New Current Affairs Gk In Hindi January 4th Week 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 27 जनवरी 2022

New Current Affairs Gk In Hindi January 4th Week 2022

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi January 2022 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi January 2022 (4th Week) - GyAAnigk किस देश के वैज्ञानिकों ने धरती पर कृत्रिम चंद्रमा का निर्माण किया है?जम्मू कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश का "पहला दूध गांव" किसे घोषित किया गया है?पेंच टाइगर रिजर्व में कितने वर्ष की "कॉलरवाली" बाघिन की मौत हो गई है?

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi January 2022 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे January 2022 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • विश्व के नेताओं में वैश्विक रेटिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?
  • कौन सा देश विश्व में खीरा का सबसे बड़ा निर्यातक देश बना है?
  • किस देश के वैज्ञानिकों ने धरती पर कृत्रिम चंद्रमा का निर्माण किया है?
  • जम्मू कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश का "पहला दूध गांव" किसे घोषित किया गया है?
  • पेंच टाइगर रिजर्व में कितने वर्ष की "कॉलरवाली" बाघिन की मौत हो गई है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




January 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- भारतीय थल सेना के नए उप प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर :- श्री मनोज पांडे।

प्रश्न 2:- पेंच टाइगर रिजर्व में कितने वर्ष की "कॉलरवाली" बाघिन की मौत हो गई है?
उत्तर :- 16 वर्ष।

प्रश्न 3:- कारगिल युद्ध के कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण भारतीय सेना द्वारा कहां किया गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश के पालमपुर में।

प्रश्न 4:- भारत सरकार ने कितने पाकिस्तान में स्थित Youtube Channel, Twitter or Instagram Account को ब्लॉक करने का आदेश दिया है?
उत्तर :- 35 अकाउंट।

प्रश्न 5:- असम राज्य सरकार ने किसे राज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार (भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार) “असम वैभव” प्रदान किया है?
उत्तर :- रतन टाटा जी को।  

प्रश्न 6:- 2021 में सर्वश्रेष्ठ फीफा फुटबॉल पुरस्कार "सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी" का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर :- Robert Lewandowski.

प्रश्न 7:- भारत ने किस राज्य के बालासोर तट से सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के नए संस्करण का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर :- ओडिशा।




प्रश्न 8:- UNDP (United Nations Development Programme) भारत का पहला "Youth Climate Champion" कौन बने हैं?
उत्तर :- प्राजकता कोली।

प्रश्न 9:- विश्व का चक्कर लगाने वाली "सबसे कम उम्र की महिला पायलट" कौन बनी हैं?
उत्तर :- जारा रदरफोर्ड।

प्रश्न 10:- किस कंपनी के अनुसार उसका नया "Artificial Intelligence Supercomputer 2022" के मध्य तक विश्व में सबसे तेज सुपर कंप्यूटर होगा?
उत्तर :- मेटा।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र में स्थानीय निवासियों के लिए 75% नौकरियों को आरक्षित करने की घोषणा की है?

प्रश्न 12:- प्रधानमंत्री मोदीजी और किस देश के प्रधानमंत्री के समकक्ष भारत सहायता प्राप्त सामाजिक आवाज शिकारियों की परियोजना का संयुक्त रूप से उद्घाटन किया है?
उत्तर :- मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने छोटे किसानों की खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए "UNWFP (United Nations World Food Programme)" के साथ समझौता किया है?

प्रश्न 14:- जम्मू कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश का "पहला दूध गांव" किसे घोषित किया गया है?
उत्तर :- जेरी बस्ती को।



प्रश्न 15:- केंद्र सरकार ने इंडिया गेट पर स्थापित "अमर जवान ज्योति" का किसके साथ विलय कर दिया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय युद्ध स्मारक के साथ।

प्रश्न 16:- मिसेज वर्ल्ड 2022 प्रतियोगिता में किस भारतीय महिला ने सर्वश्रेष्ठ राष्ट्रीय पोशाक का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- नवदीप कौर।

प्रश्न 17:- भारत की "पहली डिजिटल न्याय घड़ी" किस राज्य के उच्च न्यायालय में लगी है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के उच्च न्यायालय में।

Weekly Current Affairs In Hindi Pdf January 4th Week 2022 - GyAAnigk


प्रश्न 18:- पाकिस्तान टीम के किस खिलाड़ी को 2021 के लिए "ICC Men's T-20 Team Of The Year" का कप्तान बनाया गया है?
उत्तर :- बाबर आजम।

प्रश्न 19:- किस केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए "One Stop Website" लांच की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।

प्रश्न 20:- भारतीय महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना को अपने करियर में कौन सी बार "ICC (International Cricket Council) Women's Cricketer Of The Year" चुना गया है?
उत्तर :- दूसरी बार।

प्रश्न 21:- किस देश के वैज्ञानिकों ने धरती पर कृत्रिम चंद्रमा का निर्माण किया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।





प्रश्न 22:- किस आंदोलन के प्रचारक "प्रोफेसर एम के प्रसाद" का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर :- साइलैंट घाटी बचाओ।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
UNWFP
United Nations World Food Programme
AFC
Asian Football Confederation
AVGC
Animation, Visual Effects, Gaming And Comics)
ICC
International Cricket Council
UNDP
United Nations Development Programme
RMI
Rocky Mountain Institute
RCC
Reinforced Cement Concrete
CBSE
Central Board of Secondary Education
-
-
-
-


प्रश्न 23:- कौन सा देश AFC (Asian Football Confederation) Women's Football World Cup 2022 की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 24:- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कितने बच्चों को "प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार" से सम्मानित किया है?
उत्तर :- 29 बच्चों को।

प्रश्न 25:- AVGC (Animation, Visual Effects, Gaming And Comics) Center Of Excellence लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- कर्नाटक।

प्रश्न 26:- किस भारतीय टेनिस स्टार खिलाड़ी ने 2022 सत्र के बाद सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- सानिया मिर्जा।

प्रश्न 27:- भारत और किस देश ने मौजूदा विज्ञान और प्रौद्योगिकी सहयोग को तीन और वर्षों के लिए बढ़ाया है?
उत्तर :- श्रीलंका ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2022 Pdf Download - GyAAnigk


प्रश्न 28:- 23 जनवरी 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?


प्रश्न 29:- कौन सा देश विश्व में खीरा का सबसे बड़ा निर्यातक देश बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 30:- किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे को "नेताजी पुरस्कार 2022" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- जापान।

प्रश्न 31:- विदेशी जमीन पर एक दिवसीय इंटरनेशनल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 32:- विश्व के नेताओं में वैश्विक रेटिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?
उत्तर :- भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।

प्रश्न 33:- भारत के किस राज्य की युवा लड़की "जानवी डांगेती" प्रतिष्ठित नासा कार्यक्रम पूरा करने वाली पहली भारतीय बनी हैं?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य की।



प्रश्न 34:- भारत में किस राज्य में बने *लिविंग रूट ब्रिज* के लिए यूनेस्को की विश्व धरोहर Tag की मांग की है?
उत्तर :- मेघालय में।

 





प्रश्न 35:- ICC ने किसे वर्ष 2021 का सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर चुना है?
उत्तर :- शाहीन शाह अफरीदी (पाकिस्तानी खिलाड़ी)।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Science Gk Questions In Hindi With Answers Pdf File Download - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस भारतीय टेनिस स्टार खिलाड़ी ने 2022 सत्र के बाद सन्यास लेने की घोषणा की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi January 2022 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi January 2022 (4th Week) - GyAAnigk पढ़कर January 2022 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें