New Current Affairs Gk In Hindi February 4th Week 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 24 फ़रवरी 2022

New Current Affairs Gk In Hindi February 4th Week 2022

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे February 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे February 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस देश की महिला HIV से ठीक होने वाली विश्व की पहली महिला बन गई हैं?
  • भारत का कौन सा पड़ोसी देश UPI को अपनाने वाला पहला देश बन जाएगा?
  • बिल गेट्स को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
  • प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
  • हुरून इंडिया वेल्थ द्वारा प्रकाशित की गई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में कोरोनावायरस के दौरान भारत में करोड़पति परिवारों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




February 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- रक्षा मंत्रालय ने High Altitude Pseudo Satellite विकसित करने के लिए किस कंपनी के साथ अनुबंध किया है?
उत्तर :- NewSpace Research & Technologies के साथ।

प्रश्न 2:- डार्क-नेट बाजारों का मुकाबला करने के लिए समाधान खोजने के लिए किस संस्थान ने ‘Darkathon-2022पहल का आयोजन किया है?
उत्तर :- नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो।

प्रश्न 3:- अंतरिक्ष में अब तक की सबसे विशालकाय रेडियो गैलेक्सी मिली है, जिसकी लम्बाई 1.63 करोड़ प्रकाश वर्ष दूर है, उसका क्या नाम रखा गया है?
उत्तर :- अल्सियोनिस।

प्रश्न 4:- प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- शाकिब अल घनी।

प्रश्न 5:- DPIFF (Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards) में किस फिल्म को फिल्म द ईयर का पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- पुष्पा।

प्रश्न 6:- भारत की पहली "100% Plastic Waste Neutral" करने वाली कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- डाबर इंडिया लिमिटेड।

प्रश्न 7:- हाल ही में किस संगठन ने "तंबाकू छोड़ो ऐप" लॉन्च किया है?
उत्तर :- WHO (World Health Organization) ने।



प्रश्न 8:- मादक पदार्थों की तस्करी का मुकाबला करने के लिए "डार्कथॉन 2022" को किस संस्थान ने आयोजित किया है?
उत्तर :- नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो।

प्रश्न 9:- हाल ही में किस पेट्रोलियम कंपनी ने देश भर में 1000 से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए हैं?
उत्तर :- इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन ने।

प्रश्न 10:- बिल गेट्स को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- हिलाल-ए-पाकिस्तान से।

प्रश्न 11:- किस उच्च न्यायालय ने कर्नाटक पुलिस अधिनियम 2021 के प्रावधानों को रद्द कर दिया है?
उत्तर :- कर्नाटक उच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 12:- किस कंपनी ने पश्चिम बंगाल में महिलाओं के लिए "Waste to Wealth Creation" कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ने।

प्रश्न 13:- किस केंद्र शासित/राज्य की पुलिस "स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस" पेश करने वाली भारत की पहली पुलिस बन गई है?
उत्तर :- दिल्ली पुलिस।

प्रश्न 14:- देश की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर :- नासिक में।


प्रश्न 15:- किस मंत्रालय ने प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत "मेरी पॉलिसी मेरे हाथ" नामक योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने।

प्रश्न 16:- हरियाणा कैडर के "IPS (Indian Police Service) अधिकारी कला रामचंद्रन" को किस शहर की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम।

प्रश्न 17:- किस राज्य की पुलिस ने गांजे की खेती और आपूर्ति को खत्म करने के लिए "ऑपरेशन परिवर्तन" की शुरुआत की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के पुलिस ने।

Weekly Current Affairs February 4th Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- भारत का कौन सा पड़ोसी देश UPI (Unified Payment Interface) को अपनाने वाला पहला देश बन जाएगा?
उत्तर :- नेपाल।

प्रश्न 19:- किस देश ने धोखाधड़ी को कम करने के लिए गोल्डन वीजा कार्यक्रम को बंद करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गोल्डन वीजा।

प्रश्न 20:- हाल ही में भारतीय रेलवे की सबसे लंबी सुरंग को जोड़ा गया है, उसका नाम क्या है?
उत्तर :- टी-49 टनल।

प्रश्न 21:- किस बैंक के MD & CEO (Managing Director And Chief Executive Officer) संदीप बख्शी को "Business Standard Bank of the Year 2020-21" चुना गया है?
उत्तर :- ICICI (Industrial Credit and Investment Corporation of India) Bank।




प्रश्न 22:- भारत के पहले राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक कौन बने हैं?
उत्तर :- जी. अशोक कुमार।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
ICICI
Industrial Credit and Investment Corporation of India
MD
Managing Director
UPI
Unified Payment Interface
WHO
World Health Organization
DPIFF
Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards
RBI
Reserve Bank Of India
IPL
Indian Premier League
KKR
Kolkata Knight Riders
ICAI
Institute of Chartered Accountants of India
HIV
Human immunodeficiency virus
NPA
Non Performing Asset
NBFCS
Non-Banking Financial Companies
RBI
Reserve Bank Of India
CEO
Chief Executive Officer
IIT
Indian Institute Of Technology
-
-


प्रश्न 23:- किस देश की महिला HIV (Human immunodeficiency virus) से ठीक होने वाली विश्व की पहली महिला बन गई हैं?
उत्तर :- अमेरिका

प्रश्न 24:- किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए दादा साहेब फाल्के पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- रणवीर सिंह।

प्रश्न 25:- भारत और ओमान की वायु सेना के बीच ईस्टर्न ब्रिज 5 नामक एक द्विपक्षीय हवाई अभ्यास किस वायु सेना स्टेशन में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जोधपुर हवाई सेना स्टेशन में।

प्रश्न 26:- किसने सार्वजनिक क्षेत्र के संस्थाओं की श्रेणी में वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए ICAI (Institute of Chartered Accountants of India) पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- रेलटेल ने।

प्रश्न 27:- KKR (Kolkata Knight Riders) IPL (Indian Premier League) टीम के नए कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर :- श्रेयस अय्यर।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी फरवरी चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- कौन सा कंपनी Metaverse में दुकान स्थापित करने वाला विश्व का पहला बैंक बन गया है?
उत्तर :- जेपी मॉर्गन।



प्रश्न 29:- हुरून इंडिया वेल्थ द्वारा प्रकाशित की गई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में कोरोनावायरस के दौरान भारत में करोड़पति परिवारों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 11%।

प्रश्न 30:- भारती प्रवीण पवार ने किस राज्य में देश की पहली जैव सुरक्षा स्तर 3 नियंत्रण मोबाइल प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र

प्रश्न 31:- RBI (Reserve Bank Of India) ने NBFCS (Non-Banking Financial Companys) के लिए नए NPA (Non Performing Asset) उन्नयन मानदंडों को पूरा करने की समय सीमा कब तक बढ़ाई है?
उत्तर :- 30 September 2022 तक।

प्रश्न 32:- किस मंत्रालय ने "New India Literacy Program" नामक योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय ने।

प्रश्न 33:- केरल राज्य का पहला कारवां पार्क किस जिले में बनाया जाएगा?
उत्तर :- इडुक्की।


प्रश्न 34:- किसानों को ब्लॉक स्तर तक की मौसम संबंधी जानकारी उपलब्ध करवाने के लिए "किसान ऐप" को किस संस्थान ने लांच किया है?
उत्तर :- IIT (Indian Institute Of Technology) रुड़की ने।





प्रश्न 35:- किस कंपनी को भारत की "सबसे भरोसेमंद सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी" के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कोल इंडिया लिमिटेड।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस देश की महिला HIV (Human Immunodeficiency Virus) से ठीक होने वाली विश्व की पहली महिला बन गई हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi February 2022 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi February 2022 (4th Week) - GyAAnigk पढ़कर February 2022 के चौथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें