[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 2nd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 14 अप्रैल 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 2nd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 2nd Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
 
[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 2nd Week - GyAAnigk
आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनेें April 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • कोविशील्ड और कोवैक्सिन की कीमत निजी अस्पतालों में कितने रुपये रखी गयी है?
  • जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
  • भारत का कृषि निर्यात पहली बार कितने बिलियन अमरीकी डालर के पार हुआ है?
  • स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार भारत में प्रति 1,000 जनसंख्या पर कितने नर्स हैं?
  • किस IIT के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना 'कदम' लॉन्च किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




April 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- HDFC (Housing Development Finance Corporation Limited) लिमिटेड और किस बैंक के विलय की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक।
 
प्रश्न 2:- एशियाई विकास आउटलुक (Asian Development Outlook) 2022 के अनुसार, 2023-24 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?
उत्तर :- 8%
 

प्रश्न 3:- किस संस्थान ने ‘Braving the Storms: East Asia and Pacific Economic Update’ रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने।

 
प्रश्न 4:- किस प्राधिकरण ने हाल ही में MEITY (Ministry of Electronics and Information Technology) ने तकनीकी सहयोग के लिए इसरो, हैदराबाद के साथ एक समझौता किया है?
उत्तर :- भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने।
 

प्रश्न 5:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना 'कदम' लॉन्च किया है?
उत्तर :- IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने।

 
प्रश्न 6:- स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार भारत में प्रति 1,000 जनसंख्या पर कितने नर्स हैं?
उत्तर :- 1.96 नर्स हैं।
 

प्रश्न 7:- इंफोसिस और किस कम्पनी ने बेंगलुरु में ‘एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और डिजिटल इनोवेशन सेंटर’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- रोल्स-रॉयस ने।

 
 
 
प्रश्न 8:- भारतीय बॉक्सर मोनिका ने थाईलैंड ओपन में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
 

प्रश्न 9:- RBI (Reserve Bank of India) की मौद्रिक नीति अप्रैल, 2022 के अनुसार, 2022-23 के लिए वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP - Gross Domestic Product) वृद्धि अनुमान क्या है?
उत्तर :- 7.2%।
 

प्रश्न 10:-  स्वदेश में निर्मित डोर्नियर 228 विमान ने असम से किस राज्य के लिए अपनी पहली व्यावसायिक उड़ान भरी?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश के लिए।
 

प्रश्न 11:- इंडिगो के सह-संस्थापक राकेश गंगवाल ने किस IIT (Indian Institutes of Technology) को ₹100 करोड़ का दान दिया है?
उत्तर :- IIT-कानपुर को।
 

प्रश्न 12:- कौनसा हिंदी उपन्यास अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास बना है?
उत्तर :- 'रेत का मकबरा'।

 
प्रश्न 13:- अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- केतनजी ब्राउन जैक्सन।

प्रश्न 14:- डीआरडीओ, भारतीय सेना और किसने एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल हैलीना का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- भारतीय वायु सेना ने।


 
 
 
प्रश्न 15:- किस विधानसभा ने केंद्र से केंद्रीय विश्वविद्यालयों द्वारा पेश किए जाने वाले पाठ्यक्रमों में प्रवेश के लिए CUET (Central Universities Entrance Test.) को वापस लेने का आग्रह किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा ने।


प्रश्न 16:- CAPSP (Central Armed Police Salary Package) योजना के माध्यम से क्यूरेटेड लाभ प्रदान करने के लिए SBI (State Bank of India) ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- BSF (Border Security Force) के साथ।
 

प्रश्न 17:- भारत का कृषि निर्यात पहली बार कितने बिलियन अमरीकी डालर के पार हुआ है?
उत्तर :- 50 बिलियन अमरीकी डालर।
 
 

 Weekly Current Affairs 2nd Week April 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk

 
प्रश्न 18:- किसने SHG (Self Help Groups) को मंच प्रदान करने के लिए 'अवसर' योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- AAI (Airports Authority of India) ने।
 

प्रश्न 19:- जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इक्वाडोर।
 

प्रश्न 20:- किसे UPSC (UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION.) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मनोज सोनी जी को।
 

प्रश्न 21:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन के लिए जागरूकता शुभंकर “प्रकृति” और हरित पहल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव जी ने।


 
 
 
प्रश्न 22:- किस कंपनी ने दवाओं और स्वास्थ्य सेवाओं तक पहुंच प्रदान करने के लिए ‘फ्लिपकार्ट हेल्थ+’ एप्प लॉन्च किया है?
उत्तर :- फ्लिपकार्ट ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
BSF
Border Security Force
SBI
State Bank of India
CAPSP
Central Armed Police Salary Package
CUET
Central Universities Entrance Test
GDP
Gross Domestic Product
MEITY
Ministry of Electronics and Information Technology
HDFC
Housing Development Finance Corporation Limited
DRDO
Defence Research & Development Organisation
IPL
Indian Premier League
RBI
Reserve Bank Of India
SFDR
Solid Fuel Ducted Ramjet
UVIT
Ultra-Violet Imaging Telescope
TRAI
Telecom Regulatory Authority of India
USSD
Unstructured Supplementary Services Data
UPSC
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION
AAI
Airports Authority of India
SHG
Self Help Groups


प्रश्न 23:- किसने मोबाइल बैंकिंग, भुगतान सेवाओं के लिए USSD (Unstructured Supplementary Services Data)  संदेशों पर शुल्क समाप्त किया है?
उत्तर :- TRAI (Telecom Regulatory Authority of India.) ने।
 

प्रश्न 24:- कोविशील्ड और कोवैक्सिन की कीमत निजी अस्पतालों में कितने रुपये रखी गयी है?
उत्तर :- 225 रुपये।
 

प्रश्न 25:-  संयुक्त राष्ट्र महासभा के सदस्य देशों ने हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद से निलंबित कर दिया है?
उत्तर :- रूस।
 

प्रश्न 26:- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी में हाल ही में राज्य में कितने नए जिलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 13 जिलों।
 

प्रश्न 27:- पाठ्येतर गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य/केंद्र शाषित सरकार ने हाल ही में सरकारी स्कूलों में “हॉबी हब” स्थापित करने की योजना शुरू की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- किस भारतीय शहर में कोरोना वायरस का XE संस्करण का पहला मामला मिला है?
उत्तर :- मुंबई में।


 
 
 
प्रश्न 29:- क्रिप्टो एक्सचेंज जेमिनी की एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनियारभर में नए निवेशकों के मामले में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
उत्तर :- भारत।
 

प्रश्न 30:- नीति आयोग के द्वारा जारी राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- गुजरात।
 

प्रश्न 31:- किस देश ने हाइड्रोजन जलाकर ‘ग्रीन’ स्टील का उत्पादन करने के लिए एक पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?
उत्तर :- स्वीडन।
 

प्रश्न 32:- भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान के वैज्ञानिकों ने किस देश के वैज्ञानिकों के साथ मिलकर अल्ट्रा-वायलेट इमेजिंग टेलीस्कोप (UVIT - Ultra-Violet Imaging Telescope) का उपयोग करके एक धुंधली तारों वाली आकाशगंगा की खोज की है?
उत्तर :- फ्रांस के वैज्ञानिकों के साथ।
 

प्रश्न 33:- किसने ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR - Solid Fuel Ducted Ramjet) बूस्टर का उड़ान परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO (Defence Research & Development Organisation.) ने।


 
 

प्रश्न 34:- किस फ़ोटोग्राफ़र की “कमलूप्स रेजिडेंशियल स्कूल” शीर्षक वाली एक तस्वीर ने वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- एम्बर ब्रैकेन।




Weekly Current Affairs Of April Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- IPL (Indian Premier League) इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।







आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारत के जयनगर (बिहार) और नेपाल के कुर्था के बीच कितने किलोमीटर लंबी ट्रेन की सेवा 2 अप्रैल से शुरू हो गयी है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi April 2022 (2nd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi April 2022 (2nd Week) - GyAAnigk पढ़कर April 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें