[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 5 मई 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week - GyAAnigk में हमनेे May 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 (Weekly Current Affairs In Hindi) के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य के कैबिनेट द्वारा अपनी तरह की पहली जीन बैंक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
  • हाल ही में जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने यूनिकॉर्न हैं?
  • राजस्थान राज्य के मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
  • किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का पल्ली ग्राम भारत का पहला 'कार्बन-न्यूट्रल पंचायत' बना है?
  • कौन सा शहर वेक्यूम आधारित सीवर सिस्टम वाला देश का पहला शहर बन गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




May 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस आयोग के द्वारा "बैटरी स्वैपिंग नीति 2022" का मसौदा जारी किया गया है?
उत्तर :- नीति आयोग के द्वारा।

प्रश्न 2:- किस देश ने हाल ही में मोटर वाहन उद्योग में कंपनियों के एक समूह द्वारा एक "बैटरी पासपोर्ट" विकसित करने की योजना की घोषणा की है?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 3:- कौन सी एयरलाइन GAGAN (GPS-Aided Geo-Augmented Navigation) का उपयोग करके विमान उतारने वाली पहली एयरलाइन बनी है?
उत्तर :- इंडिगो एयरलाइंस।

प्रश्न 4:- कौन सा शहर वेक्यूम आधारित सीवर सिस्टम वाला देश का पहला शहर बन गया है?
उत्तर :- आगरा।

प्रश्न 5:- किस राज मंत्री ने 90 दिवसीय "आजादी से अंतोदय तक" अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह जी ने।

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने निमोनिया को सफलतापूर्वक रोकने के उद्देश्य से सामाजिक जागरूकता अभियान "SAANS" (Social Awareness and Actions to Neutralize Pneumonia Successfully) अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 7:- हाल ही में नेटफ्लिक्स इंडिया ने किस मंत्रालय के सहयोग से "वीमेन चेंज- मेकर्स" वीडियो सिरीज़ जारी की है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सहयोग से।




प्रश्न 8:- राजस्थान राज्य के मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- महेश नगर हाल्ट।

प्रश्न 9:- किस राज्य के शिक्षा बोर्ड ने सिख इतिहास की 3 किताबों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- पंजाब स्कूल शिक्षा बोर्ड ने।

प्रश्न 10:- पंचकल्याणक प्रतिष्ठा महोत्सव व विश्वशांति महायज्ञ का हाल ही में कहां पर शुभारंभ हुआ?
उत्तर :- जबलपुर में।

प्रश्न 11:- फ्लिपकार्ट ने स्थानीय कारीगरों, बुनकरों और हस्तशिल्प निर्माताओं का समर्थन करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार।

प्रश्न 12:- डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देने के लिए SBI (State Bank Of India) Cards ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- TCS (Tata Consultancy Services) के साथ।

प्रश्न 13:- गूगल और किस राज्य सरकार ने युवाओं और महिला उद्यमियों को डिजिटल अर्थव्यवस्था का लाभ पहुंचाने के लिए एक MoU (Memorandum Of Understanding) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- पीवी सिंधु ने "Asia Badminton Championship 2022" में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।




प्रश्न 15:- अप्रैल में GST (Goods And Services Tax) संग्रह अब तक के उच्चतम स्तर कितने लाख करोड़ पर पहुँचा है?
उत्तर :- ₹1.68 लाख करोड़ रुपए पर।

प्रश्न 16:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का पल्ली ग्राम भारत का पहला 'कार्बन-न्यूट्रल पंचायत' बना है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 17:- किस प्रोग्राम का उद्देश्य Microprocessors का निर्माण करना और 2023 तक सिलिकॉन और डिजाइन हासिल करना है?
उत्तर :- "Digital India RISC-V Microprocessor (DIR-V) Program"

Weekly Current Affairs 1st Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस देश ने 78 हजार से अधिक राष्ट्रीय ध्वजों को एक समय पर लहराने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।

प्रश्न 19:- विश्व बैंक ने भारत के मिशन कर्मयोगी कार्यक्रम के लिए कितने मिलियन डॉलर के कार्यक्रम को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- $47 मिलियन डॉलर।

प्रश्न 20:- हाल ही में जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने यूनिकॉर्न हैं?
उत्तर :- 100 यूनिकॉर्न

प्रश्न 21:- कौन सी राज्य सरकार देसी गायों को पालने वाले किसानों को ₹900 प्रति माह देगी?




प्रश्न 22:- किसे "Future Generali India Life Insurance" के MD And CEO (Managing Director And Chief Executive Officer) के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ब्रूस डी ब्रोइज़ को।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
GST
Goods And Services Tax
MoU
Memorandum Of Understanding
SBI
State Bank Of India
SAANS
Social Awareness and Actions to Neutralize Pneumonia Successfully
GAGAN
GPS-Aided Geo-Augmented Navigation
MoU
Memorandum Of Understanding
ABPMJAY
Aayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana
M-Cap
Market Cap
IBC
Indian Building Congress
MD And CEO
Managing Director And Chief Executive Officer
L&T
Larsen & Toubro Limited
4G
Fourth Generation
2G
Second Generation
C-DAC
Centre for Development of Advanced Computing
MeiTY
Ministry of Electronics and Information Technology
IIT
Indian Institute Of Technology
TCS
Tata Consultancy Services
-
-


प्रश्न 23:- IBC (Indian Building Congress) द्वारा अटल सुरंग को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट का पुरस्कार।

प्रश्न 24:- रेल मंत्रालय ने रेलवे दूरसंचार को अपग्रेड करने के लिए किस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सी-डॉट के साथ।

प्रश्न 25:- अडानी समूह की कंपनी अडानी विलमर ने हाल ही स्विट्जरलैंड की कंपनी मैककोरमिक से कौनसा कारोबार खरीद लिया है?
उत्तर :- कोहिनूर ब्रांड चावल।

प्रश्न 26:- कौनसी भारतीय कंपनी 19 लाख करोड़ रुपये के M-Cap (Market Cap) तक पहुंचने वाली पहली कंपनी बनी है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज।

प्रश्न 27:- कौनसा जिला आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (ABPMJAY - Aayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana) के तहत 100% घरों को कवर करने वाला भारत का पहला जिला बन गया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर में, जम्मू संभाग का सांबा जिला।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मई  पहला सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- अमेरिका ने अपनी बौद्धिक संपदा संरक्षण प्राथमिकता निगरानी सूची में किन देशों को सूचीबद्ध किया है?
उत्तर :- भारत, रूस और चीन को।




प्रश्न 29:- किसने 'मणिपुर सुपर 50' के लिए MoU (Memorandum Of Understanding) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- भारतीय सेना के रेड शील्ड डिवीजन ने।

प्रश्न 30:- किस प्रोसेसर निर्माता कंपनी ने भारतीय चिपसेट स्टार्टअप्स की सहायता के लिए MeiTY (Ministry of Electronics and Information Technology) के C-DAC (Centre for Development of Advanced Computing) के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- क्वालकॉम इंडिया ने।

प्रश्न 31:- नक्सल क्षेत्रों में 2G (Second Generation) मोबाइल साइटों को 4G (Fourth Generation) में अपग्रेड करने के लिए कैबिनेट ने कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 2,426 करोड़ रुपये।

प्रश्न 32:- L&T (Larsen & Toubro Limited) ने हरित हाइड्रोजन प्रौद्योगिकी विकसित करने के लिए किस IIT (Indian Institute Of Technology) के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- IIT बॉम्बे के साथ।

प्रश्न 33:- किस राज्य के कैबिनेट द्वारा अपनी तरह की पहली जीन बैंक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र कैबिनेट द्वारा।




प्रश्न 34:- हाल ही में किस देश के "Landscape Garden Sitio Burl Marx" को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्ज़ा प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- ब्राजील।

 


Weekly Current Affairs Of May Month 2022 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- कौनसा बैंक एकाउंट एग्रीगेटर फ्रेमवर्क पर लाइव होने वाला पहला सार्वजनिक बैंक बना है?
उत्तर :- यूनियन बैंक।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किसे "Future Generali India Life Insurance" के MD And CEO (Managing Director And Chief Executive Officer) के रूप में नियुक्त किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 1st Week - GyAAnigk पढ़कर May 2022 के पहले सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें