[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 12 मई 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनेे May 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत का 100 वां यूनिकॉर्न कंपनी कौन सा बना है?
  • "जीवला योजना" के तहत जेल में बंद कैदियों को ₹50000 तक का पर्सनल लोन देने का फैसला किया है?
  • भारतीय शतरंज टीम के कोच कौन बने हैं?
  • छात्रों को टैबलेट उपलब्ध कराने के लिए 'ई-अधिगम' योजना की शुरूआत की है?
  • कौन सा राज्य 10 गीगावॉट सौर क्षमता को पार करने वाला देश के पहला राज्य बना है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




May 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- भारत और किस देश के बीच इंडो-जर्मन ग्रीन हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर आशय की एक संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर हुई है?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 2:- टाइम्स हायर एजुकेशन (THE - Times Higher Education) इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।

प्रश्न 3:- किस संस्था ने डिफॉल्टरों से पैसे की वसूली के लिए सेवानिवृत्त जज की अध्यक्षता में पैनल नियुक्त किया है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 4:- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO Indian Space And Research Organisation) ने शुक्र ग्रह के लिए अंतरिक्ष यान कब लॉन्च किये जाने की घोषणा की है?
उत्तर :- दिसंबर 2024 में।

प्रश्न 5:- कौनसी भारतीय कंपनी 100 बिलियन अमरीकी डालर वार्षिक राजस्व हासिल करने वाली पहली भारतीय कंपनी बनी है?
उत्तर :- 'रिलायंस'।

प्रश्न 6:- JioSaavn के CEO (Chief Executive Officer) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमेजॉन म्यूजिक के पूर्व CEO सहस मल्होत्रा को।

प्रश्न 7:- Reporters Without Borders के विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- नॉर्वे।



Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi January 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2022 1st Week - GyAAnigk



प्रश्न 8:- 'स्किल लोन' लॉन्च करने के लिए केनरा बैंक ने किसके साथ किया समझौता किया है?
उत्तर :- ASAP (Additional Skill Acquisition Programme) के साथ।

प्रश्न 9:- गृह मंत्रालय ने हरित ऊर्जा पहल को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- एसईसीआई (SECI - Solar Energy Corporation of India Limited) के साथ।

प्रश्न 10:- भारतीय एथलीट अविनाश सेबल ने कितने मीटर साउंड रनिंग ट्रैक मीट में 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
उत्तर :- 5000 मीटर।

प्रश्न 11:- Tata Power Renewable Energy Limited ने गुजरात के मेसांका में कितने मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- 120 मेगा वाट।

प्रश्न 12:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) ने मौसम पूर्वानुमान ऐप विकसित करने के लिए IMD (Indian Meteorological Department) के साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे ने।

प्रश्न 13:- भारत का पहला क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS - Regional Rapid Transit System) ट्रेन सेट को किसे सौंपा गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC - National Capital Region Transport Corporation) को।

प्रश्न 14:- किस देश को फ्रांस में आयोजित कान्स मार्चे डू फिल्म में 'कंट्री ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत को।



Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi January 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2022 2nd Week - GyAAnigk



प्रश्न 15:- किन देशों ने रूसी तेल के आयात को चरणबद्ध तरीके से समाप्त करने का संकल्प लिया है?
उत्तर :- G7 (Group Of Seven) देशों ने।

प्रश्न 16:- किस प्रोग्राम के तहत भारती एयरटेल ने Cnergee Technologies में 7% इक्विटी खरीदा है?
उत्तर :- स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम।

प्रश्न 17:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य सरकार ने मुफ्त सीवर कनेक्शन प्रदान करने के लिए "मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।

Weekly Current Affairs May 2nd Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार ने 'व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम' मोबाइल ऐप लांच किया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 19:- हाल ही में भारत का 100 वां यूनिकॉर्न कंपनी कौन सा बना है?
उत्तर :- ओपन नियो बैंक।

प्रश्न 20:- अमित शाह जी ने किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर्स पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- असम पुलिस को।

प्रश्न 21:- किस कंपनी ने पेट्रोल के साथ मेथनॉल के 15% मिश्रण के साथ M15 पेट्रोल लॉन्च किया है?
उत्तर :- इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOCL - Indian Oil Corporation Limited) ने।




प्रश्न 22:- किस देश की क्रिकेट टीम, T-20 वार्षिक ICC (International Cricket Council) रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर बना हुआ है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IIT
Indian Institute Of Technology
SECI
Solar Energy Corporation of India Limited
ASAP
Additional Skill Acquisition Programme
CEO
Chief Executive Officer
THE
Times Higher Education
G7
Group Of Seven
NCRTC
National Capital Region Transport Corporation
RRTS
Regional Rapid Transit System
IMD
Indian Meteorological Department
IIT
Indian Institute Of Technology
Wi-Fi
Wireless Fidelity
IWF
International Weightlifting Federation
NSO
National Statistical Office
ICC
International Cricket Council
IOCL
Indian Oil Corporation Limited
-
-
-
-


प्रश्न 23:- NSO (National Statistical Office) सर्वेक्षण के अनुसार भारत में अक्टूबर-दिसंबर 2021 में बेरोजगारी दर कितनी प्रतिशत रही है?
उत्तर :- 8.7%।

प्रश्न 24:- किस राज्य के मुख्यमंत्री घोषणा की है कि पहली से पांचवीं कक्षा तक के सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालय के छात्रों को पौष्टिक नाश्ता उपलब्ध कराया जाएगा?
उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन ने।

प्रश्न 25:- कौनसी महिला IWF (International Weightlifting Federation) जूनियर विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी हैं?
उत्तर :- हर्षदा शरद गरुड़।

प्रश्न 26:- हाल ही में भारतीय शतरंज टीम के कोच कौन बने हैं?
उत्तर :- विश्वनाथन आनंद और बोरिस गेलफांद।

प्रश्न 27:- किस शहर में उद्योग 4.0 पर पहला फिक्की राष्ट्रीय सम्मेलन और पुरस्कार समारोह आयोजित किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मई दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- किस केंद्रीय मंत्री ने विश्व की सबसे बड़ी फिल्म पुनर्स्थापन परियोजना की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर जी ने।




प्रश्न 29:- राष्ट्रीय फिल्म विरासत मिशन के तहत विश्व की सबसे बड़ी फिल्म पुनरोद्धार परियोजना के लिए लगभग कितने करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं?
उत्तर :- 363 करोड़ रुपए।

प्रश्न 30:- नेपाल के कामी रीता शेरपा ने कितनी बार माउंट एवरेस्ट फतह कर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 26वीं बार।

प्रश्न 31:- किस के द्वारा एक स्वदेशी हाइड्रोजन ईंधन सेल पोत का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- कोचीन शिपयार्ड के द्वारा।

प्रश्न 32:- किस राज्य सरकार ने "जीवला योजना" के तहत जेल में बंद कैदियों को ₹50000 तक का पर्सनल लोन देने का फैसला किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।

प्रश्न 33:- किस राज्य सरकार ने छात्रों को टैबलेट उपलब्ध कराने के लिए 'ई-अधिगम' योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 34:- कौन सा राज्य 10 गीगावॉट सौर क्षमता को पार करने वाला देश के पहला राज्य बना है?
उत्तर :- राजस्थान

 


Weekly Current Affairs Of May Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस राज्य सरकार ने राज्य के गांवों में 58 हज़ार से अधिक स्थानों पर "Free Wi-Fi (Wireless Fidelity)" की सुविधा देने की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments in India (April May Version) - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
हाल ही में भारत का 100 वां यूनिकॉर्न कंपनी कौन सा बना है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week - GyAAnigk पढ़कर May 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें