[PDF] New Current Affairs Gk In Hindi March 1st Week 2022 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 3 मार्च 2022

[PDF] New Current Affairs Gk In Hindi March 1st Week 2022

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (1st Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (1st Week) - GyAAnigk में हमनेे March 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (1st Week) - GyAAnigk में हमनेे March 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • मृत्यु के मामले में हिट-एंड-रन पीड़ितों के परिजनों के लिए संशोधित मुआवजा कितना तय किया गया है?
  • किस देश में, भारत देश के बाहर अपना पहला IIT स्थापित करेगा?
  • किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में भारत का पहला "E-Waste Eco-Park" बनाया जाएगा?
  • किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है?
  • भारत के किशोर शतरंज ग्रैंडमास्टर, रमेशबाबू प्रज्ञानानंद ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट में किस शतरंज चैंपियन हराने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




March 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है?
उत्तर :- जापान।

प्रश्न 2:- किन्हें “बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ” का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है?
उत्तर :- रिद्धिका कोटिया और उनकी बहन तनिष्का कोटिया (दोनों शतरंज खिलाड़ी)।

प्रश्न 3:- हिंदुस्तान युनिलीवर लिमिटेड के नए गैर कार्यकारी अध्यक्ष (Non Executive Chairman) कौन बने हैं?
उत्तर :- नितिन परांजपे।

प्रश्न 4:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) के द्वारा विश्व का सबसे छोटा "Wearable Air Purifier" लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- IIT दिल्ली के द्वारा।

प्रश्न 5:- अंतर्राष्ट्रीय हैक्टिविस्ट समूह और आंदोलन "एनोनिमस" ने किस देश के खिलाफ साइबर युद्ध की घोषणा की है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 6:- भारत के किशोर शतरंज ग्रैंडमास्टर, रमेशबाबू प्रज्ञानानंद ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट में किस शतरंज चैंपियन हराने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- मैग्नस कार्लसन।

प्रश्न 7:- भारतीय रेलवे द्वारा देश का पहला 473.25 मीटर लंबा केबल ब्रिज कहां बनाया जाएगा?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।




प्रश्न 8:- भारत और जापान के मध्य कब से कब तक कर्नाटक के बेलगाम में सैन्य अभ्यास “धर्म गार्जियन 2022” का आयोजन किया गया जाएगा?
उत्तर :- 27 फरवरी से 10 मार्च 2022 तक।

प्रश्न 9:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में भारत का पहला "E-Waste Eco-Park" बनाया जाएगा?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 10:- अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किससे ओलंपिक आर्डर पुरस्कार वापस लिया है?
उत्तर :- रूस के राष्ट्रपति व्लादीमीर पुतिन से।

प्रश्न 11:- अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने किस वर्ष में ISS (International Space Station) को आधिकारिक तौर पर बंद करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2031।

प्रश्न 12:- बैगनी क्रांति "ओरमा मिशन" के तहत लेवेंडर खेती को कहां शुरू किया जाएगा?
उत्तर :- रामवन, जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 13:- टेलिकॉम कंपनी भारती एयरटेल ने हाल ही में वोडाफोन समूह से इंडस टावर्स में अतिरिक्त कितने प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल करने के घोषणा की है?
उत्तर :- 4.7%।

प्रश्न 14:- किस मंत्रालय ने हाल ही में केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 के नियम 93 में संशोधन करने के लिए अधिसूचना जारी की है?
उत्तर :- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय।


प्रश्न 15:- विश्व पैरा तीरंदाजी चैंपियनशिप 2022 के व्यक्तिगत वर्ग में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनी हैं?
उत्तर :- पूजा जातयान।

प्रश्न 16:- बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 की पदक तालिका में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- नॉर्वे ने।

प्रश्न 17:- किस देश में, भारत देश के बाहर अपना पहला IIT स्थापित करेगा?
उत्तर :- United Arab Emirates में।

Weekly Current Affairs 1st Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- नितिन गडकरी जी ने किस राज्य में 5722 करोड़ रुपये की 11 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 19:- DRDO (Defense Research And Development Organization) और किस IIT के वैज्ञानिकों ने 100 किलोमीटर दूर दो शहरों के बीच "क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन लिंक" का प्रदर्शन किया है?
उत्तर :- IIT दिल्ली के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 20:- LIC (Life Insurance Corporation Of India) Mutual Fund के नए MD & CEO (Managing Director & Chief Executive Officer) कौन बने हैं?
उत्तर :- टीएस रामकृष्णन।

प्रश्न 21:- हिमालयी जड़ी-बूटियों के संरक्षण में अपना योगदान देने के लिए किस राज्य में “जैव विविधता पार्क” की स्थापना की गयी है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।


प्रश्न 22:- पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान P-8I को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है, इस युद्ध विमान का निर्माण किसने किया है?
उत्तर :- बोईंग एयरोस्पेस।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
LIC
Life Insurance Corporation Of India
DRDO
Defense Research And Development Organization
ISS
International Space Station
NASA
National Aeronautics and Space Administration
IIT
Indian Institute Of Technology
IPL
Indian Premier League
NDB
National Development Bank
GIFT City
Gujarat International Finance Tech City
MD
Managing Director
CEO
Chief Executive Officer


प्रश्न 23:- डिश टीवी इंडिया ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- ऋषभ पंत।

प्रश्न 24:- मृत्यु के मामले में हिट-एंड-रन पीड़ितों के परिजनों के लिए संशोधित मुआवजा कितना तय किया गया है?
उत्तर :- 2 लाख रुपए।

उत्तर :- दीपक धर।

प्रश्न 26:- कितने वर्षो के लिए के.एन. राघवन को इंटरनेशनल रबर स्टडी ग्रुप का नया अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- 2 वर्षों के लिए।

प्रश्न 27:- यूरोपीय यूनियन और अमेरिका ने किस देश पर आर्थिक प्रतिबन्ध का पहला चरण लागू कर दिया है?
उत्तर :- रूस पर।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मार्च तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारतीय भारोत्तोलक मीराबाई चानू ने हाल ही में "Singapore Weightlifting International" में कितने किग्रा भार वर्ग में गोल्ड मैडल जीता है?
उत्तर :- 55 किलोग्राम वर्ग।


प्रश्न 29:- कौन सा बैंक GIFT City (Gujarat International Finance Tech City) में कार्यालय खोलने वाली पहली बहुपक्षीय एजेंसी बन जाएगी?
उत्तर :- NDB अर्थात National Development Bank

प्रश्न 30:- कौन सा देश पौधा आधारित कोविड-19 वैक्सीन के उपयोग को अधिकृत करने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- कनाडा।

प्रश्न 31:- "Rio Open Tennis ATP 500" खिताब जीतने वाले विश्व के सबसे कम उम्र के खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- कार्लोस अल्काराज़।

प्रश्न 32:- किस देश ने देशव्यापी आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- यूक्रेन ने।

प्रश्न 33:- भारत रेलवे के लिए किस राज्य के "बीना" में भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।



प्रश्न 34:- IPL (Indian Premier League) Team Punjab Kings के नए कप्तान कौन बने हैं? (Captain Of All IPL Teams)
उत्तर :- मयंक अग्रवाल।

 


Weekly Current Affairs Of March Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- केंद्र सरकार ने युद्ध प्रभावित देश यूक्रेन में फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है?
उत्तर :- ऑपरेशन गंगा।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Most Important National And International Dates & Their Themes of March Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
केंद्र सरकार ने युद्ध प्रभावित देश यूक्रेन में फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है?

जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi March 2022 (1st Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (1st Week) - GyAAnigk पढ़कर March 2022 के पहले सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें