[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 26 मई 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week - GyAAnigk


 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week - GyAAnigk  में हमनें May 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किसके द्वारा डुअल मोड लोकोमोटिव ‘नवदूत’ विकसित किया गया है?
  • पहला जनसंपर्क कार्यक्रम “लोक मिलनी” योजना की शुरुआत की है?
  • किन देशों ने औपचारिक रूप से नाटो गठबंधन में शामिल होने के लिए आवेदन किया है?
  • किसने भारत के पहले 5G टेस्ट बेंड का अनावरण किया है?
  • देश जर्मनी को पछाड़ कर विश्व का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




May 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- कौन सा देश जर्मनी को पछाड़ कर विश्व का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 2:- भारती एयरटेल बोर्ड ने किसे 5 वर्षु की अवधि के लिए MD & CEO (Managing Director And Chief Executive Officer) के रूप में फिर से नियुक्त किया है?
उत्तर :- गोपाल विट्टल को।

प्रश्न 3:- किस शहर में मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू करने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- नोएडा में।

प्रश्न 4:- सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राजीव गांधी हत्याकांड के दोषी एजी पेरारिवलन को रिहाई दी है?
उत्तर :- आर्टिकल 142।

प्रश्न 5:- कौनसा देश मंकीपॉक्स के मरीजों के लिए क्वारंटाइन अनिवार्य करने वाला विश्व का पहला देश बना है?
उत्तर :- बेल्जियम।

प्रश्न 6:- किसने भारत के पहले 5G (Fifth Generation) टेस्ट बेंड का अनावरण किया है?

प्रश्न 7:- किसे हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुना गया है?
उत्तर :- ATREE (Ashoka Trust for Research in Ecology and the Environment) के प्रमुख कमल बावा जी को।






प्रश्न 8:- किस देश ने अंतरिक्ष टेलीस्कोप के साथ विश्व के पहले रहने योग्य ग्रह के खोज की योजना बनाई है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन।

प्रश्न 9:- किसने अमेज़ॅन संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022 के लिए पहला पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- सुभाष ओला ने।

प्रश्न 10:- कौन सी कंपनी भारतीय गैस एक्सचेंज में कारोबार करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?
उत्तर :- ONGC (Oil and Natural Gas Corporation)।

प्रश्न 11:- विश्व बैंक के अनुसार 2021 में विदेशी प्रेषण के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 12:- किसे BSE (Bombay Stock Exchange) का नया चेयरमैन नियुक्त करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- RBI (Reserve Bank Of India) के पूर्व डिप्टी गवर्नर एसएस मुंद्रा जी को।

प्रश्न 13:- भारतीय रेलवे स्वदेशी हाइपरलूप सिस्टम विकसित करने के लिए किस IIT (Indian Institute Of Technology) के साथ साझेदारी करेगा?
उत्तर :- IIT मद्रास के साथ।

प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी भोजनालयों को खाद सुरक्षा लाइसेंस प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार में।






प्रश्न 15:- नए लौह अयस्क और सांद्रों पर निर्यात शुल्क 30% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत किया गया है?
उत्तर :- 50%।

प्रश्न 16:- ब्रिटिश पर्वतारोही केंटन कूल ने हाल ही में कौन सी बार विश्व के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट एवरेस्ट को फ़तेह किया है?
उत्तर :- 16वीं बार।

प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सरकारी OTT (Over The Top) मंच शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।


Weekly Current Affairs In Hindi Of May 4th Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- 2021-22 में FDI (Foreign Direct Investment) प्रवाह कितने बिलियन डॉलर के सर्वकालिक उच्च स्तर पर पहुंचा है?
उत्तर :- $83.57 बिलियन।

प्रश्न 19:- किस IIT के नेतृत्व में 8 संस्थानों द्वारा 5G टेस्ट बैंड को एक बहु-संस्थान सहयोगी के रुप में विकसित किया गया है?
उत्तर :- IIT मद्रास।

प्रश्न 20:- किसे हाल ही में दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनय कुमार सक्सेना।

प्रश्न 21:- किस केंद्रीय मंत्री ने स्वदेशी रूप से निर्मित 2 युद्धपोतों ‘सूरत’ और ‘उदयगिरी’ को लॉन्च किया है?






प्रश्न 22:- हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने भारत का पहला डेंटल हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लॉन्च किया है?
उत्तर :- PNB मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
BSE
Bombay Stock Exchange
ONGC
Oil and Natural Gas Corporation
ATREE
Ashoka Trust for Research in Ecology and the Environment
5G
Fifth Generation
MD & CEO
Managing Director And Chief Executive Officer
WHO
World Health Organization
FDI
Foreign Direct Investment
OTT
Over The Top
IIT
Indian Institute Of Technology
RBI
Reserve Bank Of India
UNHRC
United Nations Human Rights Council
NDB
The New Development Bank
CFTRI
Central Food Technological Research Institute
FDI
Foreign Direct Investment
NATO
North Atlantic Treaty Organization


प्रश्न 23:- किसे उत्तराखंड राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति विपिन सांघी जी को।

प्रश्न 24:- हाल ही में किस संस्था ने वैश्विक स्वास्थ्य को आगे बढ़ाने में ‘उत्कृष्ट’ योगदान के लिए भारत की दस लाख महिला आशा कार्यकर्ताओं को सम्मानित किया है?
उत्तर :- WHO (World Health Organization) ने।

प्रश्न 25:- C-CAMP (Centre for Cellular and Molecular Platforms) और किसने कृषि, खाद्य प्रौद्योगिकी और संबद्ध क्षेत्रों में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- CFTRI (Central Food Technological Research Institute) ने।

प्रश्न 26:- किन देशों ने औपचारिक रूप से NATO (North Atlantic Treaty Organization) गठबंधन में शामिल होने के लिए आवेदन किया है?
उत्तर :- फिनलैंड और स्वीडन।

प्रश्न 27:- किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों के लिए पहला जनसंपर्क कार्यक्रम “लोक मिलनी” योजना की शुरुआत की है?

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मई चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- टेस्ट मैच में 5000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज़ कौन बने हैं?
उत्तर :- मुश्फिकुर रहीम।




प्रश्न 29:- किस देश के तैराक ने महिलाओं का 400 मीटर फ्रीस्टाइल स्पर्धा में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलियाई तैराक एरियन टिटमस ने।

प्रश्न 30:- किस केंद्रीय मंत्री ने अरुणाचल प्रदेश में 1180 करोड़ रुपये की विभिन्न बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?

प्रश्न 31:- हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण से संबंधित मौतों की सबसे अधिक संख्या किस देश में दर्ज की गई?
उत्तर :- भारत में।

प्रश्न 32:- हाल ही में किसके द्वारा डुअल मोड लोकोमोटिव ‘नवदूत’ विकसित किया गया है?
उत्तर :- पश्चिम मध्य रेलवे।

प्रश्न 33:- NDB (The New Development Bank) ने भारत में अपना पहला क्षेत्रीय कार्यालय किस शहर में खोलने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात GIFT City।




प्रश्न 34:- किस राज्य ने 12वीं हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप 2022 जीती है?
उत्तर :- हरियाणा ने।

 


Weekly Current Affairs Of May Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- विश्व बैंक ने खाद्य संकट को कम करने के लिए कितने बिलियन डालर की सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- 30 बिलीयन डॉलर।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Gujarat GK Questions And Answers In Hindi Pdf | गुजरात महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान For GPSC - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी भोजनालयों को खाद सुरक्षा लाइसेंस प्रदान करने की घोषणा की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi May 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 4th Week - GyAAnigk पढ़कर May 2022 के चौथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें