[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 4th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 28 अप्रैल 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 4th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 4th Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 4th Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi April 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनें अप्रैल 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • कौन सा राज्य डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
  • एलोन मस्क ने कितने बिलियन डॉलर में ट्विटर सोशल मीडिया कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
  • किस राज्य सरकार ने "गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना" की शुरुआत की है?
  • किस राज्य में 4 नई ओलंपिक प्रशिक्षण अकादमी स्थापित की जाएगी?
  • भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




April 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- क्रिप्टोकरेंसी ऋणदाता, नेक्सो ने विश्व का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- मास्टर कार्ड के साथ।

प्रश्न 2:- किसने मुंबई में मझगांव डॉक लिमिटेड में स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी “वगशीर” का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना ने।

प्रश्न 3:- विश्व की सबसे बड़ी "Electric Three Wheeler Factory" किस राज्य में स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।

प्रश्न 4:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने धार्मिक स्थलों पर नए माइक लगाने और धार्मिक जुलूसो में हथियारों के प्रदर्शन पर प्रतिबंध लगाया है?

प्रश्न 5:- कौन सा राज्य डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र

प्रश्न 6:- WHO (World Health Organization) ने हाल ही में किस राज्य में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।

प्रश्न 7:- किस राज्य ने अपना ‘Space Tech’ फ्रेमवर्क लॉन्च किया और मेटावर्स पर इस लॉन्च इवेंट की मेजबानी की है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य ने।


प्रश्न 8:- APEDA (Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority) ने निर्यात मूल्य श्रृंखला को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- NRDC (National Research Development Corporation) के साथ।

प्रश्न 9:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने भोपाल में अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया है?

प्रश्न 10:- हाल ही में UNICEF (United Nations Children's Fund) के YuWaah (Generation Unlimited/GenU) बोर्ड के सह अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- अश्विन यार्डी।

प्रश्न 11:- IFSCA (International Financial Sevices Centres Authority) ने बीमा क्षेत्र में क्षमता निर्माण और कुशल प्रतिभा पूल प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- राष्ट्रीय बीमा अकादमी के साथ।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय के द्वारा “नेशनल मेटलर्जिस्ट अवार्ड” का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- केंद्रीय इस्पात मंत्रालय के द्वारा।

प्रश्न 13:- धनलक्ष्मी बैंक ने कर संग्रह के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- CBDT (Central Board of Direct Taxes) और CBIC (Central Board of Indirect Taxes & Customs) के साथ।

प्रश्न 14:- भूटान और सिंगापुर के बाद, UPI (Unified Payment Interface) - आधारित भुगतान की पेशकश करते NPCI (National Payment Corporation of India) का विस्तार किस देश में हुआ है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात में।




प्रश्न 15:- एलोन मस्क ने कितने बिलियन डॉलर में ट्विटर सोशल मीडिया कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 44 बिलीयन डॉलर में।

प्रश्न 16:- कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- राजस्थान

प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने "गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।

Weekly Current Affairs April 4th Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार ने राज्य में एक अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU - Memorandum Of Understanding) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 19:- किस राज्य में 4 नई ओलंपिक प्रशिक्षण अकादमी स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- तमिल नाडु राज्य में।

प्रश्न 20:- किसने 6 से 12 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए भारत बायोटेक के कोवैक्सीन को आपातकालीन उपयोग की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- DCGI (Drug Controller General of India) ने।

प्रश्न 21:- भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।





प्रश्न 22:- किस देश ने "सरमत" अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल ("Sarmat" Intercontinental Ballistic Missile) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- रूस ने।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
YuWaah
Generation Unlimited/GenU
UNICEF
United Nations Children's Fund
NRDC
National Research Development Corporation
APEDA
Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority
WHO
World Health Organization
MoU
Memorandum Of Understanding
NPCI
National Payment Corporation of India
UPI
Unified Payment Interface
CBDT
Central Board of Direct Taxes
IFSCA
International Financial Sevices Centres Authority
ISRO
Indian Space And Research Organization
DCGI
Drug Controller General of India
-
-
NASA
National Aeronautics and Space Administration
IOL
Indian Oil Limited
DACFW
Department of Agriculture & Farmers Welfare
SDG
Sustainable Development Goals
USA
United States of America
CBIC
Central Board of Indirect Taxes & Customs
-
-



प्रश्न 23:- ISRO (Indian Space And Research Organization) की वाणिज्यिक शाखा न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड और किसने उपग्रह लांच के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वनवेब ने।

प्रश्न 24:- भारत ने हाल ही में किस पड़ोसी देश को ईंधन खरीदने में मदद करने के लिए अतिरिक्त $500 मिलियन की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 25:- हाल ही में SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 2021 में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश कौन सा था?
उत्तर :- भारत, 76 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 26:- किसे USA (United States of America) की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- शांति सेठी को।

प्रश्न 27:- नीति आयोग और किसने बच्चों पर ध्यान केंद्रित करने वाले SDG (Sustainable Development Goals) पर आशय के वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- UNICEF इंडिया ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अप्रैल चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारत और किस देश द्वारा क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- फिनलैंड।




प्रश्न 29:- 5 से 12 वर्ष आयु वर्ग के बच्चों के लिए भारत में आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण हासिल करने वाला पहला टीका कौन सा है?
उत्तर :- कॉर्बेवैक्स।

प्रश्न 30:- हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा "किसान भागीदारी, प्राथमिक हमारी" की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय (Department of Agriculture & Farmers Welfare - DACFW) द्वारा।

प्रश्न 31:- IOL (Indian Oil Limited) ने किस राज्य में अपने जोरहाट पंप स्टेशन पर भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्लांट शुरू किया है?
उत्तर :- असम राज्य में।

प्रश्न 32:- किस टेक कंपनी ने "पाइजन पिल" नामक योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- ट्विटर ने।

प्रश्न 33:- विजडन अल्मनैक ने रोहित शर्मा और किस खिलाड़ी को वर्ष 2022 के लिए वर्ष के पांच सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटरों में शामिल किया है?
उत्तर :- जसप्रीत बुमराह।


प्रश्न 34:- किस स्पेस एजेंसी के परसेवेरांस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रहण का वीडियो कैप्चर किया है?
उत्तर :- NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने।
 


Weekly Current Affairs Of April Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस नदी पर 850 मेगावाट की रतले जलविद्युत परियोजना और 540 मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :- चिनाब नदी पर।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] 500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भूटान और सिंगापुर के बाद, UPI (Unified Payment Interface) - आधारित भुगतान की पेशकश करते NPCI (National Payment Corporation of India) का विस्तार किस देश में हुआ है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi April 2022 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi April 2022 (4th Week) - GyAAnigk पढ़कर April 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें