न 20:- आम आदमी पार्टी के किस नेता को Stylish Politician of the Year का अवार्ड प्रदान किया गया है?
उत्तर : राघव चड्डा।

प्रश्न 21:- किस राज्य सरकार ने वैश्विक फिनटेक हब बनने के लिए "Fintech Governing Council" की स्थापना की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।



प्रश्न 22:- किस राज्य की विधानसभा ने मूवी टिकटों की ऑनलाइन बिक्री के लिए विधेयक पारित किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश विधानसभा ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
DBT
Department Of Biotechnology
RBI
Reserve Bank Of India
NMFH
National Ministry of Family and Health
ADB
Asian Development Bank
NASA
National Aeronautics and Space Administration
 IMF
Indian Mountaineering Foundation
IPO
Interpol Police Organization
CEO
Chief Executive Officer
-
-
-
-


प्रश्न 23:- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने "तेजस्वनी और हौंसला नामक" दो योजना का शुभारंभ किस केंद्र शासित प्रदेश में किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 24:- किस भारतीय को ट्विटर ने अपना नया CEO (Chief Executive Officer) नियुक्त किया है?
उत्तर : पराग अग्रवाल।

प्रश्न 25:- वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाने के लिए किस राज्य ने "मोटर वाहन कराधान विधेयक 2021" पारित किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 26:- किन तीन देशों के तटरक्षक बलों के बीच त्रिपक्षीय "सैन्य अभ्यास दोस्ती" आयोजित हुआ है?
उत्तर :- मालदीव, भारत और श्रीलंका के मध्य।

प्रश्न 27:- नितिन गडकरी जी ने जम्मू कश्मीर में कितने किलोमीटर की लंबाई की राजमार्ग परियोजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 257 किलोमीटर।

December Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf (1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारत को किस देश से दो मिराज 2000 लड़ाकू विमान प्राप्त हुए हैं?
उत्तर :- फ्रांस से।


प्रश्न 29:- भारत और किस देश ने महिला शोधकर्ताओं के लिए WISER कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- जर्मनी ने।

प्रश्न 30:- भारत की तरफ से टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने के मामले में कौन, हरभजन सिंह को पीछे छोड़कर तीसरे स्थान पर पहुंच गए हैं?
उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।

प्रश्न 31:- किस केंद्रीय मंत्री ने बच्चों के लिए भारत की पहली आभासी विज्ञान प्रयोगशाला की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।

प्रश्न 32:- RBI (Reserve Bank Of India) ने किस राज्य में Malkapur Urban Co Operative Bank पर पाबंदी लगा दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र में।

प्रश्न 33:- IPO (Interpol Police Organization) का नया चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात के अहमद नसीर अल रईसी को।




प्रश्न 34:- भारतीय रेलवे किस राज्य में विश्व का सबसे ऊंचा सेतुबंध बना रहा है?
उत्तर :- मणिपुर में।




Weekly Current Affairs Of December Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- Indian Mountaineering Foundation (IMF) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है?
उत्तर :- हर्षवंती बिष्ट।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस राज्य की आदिवासी महिला और आशा वर्कर मतिल्दा कुल्लू को फोर्ब्स ने विश्व की सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में शामिल किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi December 2021 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
 Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi December 2021 (1st Week) - GyAAnigk  पढ़कर December 2021 (1st Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें