[PDF] 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 24 अप्रैल 2022

[PDF] 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi

500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-3 - GyAAnigk

 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-3 - GyAAnigk

नमस्कार दोस्तों जिस तरह से अन्य विषय परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण होते हैं उसी प्रकार से भूगोल का विषय भी अत्यंत महत्वपूर्ण होता है। हर परीक्षाओं में भूगोल से जुड़े तीन या चार प्रश्न किए जाते हैं, अगर आप हमारे इस पोस्ट को पढ़ लेते हैं तो आपके तीन और चार अंक कहीं नहीं जाएंगे।


आज के इस पोस्ट 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-3 - GyAAnigk में हमने भूगोल से जुड़े 30 प्रश्नों को हल करने का प्रयास किया है।

भूगोल के इस नए सीरीज में हम 500 से भी अधिक प्रश्नों को जोड़ने का प्रयास करेंगे तो हमारे इस ब्लॉग से जुड़े रहिए।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत के किस भाग में बैरन ज्वालामुखी स्थित है?
  • बोकारो स्टील प्लांट किस राज्य में स्थित है?
  • कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है?
  • भारत का इंडिया नाम किस नदी से लिया गया है?
  • भारत देश का सबसे बड़ा नदी बेसिन कौन सा है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File Free में Download कर सकते हैं।

500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 1:- नदी बेसिन की परिभाषा क्या है?
उत्तर :- जिस क्षेत्र में जल की छोटी धाराएं मिलकर जल को इकट्ठा करती है फिर किसी नदी में जाकर मिल जाती है उस भौगोलिक क्षेत्र को उस नदी का बेसिन कहते हैं।

प्रश्न 2:- भारत देश का सबसे बड़ा नदी बेसिन कौन सा है?
उत्तर :- गंगा बेसिन।

प्रश्न 3:- भारत देश का दूसरा सबसे बड़ा नदी बेसिन कौन सा है?
उत्तर :- गोदावरी बेसिन।

प्रश्न 4:- स्वतंत्र भारत की पहली बहुउद्देशीय परियोजना कौन सी है?
उत्तर :- दामोदर घाटी परियोजना।

प्रश्न 5:- विश्व में सर्वाधिक थोरियम किस देश में पाया जाता है?
उत्तर :- भारत में।

प्रश्न 6:- राम सेतु किस जलडमरूमध्य में स्थित है?
उत्तर :- पाक जलडमरूमध्य।

प्रश्न 7:- प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- गोदावरी नदी।


Read Also :- 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk


प्रश्न 8:- भारत का सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य कौन सा है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9:- भारत का इंडिया नाम किस नदी से लिया गया है?
उत्तर :- सिंधु नदी सेक्स।

प्रश्न 10:- कौन सी रेखा भारत को लगभग 2 हिस्सों में बांटती है?
उत्तर :- कर्क रेखा।

प्रश्न 11:- एल्युमिनियम उत्पादन का सबसे प्रमुख अयस्क कौन सा है?
उत्तर :- बॉक्साइट।

प्रश्न 12:- कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- मध्यप्रदेश में।

प्रश्न 13:- गोदावरी नदी का उद्गम स्थल किस राज्य में है?
उत्तर :- महाराष्ट्र में।

प्रश्न 14:- गोंडवाना लैंड क्या है?
उत्तर :- क़रीब 50 करोड़ वर्ष पहले पृथ्वी पर दो महा-महाद्वीप ही थे। एक का नाम 'गोंडवाना लैंड' और दूसरे का 'लॉरेशिया' था।



प्रश्न 15:- भारत का सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है?

उत्तर :- कर्नाटक।

प्रश्न 16:- भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कौन सा है?
उत्तर :- बैरन ज्वालामुखी।

प्रश्न 17:- किस स्टील प्लांट को भारत का पहला स्वदेशी स्टील प्लांट कहा जाता है?
उत्तर :- बोकारो स्टील प्लांट को।

प्रश्न 18:- कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर :- बाघों के लिए।

प्रश्न 19:- एशिया की पहली भूमिगत जल विद्युत परियोजना किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।

प्रश्न 20:- कौन अंडमान द्वीप समूह को निकोबार द्वीप समूह से अलग करता है?
उत्तर :- 10 डिग्री चैनल।

प्रश्न 21:- एशिया की पहली भूमिगत जल विद्युत परियोजना का क्या नाम है?
उत्तर :- संजय विद्युत परियोजना।


प्रश्न 22:- अपना प्यारा देश भारत किस गोलार्ध में स्थित है?
उत्तर :- उत्तरी और पूर्वी गोलार्ध में।

प्रश्न 23:- दामोदर घाटी परियोजना किन राज्यों में है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल और झारखंड में।

प्रश्न 24:- दक्षिण गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है?
उत्तर :- गोदावरी नदी को।

प्रश्न 25:- जलडमरूमध्य क्या है?
उत्तर :- जलडमरू पानी के ऐसे तंग मार्ग को कहते हैं जो दो बड़े पानी के समूहों को जोड़ता हो और जिसमें से नौकाएँ गुज़रकर एक बड़े जलाशय से दूसरे बड़े जलाशय तक जा सकें।

प्रश्न 26:- पाक जलडमरूमध्य किन दो देशों के मध्य स्थित है?
उत्तर :- भारत और श्रीलंका।

प्रश्न 27:- कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?
उत्तर :- 8 राज्यों से।

प्रश्न 28:- बोकारो स्टील प्लांट किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- झारखंड में।


प्रश्न 29:- न्यू मूर द्वीप किन दो देशों के मध्य विवाद का कारण है?
उत्तर :- भारत और बांग्लादेश।

प्रश्न 30:- भारत का दूसरा सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है?
उत्तर :- केरल।

प्रश्न 31:- भारत का सबसे बड़ा बॉक्साइट उत्पादक कौन सा राज्य है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य

प्रश्न 32:- भारत के किस भाग में बैरन ज्वालामुखी स्थित है?
उत्तर :- अंडमान द्वीप समूह में।





अगर आपको भी इस विषय 500+ Geography Gk Questions In Hindi Pdf-3 - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 3rd Week - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कौन सा है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-3 - GyAAnigk👇🏻👇🏻
 
 

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-3 - GyAAnigk पढ़कर भूगोल से जुड़े 30 सवालों के जवाब मिल गया होगा।

तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें