[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 19 मई 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनें May 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस देश ने विश्व का का सबसे लंबा कांच का पुल बनाया है?
  • भारत का पहला "शहद वाला गांव" कौन सा बना है?
  • विश्व की सबसे मूल्यवान (valuable) कंपनी कौनसी बनी है?
  • UNHRC (United Nations Human Rights Council) में रूस की जगह कौनसा देश लेगा?
  • विश्व की सर्वश्रेष्ठ नर्स कौन बनी हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




May 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- बायो-गैस से चलने वाला भारत के पहले EV (Electric Vehicles) चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 2:- किस देश ने विश्व का का सबसे लंबा कांच का पुल बनाया है?
उत्तर :- वियतनाम ने।

प्रश्न 3:- क्रिप्टएनालिटिक फर्म चैनालिसिस द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2021 में भारत क्रिप्टो लाभ के मामले में कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 21वें स्थान पर।

प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने हैदराबाद में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला (NCFL - National Cyber ​​Forensic Laboratory) का उद्घाटन किया है?

प्रश्न 5:- हाल ही में कौन से राज्य GST (Goods And Services Tax) पंजीकरण के मामले में शीर्ष स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश

प्रश्न 6:- किस भारतीय ने साइप्रस इंटरनेशनल एथलेटिक्स मीटिंग 2022 में 100 मीटर बाधा दौड़ में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- ज्योति याराजी ने।

प्रश्न 7:- किस रेलवे ने कुछ ट्रेनों में परीक्षण के आधार पर ‘बेबी बर्थ’ की शुरुआत की है?
उत्तर :- उत्तर रेलवे ने।




प्रश्न 8:- ISRO (Indian Space And Research Organisation) ने किस मिशन के लिए बड़े "मानव-रेटेड ठोस रॉकेट बूस्टर" का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- गगनयान मिशन के लिए।

प्रश्न 9:- सेवानिवृत्त कर्मचारियों को सुनिश्चित आय प्रदान करने के लिए पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?

प्रश्न 10:- किस देश ने औपचारिक रूप से नाटो सदस्यता के लिए आवेदन करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- स्वीडन ने।

प्रश्न 11:- किस भारतीय वास्तुकार (Architect) को प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- बालकृष्ण दोषी।

प्रश्न 12:- पहला "शहद वाला गांव" कौन सा बना है?
उत्तर :- मांघर गांव, महाराष्ट्र

प्रश्न 13:- भारत ने वाराणसी में "स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर" की स्थापना करने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात के साथ।

प्रश्न 14:- ISSF (International Shooting Sport Federation) Junior World Cup 2022 में ईशा सिंह और सौरभ चौधरी ने मिश्रित टीम पिस्टल में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।



प्रश्न 15:- पोप फ्रांसिस द्वारा संत घोषित किए जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- देवासहायम पिल्लई।

प्रश्न 16:- किस संस्थान ने प्रतिभूति बाजार में ESG (Environmental, Social, and Governance) से संबंधित मामलों पर एक सलाहकार समिति का गठन किया है?
उत्तर :- SEBI (Securities and Exchange Board of India) ने।

प्रश्न 17:- अप्रैल 2022 के लिए ICC (International Cricket Council) पुरुष एवं महिला प्लेयर ऑफ द मंथ किन्हें चुना गया है?
उत्तर :- केशव महाराज (दक्षिण अफ्रीका - पुरुष) और एलिसा हेली (ऑस्ट्रेलिया - महिला)।

Weekly Current Affairs In Hindi Of May 3rd Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- वंचित लड़कियों के जीवन के उत्थान के लिए किसने बालिका सशक्तिकरण मिशन की शुरुआत की है?
उत्तर :- NTPC (National Thermal Power Corporation) ने।

प्रश्न 19:- ब्रोकरेज फर्म मॉर्गन स्टेनली ने हाल ही में भारत के वित्त वर्ष 2023 की अनुमानित विकास दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 7.6%।

प्रश्न 20:- भारतीय पुरुष बैडमिंटन टीम ने बैंकॉक में फाइनल में किस देश को 3-0 से हराकर पहली बार थॉमस कप का खिताब जीता है?
उत्तर :- इंडोनेशिया को।

प्रश्न 21:- नाटो (NATO - North Atlantic Treaty Organization) के साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौन सा बना है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।



प्रश्न 22:- विश्व की सबसे मूल्यवान (valuable) कंपनी कौनसी बनी है?
उत्तर :- सऊदी अरामको।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
ESG
Environmental, Social, and Governance
ISSF
International Shooting Sport Federation
GST
Goods And Services Tax
ISRO
Indian Space Research Organization
NCFL
National Cyber ​​Forensic Laboratory
EV
Electric Vehicles
PRIME
Program for Research in Innovation Market Readymade and Entrepreneurship
NATO
North Atlantic Treaty Organization
NTPC
National Thermal Power Corporation
-
-
UNHRC
United Nations Human Rights Council
-
-
BOI
Bank Of India
SEBI
Securities and Exchange Board of India
ICC
International Cricket Council


प्रश्न 23:- UNHRC (United Nations Human Rights Council) में रूस की जगह कौनसा देश लेगा?
उत्तर :- चेक गणराज्य।

प्रश्न 24:- केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री ने हाल ही में किस शहर में आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए पायलट प्रोजेक्ट लांच किया है?
उत्तर :- भोपाल में।

प्रश्न 25:- किस विभाग द्वारा केंद्रीकृत मार्ग के अधिकार के लिए “गतिशक्ति संचार” लांच किया गया है?
उत्तर :- दूर संचार विभाग द्वारा।

प्रश्न 26:- निम्न आय वाले परिवारों को इंटरनेट सेवा पर सब्सिडी प्रदान करने के लिए किस देश ने “Affordable Connectivity Program” की शुरुआत की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।

प्रश्न 27:- किस आयोग ने AIM - PRIME (Program for Research in Innovation Market Readymade and Entrepreneurship) प्ले बुक लॉन्च की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मई तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- फोर्ब्स के द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एथलीटों की सूची में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- लियोनेल मेस्सी।




प्रश्न 29:- विश्व की सर्वश्रेष्ठ नर्स कौन बनी हैं?
उत्तर :- अन्ना कबाले दुबा।

प्रश्न 30:- किस राज्य की पुलिस के साथ वर्ल्डलाइन इंडिया और BOI (Bank Of India) ई चालान को डिजिटाइज़ करेंगे?
उत्तर :- मध्य प्रदेश

प्रश्न 31:- हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- प्रियंका मोहिते।

प्रश्न 32:- हाल ही में "लुई वुइटन" की पहली भारतीय ब्रांड एंबेसडर कौन बनी है?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।

प्रश्न 33:- हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में कितने अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है?
उत्तर :- 8 लाख अमेरिकी डॉलर।



प्रश्न 34:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में “ई-अधिगम (e-Adhigam)” योजना की शुरूआत की है?

 


Weekly Current Affairs Of May Month 2022 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- विश्व का सबसे लंबा पैदल यात्री "सस्पेंशन पुल स्काइब्रिज 721" को किस देश में खोला गया है?
उत्तर :- चेक गणराज्य में।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  भारत के सभी भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IITs) की सूची Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
नाटो (NATO - North Atlantic Treaty Organization) के साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौन सा बना है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 3rd Week - GyAAnigk पढ़कर May 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें