अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Pahli Baar - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 1 मई 2022

अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Pahli Baar

अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar - GyAAnigk में हम अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • कौन सा राज्य डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
  • आईपीएल के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
  • आईपीएल इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
  • जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
  • कौनसी राजनितिक पार्टी 1990 के बाद राज्यसभा में 100 सीटों को पार करने वाली पहली पार्टी बनी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar PDF Download - GyAAnigk



प्रश्न 1:- हाल ही में कौनसा राज्य रेबीज मुक्त घोषित होने वाला पहला भारतीय राज्य बना है?
उत्तर :- गोवा।
 
प्रश्न 2:- आंध्र प्रदेश के किस शहर में पहला 'शी ऑटो' स्टैंड स्थापित किया गया है?
उत्तर :- चित्तूर में।
 
प्रश्न 3:- किसने SpaceX पर अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्पेस डेटा स्टार्टअप Pixxel ने।

प्रश्न 4:- कौनसा राज्य भारत का शीर्ष सब्जी उत्पादक राज्य बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5:- कौनसी राजनितिक पार्टी 1990 के बाद राज्यसभा में 100 सीटों को पार करने वाली पहली पार्टी बनी है?
उत्तर :- भाजपा।

प्रश्न 6:- भारत का पहली स्टील स्लैग सड़क का निर्माण हाल ही में किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- सूरत में।

प्रश्न 7:- कौन सी भारतीय महिला ‘Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022’ में शीर्ष पर है?
उत्तर :- फाल्गुनी नायर।

प्रश्न 8:- किस भारतीय शहर में कोरोना वायरस का XE संस्करण का पहला मामला मिला है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 9:- अपनी इलेक्ट्रिक वाहन (EV) नीति में ई-साइकिलों को शामिल करने वाला पहला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है?
उत्तर :- नई दिल्ली

प्रश्न 10:- अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- केतनजी ब्राउन जैक्सन।




प्रश्न 11:- जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इक्वाडोर।
 
प्रश्न 12:- क्रिप्टो एक्सचेंज जेमिनी की एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनियारभर में नए निवेशकों के मामले में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
उत्तर :- भारत।


प्रश्न 8:- हाल ही में आईपीएल के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- हार्दिक पांड्या।
 
प्रश्न 9:- कौनसा देश अपनी 18 वर्ष से अधिक आयु की 97% आबादी को वैक्सीन की पहली डोज लगाने वाला पहला देश बन चुका है?
उत्तर :- भारत।
 
प्रश्न 10:- किस शहर में पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जमशेदपुर में।
 
प्रश्न 11:- स्वदेश में निर्मित डोर्नियर 228 विमान ने असम से किस राज्य के लिए अपनी पहली व्यावसायिक उड़ान भरी?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश के लिए।
 
प्रश्न 12:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना 'कदम' लॉन्च किया है?
उत्तर :- IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने।
 
प्रश्न 13:- आईपीएल इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।
 
प्रश्न 14:- किसे पहले लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी को।



 
प्रश्न 15:- 36वीं फोर्ब्स वार्षिक विश्व अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहे हैं?
उत्तर :- टेस्ला और स्पेसएक्स के सीईओ एलोन मस्क।

प्रश्न 16:- कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

प्रश्न 17:- किसने लेह में अपना पहला आईटी प्रशिक्षण और सेवा केंद्र स्थापित किया है?
उत्तर :- इथोश डिजिटल ने।

प्रश्न 18:- Migration Tracking System (MTS) एप्लिकेशन विकसित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र

प्रश्न 19:- किस शहर में दृष्टिबाधित लोगों के लिए भारत का पहला रेडियो चैनल 'रेडियो अक्ष' लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- नागपुर में।

प्रश्न 20:- भारत का पहला स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर किस शहर में कौशल विकास संस्थान (एसडीआई) में लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- भुवनेश्वर में।

प्रश्न 21:- भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।




 
 
प्रश्न 22:- ऑयल इंडिया लिमिटेड ने किस राज्य में अपने जोरहाट पंप स्टेशन पर भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्लांट शुरू किया है?
उत्तर :- असम राज्य में। 
 
प्रश्न 23:- किस शहर में पहला अतुल्य भारत अंतरराष्ट्रीय क्रुज सम्मेलन 2022 आयोजित किया गया है?
उत्तर :- मुंबई में।
 
प्रश्न 24:- किस गेम्स के लिए अपनी तरह का पहला मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 के लिए। 

प्रश्न 25:- विनाशकारी उपग्रह पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अमेरिका
 
प्रश्न 26:- भारत का पहला 'अमृत सरोवर' किस राज्य में स्थापित किया गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के रामपुर में।
 
प्रश्न 27:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का पल्ली ग्राम भारत का पहला 'कार्बन-न्यूट्रल पंचायत' बना है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर। 

प्रश्न 28:- जॉन एफ कैनेडी लाइब्रेरी फाउंडेशन ने पहली बार कितने व्यक्तियों को "John F. Kennedy Profile in Courage Award 2022" से सम्मानित किया है?
उत्तर :- पांच व्यक्तियों को।



प्रश्न 29:- कौन सा राज्य डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 30:- किस राज्य का जामताड़ा जिला हर गांव में पुस्तकालय बनाने वाला देश का पहला जिला बना है?
उत्तर :- झारखंड।

प्रश्न 31:- 5 से 12 वर्ष आयु वर्ग के बच्चों के लिए भारत में आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण हासिल करने वाला पहला टीका कौन सा है?
उत्तर :- कॉर्बेवैक्स।

प्रश्न 32:- कौनसा जिला आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (ABPMJAY) के तहत 100% घरों को कवर करने वाला भारत का पहला जिला बन गया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर में, जम्मू संभाग का सांबा जिला

प्रश्न 33:- कौन सी एयरलाइन GAGAN (GPS-Aided Geo-Augmented Navigation) का उपयोग करके विमान उतारने वाली पहली एयरलाइन बनी है?
उत्तर :- इंडिगो एयरलाइंस।





अगर आपको भी इस विषय ( अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट   [PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 4th Week - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस शहर में दृष्टिबाधित लोगों के लिए भारत का पहला रेडियो चैनल 'रेडियो अक्ष' लॉन्च किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar - GyAAnigk👇🏻👇🏻



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार | April 2022 Mein Bharat Aur Vishva Mein Pahli Baar - GyAAnigk पढ़कर अप्रैल 2022 में भारत और विश्व में पहली बार हुई घटनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें