[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 11 अगस्त 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनें August 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • देश का सबसे बड़ा इंटरनेशनल एयरपोर्ट मध्य प्रदेश के किस जिले में बनाया जाएगा?
  • किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में एक संस्कृत भाषी गांव विकसित करने का निर्णय लिया है?
  • राष्ट्रमंडल खेलों में ऊंची कूद में पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
  • विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में बनाया जाएगा?
  • ऑनलाइन सरकारी ‘ई-टेक्सी सेवा’ शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents





August 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत ने लॉन बॉल्स में महिलाओं की टीम ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा परिवर्तन के लिए नीति आयोग के साथ त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- स्वदेशी रक्षा उपकरण विकसित करने के लिए किस IIT ने DRDO (Defense Research And Development Organisation) के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- IIT (Indian Institute Of Technology) रुड़की ने।


प्रश्न 4:- NPCI (National Payment Corporation Of India) ने डिजिटल भुगतान समाधान के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- आईआईटी कानपुर के साथ।


प्रश्न 5:- किस कंपनी ने तकनीकी नवाचारों में सहयोग के लिए IIA (Israel Innovation Authority) के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- अदानी एंटरप्राइजेज।


प्रश्न 6:- ऑनलाइन सरकारी ‘ई-टेक्सी सेवा’ शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- केरल राज्य।


प्रश्न 7:- किसके द्वारा केंद्रीय विश्वविद्यालय (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया गया है?




प्रश्न 8:- किस देश ने मंकीपॉक्स बीमारी को सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य की खगोलीय वेधशाला को यूनेस्को की महत्वपूर्ण संकटग्रस्त विरासत वेधशाला में शामिल किया गया है?
उत्तर :- बिहार राज्य


प्रश्न 10:- CSIR (Council of Scientific and Industrial Research) की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं?
उत्तर :- नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी।


प्रश्न 11:- कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत ने फाइनल में किस देश को 3-1 से हराकर पुरुष टीम टेबल टेनिस में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- सिंगापुर को।


प्रश्न 12:- विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में बनाया जाएगा?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य में।


प्रश्न 13:- स्किल इंडिया ने NDMC (New Delhi Municipal Council) क्षेत्राधिकार में कितने हज़ार कर्मचारियों के कौशल विकास के लिए RPL (Recognition of Prior Learning) कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- 75,000 कर्मचारियों।


प्रश्न 14:- हाल ही में भारत के 16वें उपराष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- एनडीए उम्मीदवार जगदीप धनखड़ जी।




प्रश्न 15:- भारत के महान शतरंज खिलाड़ी विश्वनाथन आनंद जी को खेल की किस वैश्विक संचालन संस्था का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- FIDE (Fédération Internationale des Échecs)।


प्रश्न 16:- महिलाओं के प्रवासन और तस्करी को रोकने के लिए महाराष्ट्र राज्य सरकार ने किस राज्य के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार के साथ।


प्रश्न 17:- पैकेजों की डिलीवरी के लिए हाल ही में किस कंपनी ने भारतीय रेलवे के साथ करार किया है?
उत्तर :- Amazon.



Weekly Current Affairs In Hindi Of August 2nd Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सुरेश रैना।


प्रश्न 19:- किस टेक कंपनी ने आजादी की 75वीं वर्षगांठ पर ‘इंडिया की उड़ान’ परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- गूगल ने।


प्रश्न 20:- नए टैक्स प्लेटफॉर्म पर पेमेंट गेटवे सूचीबद्ध करने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा बना है?
उत्तर :- Federal Bank।


प्रश्न 21:- राष्ट्रमंडल खेलों में ऊंची कूद में पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- तेजस्विन शंकर।




प्रश्न 22:- किसके द्वारा हाल ही में पारिवारिक न्यायालय (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया गया है?
उत्तर :- संसद के द्वारा।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
CSIR
Council of Scientific and Industrial Research
IIA
Israel Innovation Authority
NPCI
National Payment Corporation Of India
IIT
Indian Institute Of Technology
DRDO
Defense Research And Development Organisation
NEP
National Education Policy
CMD
Chief Managing Director
FIDE
Fédération Internationale des Échecs
RPL
Recognition of Prior Learning
NDMC
New Delhi Municipal Council
FICCI
Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry
CJI
Chief Justice Of India
BOI
Bank Of India
SEBI
Securities and Exchange Board of India
ICC
International Cricket Council


प्रश्न 23:- किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में एक संस्कृत भाषी गांव विकसित करने का निर्णय लिया है?


प्रश्न 24:- हाल ही में भारत के 75वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- वी प्रणव।


प्रश्न 25:- सरकार ने जम्मू-कश्मीर की आर्थिक स्थिति में सुधार के लिए किस योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- 'परवाज़' योजना।


प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने आंगनबाड़ी बच्चों के लिए अंडा और दूध योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।


प्रश्न 27:- किसने हल ही में आयल इंडिया के CMD (Chief Managing Director) के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- रणजीत रथ।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अगस्त दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- किसे लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद (LAHDC) द्वारा ‘dPal rNgam Duston’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा को।




प्रश्न 29:- देश का सबसे बड़ा इंटरनेशनल एयरपोर्ट मध्य प्रदेश के किस जिले में बनाया जाएगा?
उत्तर :- देवास जिले में।


प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने अगले शैक्षणिक वर्ष से शिक्षा में 100% NEP (National Education Policy) लागू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गोवा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 31:- सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश एनवी रमणा जी ने नये CJI (Chief Justice Of India) के लिए किसके नाम की सिफारिश की है?
उत्तर :- Justice उदय उमेश ललित।


प्रश्न 32:- कौन सा देश आतंकवाद के विरुद्ध 29 अक्टूबर 2022 को एक विशेष बैठक में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के 15 देशों के राजनयिकों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 33:- राष्ट्रीय राजमार्गों के गुणवत्ता परीक्षण के लिए किस राज्य को चुना गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य को।




प्रश्न 34:- किसने बिहार के मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- नीतीश कुमार ने।

 


Weekly Current Affairs Of August Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- आगामी मेक इन इंडिया सम्मेलन के लिए ओडिशा राज्य सरकार ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- FICCI (Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry) के साथ।








आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस टेक कंपनी ने आजादी की 75वीं वर्षगांठ पर ‘इंडिया की उड़ान’ परियोजना की शुरूआत की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk पढ़कर August 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें