400+ Bihar Gk In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 15 मई 2022

400+ Bihar Gk In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022 - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022 - GyAAnigk में हम बिहार राज्य से जुड़े 400+ प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • बिहार में शहरी आबादी कुल आबादी का कितना प्रतिशत है?
  • बिहार में गुटका संबंधित उत्पाद करने वाला जिला कौन सा है?
  • बिहार राज्य का पहला अंग्रेजी अखबार कौन सा था?
  • गंडक परियोजना में बिहार राज्य के साथ किस राज्य की साझेदारी है?
  • सिख गुरुओं में सर्वप्रथम किस सिख गुरु ने बिहार का भ्रमण किया था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं। 


Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf 2022 - GyAAnigk


प्रश्न 1:- बिहार राज्य की सबसे पुरानी नहर कौन सी है?
उत्तर :- सोन नहर।

प्रश्न 2:- बिहार में सर्वाधिक लोकप्रिय किस सूफी संप्रदाय को मिली है?
उत्तर :- फिरदौसी संप्रदाय।

प्रश्न 3:- बिहार में कुल भू-क्षेत्र का लगभग कितना प्रतिशत भाग बहुफसली क्षेत्र के अंतर्गत आता है?
उत्तर :- 19.4% भाग।

प्रश्न 4:- बिहार में ईसाईयों का सर्वप्रथम चर्च किस शहर में बनाया गया था?
उत्तर :- पटना शहर में।

प्रश्न 5:- बिहार का कौन सा शहर वन्यजीव और राष्ट्रीय पार्क के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर :- गाया शहर।

प्रश्न 6:- ब्रह्म समाज के संस्थापक राजा राममोहन राय ने फ़ारसी शिक्षा बिहार के किस शहर से ग्रहण की थी?
उत्तर :- पटना से।

प्रश्न 7:- बिहार में कृषि योग्य भूमि का कितना प्रतिशत भाग संचित है?
उत्तर :- 30% से अधिक।




प्रश्न 8:- बिहार में चावल शोध एवं विकास संस्थान किस जिले में स्थित है?
उत्तर :- आरा जिले में।

प्रश्न 9:- सिख गुरुओं में सर्वप्रथम किस सिख गुरु ने बिहार का भ्रमण किया था?
उत्तर :- गुरु नानक देव जी ने।

प्रश्न 10:- धारवाड़ समूह कि चट्टान किस भाग में पाई जाती है?
उत्तर :- बिहार के दक्षिण पूर्वी भाग में।


प्रश्न 11:- बिहार में नहरों द्वारा सबसे अधिक सिंचाई किस क्षेत्र में होती है?
उत्तर :- सोन कमांड क्षेत्र में।

प्रश्न 12:- भोजपुरी भाषा की विश्व प्रसिद्ध कृति "विदेशिया" के रचनाकार कौन हैं?
उत्तर :- भिखारी ठाकुर।

प्रश्न 13:- गंडक परियोजना में बिहार राज्य के साथ किस राज्य की साझेदारी है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 14:- बिहार राज्य के कर आय का मुख्य स्रोत क्या है?
उत्तर :- विक्रीकर।

प्रश्न 15:- बिहार राज्य का पहला उर्दू अखबार कौन सा था?
उत्तर :- नूरुल अनवार।

प्रश्न 16:- बिहार की कौन सी नदी बिहार के उत्तरी मैदानी खंड को दो भागों में बांटती है?
उत्तर :- बागमती नदी।

प्रश्न 17:- बिहार राज्य का पहला अंग्रेजी अखबार कौन सा था?
उत्तर :- द बिहार हेराल्ड।

प्रश्न 18:- पूर्वी कोसी नहर बिहार राज्य के किस जिले में स्थित है?
उत्तर :-

प्रश्न 19:- बिहार के प्रसिद्ध संत मखदूम सरफुद्दीन मनेरी की मृत्यु कहां हुई थी?
उत्तर :- बिहार शरीफ में।

प्रश्न 20:- दक्षिण पठारी क्षेत्र से निकलकर बिहार में प्रवाहित होने वाली नदियां कौन-कौन सी हैं?
उत्तर :- पुनपुन, फल्गु, सकरी, कर्मनाशा और सोन नदी।

प्रश्न 21:- बिहार में सर्वप्रथम आर्य समाज मंदिर कहां स्थापित की गई थी?
उत्तर :- दानापुर में।

प्रश्न 22:- किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?
उत्तर :- कोसी नदी को।

प्रश्न 23:- बिहार राज्य विद्युत परिषद का गठन किस वर्ष किया गया था?
उत्तर :- सन् 1998 में।

प्रश्न 24:- सिख धर्म के दसवें गुरु श्री गुरु गोविंद जी का जन्म कहां हुआ था?
उत्तर :- बिहार के पटना में।

प्रश्न 25:- बिहार में गुटका संबंधित उत्पाद करने वाला जिला कौन सा है?
उत्तर :- पूर्णिया जिला।

प्रश्न 26:- बिहार के पूर्वी भाग में किसकी खेती अधिक होती है?
उत्तर :- पटसन।

प्रश्न 27:- अतीश दीपंकर किस विश्वविद्यालय के आचार्य थे?
उत्तर :- तक्षशिला विश्वविद्यालय।

प्रश्न 28:- बिहार राज्य का सबसे बड़ा ताप विद्युत संयंत्र कौन सा है?
उत्तर :- कहल गांव ताप विद्युत संयंत्र।

प्रश्न 29:- सिख धर्म के किस गुरु ने बिहार के क्षेत्र में अपने धार्मिक प्रतिनिधि भेजे थे?
उत्तर :- गुरु गोविंद सिंह जी ने।

प्रश्न 30:- बिहार में शहरी आबादी कुल आबादी का कितना प्रतिशत है?
उत्तर :- 10.46%।

प्रश्न 31:- बिहार राज्य की औसत वार्षिक वर्षा कितनी सेंटीमीटर है?
उत्तर :- 50 सेंटीमीटर से 150 सेंटीमीटर तक।

प्रश्न 32:- बिहार में संत मखदूम सरफुद्दीन मनेरी किस सिलसिले से संबंधित थे?
उत्तर :- फिरदौसी संप्रदाय।




अगर आपको भी इस विषय (Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022 - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 2nd Week Week - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
बिहार राज्य का पहला अंग्रेजी अखबार कौन सा था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022 - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Bihar 400+ Important Gk Questions And Answers In Hindi Pdf 2022 | बिहार महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2022 - GyAAnigk पढ़कर बिहार राज्य से जुड़े 400+ प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें