[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 10 मार्च 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनेे March 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनेे March 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • माइक्रोसॉफ्ट भारत के किस शहर में भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करेगा?
  • किसने फीचर फोन के लिए “UPI123Pay” नाम का UPI आधारित पेमेंट प्रोडक्ट लॉन्च किया है?
  • कौन सी महिला क्रिकेटर छह ODI World Cup में खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?
  • RBI ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
  • कौन सी एयरलाइन "Synhelion Solar Fuel" का उपयोग करने वाली विश्व की पहली एयरलाइन बन जाएगी?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




March 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार द्वारा "उड़ान योजना" की शुरूआत की गई है?

प्रश्न 2:- भारत के पहले स्वदेशी फ्लाइंग ट्रेनर हंसा-एनजी ने किस शहर में समुद्र स्तर का परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया है?
उत्तर :- पुडुचेरी।

प्रश्न 3:- TATA IPL (Indian Premier League) 2022 के लिए किस घरेलू कार्ड भुगतान नेटवर्क को ऑफिसियल पार्टनर बनाया गया है?
उत्तर :- रुपे।

प्रश्न 4:- प्रसार भारती ने अपनी वैश्विक पहुंच बढ़ाने के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- यप टीवी के साथ।

प्रश्न 5:- सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी "प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद" की बढ़ोतरी के मामले में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तेलंगाना।

प्रश्न 6:- ऑक्सफोर्ड इकनॉमिक्स की रिपोर्ट के मुताबिक यूट्यूबर्स ने वीडियो के जरिये देश को कितने करोड़ रूपए की कमाई कराई है?
उत्तर :- 6800 करोड़ रुपए।

प्रश्न 7:- कौन सी महिला क्रिकेटर छह ODI (One Day International) World Cup में खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?
उत्तर :- कप्तान मिताली राज।




प्रश्न 8:- किसके द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक फरवरी 2022 में UPI (Unified Payment Interface) Platform पर भारत की लेन-देन की कीमत घटी है?
उत्तर :- NPCI (National Payments Corporation of India).

प्रश्न 9:- पालतू कुत्ते के लिए किस बीमा कंपनी ने स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- फ्यूचर जेनरली।

प्रश्न 10:- किस अन्तरिक्ष एजेंसी द्वारा "यूरोपा क्लिपर अंतरिक्ष यान" विकसित किया जाएगा?
उत्तर :- नासा के द्वारा।

प्रश्न 11:- किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए एक नया ब्रांड "विडा" का अनावरण किया है?
उत्तर :- हीरो मोटोकॉर्प ने।

प्रश्न 12:- FATF (Financial Action Task Force) ने किस देश को अपनी ग्रे लिस्ट में शामिल किया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात को।

प्रश्न 13:- किस राज्य में भारत का पहला FSRU (Floating Storage & Regasification Unit) प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 14:- कौन सी एयरलाइन "Synhelion Solar Fuel" का उपयोग करने वाली विश्व की पहली एयरलाइन बन जाएगी?
उत्तर :- SWISS Solar Aviation।



प्रश्न 15:- अनारक्षित प्लेटफार्म टिकट के लिए IRCTC (Indian Railway Catering and Tourism Corporation) ने किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पेटीएम के साथ।

प्रश्न 16:- हाल ही में ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफार्म “WinZo” का नया Brand Ambassador किसे बनाया गया है?
उत्तर :- भारत के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को।

प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'ऊंट संरक्षण और विकास नीति' की घोषणा की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।

Weekly Current Affairs March 2nd Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में ITU (International Telecommunication Union) का क्षेत्रीय कार्यालय और नवाचार केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 19:- RBI (Reserve Bank Of India) ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर :- सरजेरोदादा नायक शिराला सहकारी बैंक लिमिटेड का।

प्रश्न 20:- ISSF (International Shooting Sport Federation) विश्व कप में भारत की श्री निवेथा, ईशा सिंह और रुचिता विनरकर ने महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक जीता है।

प्रश्न 21:- प्रो कबड्डी लीग सीजन 8 के फाइनल में पटना पाइरेट्स को हराकर किस टीम ने पहला PKL (Pro Kabbadi League) खिताब जीता है?
उत्तर :- दबंग दिल्ली।


प्रश्न 22:- नाइट फ्रैंक के द वेल्थ रिपोर्ट 2022 के नए संस्करण के मुताबिक, विश्व स्तर पर अरबपतियों की आबादी में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
FATF
Financial Action Task Force
NPCI
National Payments Corporation of India
UPI
Unified Payment Interface
ODI
One Day International
IPL
Indian Premier League
ISSF
International Shooting Sport Federation
RBI
Reserve Bank Of India
IRCTC
Indian Railway Catering and Tourism Corporation
ITU
International Telecommunication Union
BYPL
BSES Yamuna Power Limited
IITM
Indian Institute of Tropical Meteorology
PKL
Pro Kabbadi League
ISSF
International Shooting Sport Federation
UPI
Unified Payment Interface
-
-
-
-
-
-


प्रश्न 23:- डॉ जितेंद्र सिंह ने किस IITM (Indian Institute of Tropical Meteorology) में "अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय" लॉन्च किया है?
उत्तर :- IITM पुणे।

प्रश्न 24:- विश्व बैंक के भारत निदेशक "जुनैद कमाल अहमद" को किस अंतरराष्ट्रीय एजेंसी का उपाध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय ऋण एजेंसी (International Credit Agency - ICA)।

प्रश्न 25:- कौन सा शहर "Senior National Chess Championship 2022" की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- कानपुर।

प्रश्न 26:- किस राज्य के चेन्नई में सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली "एंबुलेंस सेवा" की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु।

प्रश्न 27:- किस देश के मानवरहित सबमर्सिबल ने महासागर के नीचे तक विश्व के सबसे गहरे बिंदु तक गोता लगाने का कीर्तिमान बनाया है?
उत्तर :- चीन देश के मानवरहित सबमर्सिबल ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मार्च दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- BYPL (BSES Yamuna Power Limited) द्वारा भारत का पहला "Smart Managed EV Charging Station" कहां पर खोला गया है?
उत्तर :- दिल्ली में।


प्रश्न 29:- किसने ISSF World Cup में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- सौरभ चौधरी ने।

प्रश्न 30:- सरकार ने किस वर्ष के भारतीय ध्वज संहिता में संशोधन करके मशीन-निर्मित पॉलिएस्टर राष्ट्रीय ध्वज के निर्माण और आयात की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- 2002 के भारतीय ध्वज संहिता में संशोधन करके।

प्रश्न 31:- भारत के डिजिटल इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए भारती एयरटेल और किस बैंक ने समझौता किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।

प्रश्न 32:- किसने हाल ही में फीचर फोन के लिए “UPI123Pay” नाम का UPI (Unified Payment Interface) आधारित पेमेंट प्रोडक्ट लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास जी ने।

प्रश्न 33:- हाल ही में भारत की 23वीं महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनी हैं? (भारत के सभी शतरंज ग्रैंडमास्टर की सूची)
उत्तर :- प्रियंका नुटक्की।


प्रश्न 34:- माइक्रोसॉफ्ट भारत के किस शहर में भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करेगा?
उत्तर :- हैदराबाद में।

 


Weekly Current Affairs Of March Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस कंपनी ने मुंबई में भारत का सबसे बड़ा "व्यापार और सांस्कृतिक केंद्र" खोलने की घोषणा की है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (Reliance Industries Limited - RIL) ने।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  NATO Kya Hai | NATO क्या है? | NATO Important GK Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
नाइट फ्रैंक के द वेल्थ रिपोर्ट 2022 के नए संस्करण के मुताबिक, विश्व स्तर पर अरबपतियों की आबादी में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk पढ़कर March 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें