New Current Affairs Gk In Hindi February 2nd Week 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 10 फ़रवरी 2022

New Current Affairs Gk In Hindi February 2nd Week 2022

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (2nd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (2nd Week) - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (2nd Week) - GyAAnigk में हमनेे February 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत और किस देश की सीमा पर नई "सीमा हाट" की आधारशिला रखी गई है?
  • RBI द्वारा हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया है?
  • भारत, अंडर-19 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड को हराकर कितनी बार वर्ल्ड कप विजेता बना है?
  • कोविड-19 DNA 🧬 वैक्सीन लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?
  • कौन सी क्रिकेट टीम 1000वां वन-डे क्रिकेट 🏏 खेलने वाली विश्व की पहली टीम बनी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




February 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- भारत के किस राज्य में देश का पहला जियोलॉजिकल Park 🏞️ बनाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश के जबलपुर में।

प्रश्न 2:- किस प्रोजेक्ट की पांचवीं पनडुब्बी के लिए समुद्री परीक्षण शुरू हो गया है?
उत्तर :- प्रोजेक्ट 75।

प्रश्न 3:- विश्व की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट "द जेट ज़ीरोइमिशन" को किस देश में लांच किया जाएगा?
उत्तर :- United Arab Emirates में।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने भूमिहीन मजदूरों के लिए "राजीव गांधी ग्रामीण कृषि मजदूर न्याय योजना" की शुरुआत की है?

प्रश्न 5:- विकलांग व्यक्तियों के लिए भारत का पहला "एआई आधारित जॉब प्लेटफार्म स्वराजबिलिटी" को किस IIT (Indian Institute Of Technology) ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- IIT हैदराबाद ने।

प्रश्न 6:- कौन सी क्रिकेट टीम 1000वां वन-डे क्रिकेट 🏏 खेलने वाली विश्व की पहली टीम बनी है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 7:- भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI - Competition Commission of India) ने आपस में सांठगांठ करके टायरों के दाम महंगे रखने के कारण पांच कंपनियों पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 1788 करोड़ रूपए।




प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने 5 फरवरी 2022 को हैदराबाद में किस प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- Statue of Equality

प्रश्न 9:- भारत, अंडर-19 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड को हराकर कितनी बार वर्ल्ड कप विजेता बना है?
उत्तर :- पांचवी बार।

प्रश्न 10:- किस देश ने भारतीय व्यापार यात्रियों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- मालदीव ने।

प्रश्न 11:- देश की पहली बुलेट ट्रेन का पहला स्टेशन किस शहर में बनाया जाएगा?
उत्तर :- सूरत में।

प्रश्न 12:- केंद्र शासित प्रदेशों जम्मू कश्मीर और लद्दाख में विभिन्न परियोजनाओं को पूरा करने के लिए कितने करोड़ रुपए से अधिक राशि प्रदान की गई है?
उत्तर :- 30 हजार करोड़ रुपए।

प्रश्न 13:- भारत के किस स्टार फुटबॉलर ने इंडियन सुपर लीग (ISL - Indian Super League) इतिहास में सर्वाधिक गोल करने के मामले में संयुक्त रूप से शीर्ष पर बने हुए हैं?
उत्तर :- सुनील छेत्री।

प्रश्न 14:- कोविड-19 DNA (Deoxyribonucleic acid) 🧬 वैक्सीन लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 15:- ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी "ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021" में किस भारतीय बीमा कंपनी को सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांड में दसवां स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- LIC (Life Insurance Corporation Of India)

प्रश्न 16:- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने केंद्रीय बजट 2022 में किस प्रकार के पासपोर्ट सेवा की घोषणा की है?
उत्तर :- ई-पासपोर्ट।

प्रश्न 17:- वन विभाग ने चीन से सटे समदो बॉर्डर के लिए किस सड़क निर्माण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भावा-मुद सड़क।

Weekly Current Affairs February 2nd Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना 1000वां वनडे मैच किस टीम के विरुद्ध खेली है?
उत्तर :- वेस्टइंडीज।

प्रश्न 19:- BCCI (Board Of Control For Cricket In India) अध्यक्ष सौरव गांगुली जी ने किस शहर में विश्व के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- राजस्थान के जयपुर में।

प्रश्न 20:- 24वां शीतकालीन ओलंपिक खेल 2022 का आयोजन कहां शुरू हुआ है?
उत्तर :- चीन के बीजिंग में।

उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 22:- विश्व इस्पात संगठन (WSO - World Steel Organization) द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार विश्व में भारत का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप - Full Form Of This Post
LIC
Life Insurance Corporation Of India
DNA
Deoxyribonucleic acid
CCI
Competition Commission of India
ISL
Indian Super League
IIT
Indian Institute Of Technology
ISRO
Indian Reasearch And Development Organization
IPF
India Press Freedom
RBI
Reserve Bank Of India
WSO
World Steel Organization
BCCI
Board Of Control For Cricket In India
JNU
Jawahar Lal Nehru University
CMIE
Center For Monitoring Indian Economy
-
-


प्रश्न 23:- RBI (Reserve Bank Of India) द्वारा हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र आधारित इंडिपेंडेंस कोआपरेटिव बैंक का।

प्रश्न 24:- देश की सबसे बड़ी वाहन निर्माता कंपनी सुजुकी मोटर ने सुजुकी इन्नोवेशन सेंटर स्थापित करने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- IIT हैदराबाद के साथ।

प्रश्न 25:- भारत और किस देश की सीमा पर नई "सीमा हाट" की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 26:- PM eVidhya के "One Class One TV Channel" कार्यक्रम को 12 से बढ़ाकर कितने टीवी चैनल किया जाएगा?
उत्तर :- 200।

प्रश्न 27:- एशिया महाद्वीप के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी फरवरी दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- उत्तराखंड राज्य के नए Brand Ambassador कौन बने हैं?
उत्तर :- अक्षय कुमार।


प्रश्न 29:- IPF (India Press Freedom) रिपोर्ट 2021 के रिपोर्ट के अनुसार पत्रकारों पर सबसे ज्यादा हमले किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में हुए है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 30:- "स्टेचू ऑफ़ इक्वालिटी मेगा प्रोजेक्ट" पर कितने करोड़ रुपए की लागत आई है?
उत्तर :- 1000 करोड़ रुपए।

प्रश्न 31:- किस प्रोजेक्ट की पांचवीं पनडुब्बी के लिए समुद्री परीक्षण शुरू हो गया है?
उत्तर :- प्रोजेक्ट 75।

प्रश्न 32:- ISRO (Indian Reasearch And Development Organization) 2022 के अगस्त में कौन सा चंद्रयान लॉन्च करने वाला है?
उत्तर :- चंद्रयान 3।

प्रश्न 33:- अमेरिका ने कैलिफोर्निया में वैंडेनबर्ग एयरफोर्स स्टेशन से किस नाम का एक विशेष जासूसी उपग्रह का अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?
उत्तर :- NROL-87


प्रश्न 34:- किस देश ने भारत से 420 ब्रॉड गेज रेलवे वैगन खरीदने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बांग्लादेश।

 


Weekly Current Affairs Of February Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- CMIE (Center For Monitoring Indian Economy) की रिपोर्ट के अनुसार जनवरी 2022 में भारत में बेरोजगारी दर कितनी दर्ज की गई है?
उत्तर :- 6.57 प्रतिशत।

प्रश्न 36:- जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (Jawahar Lal Nehru University - JNU) की पहली महिला कुलपति कौन बनी हैं?
उत्तर :- शांति श्री धुलीपुड़ी।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारत और किस देश की सीमा पर नई "सीमा हाट" की आधारशिला रखी गई है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi February 2022 (2nd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (2nd Week) - GyAAnigk पढ़कर February 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें