[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 25 अगस्त 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनें August 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य सरकार ने हाल ही में खिलाडियों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
  • UEFA Women's Champions League" में खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर?
  • किस राज्य सरकार ने राज्य के कर्मचारियों के DA में 3% की वृद्धि करने की घोषणा की है?
  • हाल ही में कौन सा देश ओमिक्रोन वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?
  • किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1000 मॉडल आंगनबाड़ी केंद्रों का शुभारम्भ किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents





August 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk




उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में।


प्रश्न 2:- भारतीय रेलवे ने अपनी सबसे भारी और सबसे लंबी मालगाड़ी का परीक्षण किया है, इस माल गाड़ी का क्या नाम है?
उत्तर :- सुपर वासुकी।


प्रश्न 3:- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी जी ने किस शहर में भारत की पहली ई-डबल डेकर वातानुकूलित बस का अनावरण किया है?
उत्तर :- मुंबई में।


प्रश्न 4:- हाल ही में Health Effects Institute (HEI) द्वारा प्रकाशित ‘शहरों में वायु गुणवत्ता और स्वास्थ्य रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?
उत्तर :- दिल्ली


प्रश्न 5:- "Under-20 World Wrestling Championship" में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनी हैं?
उत्तर :- अंतिम पंघाल।


प्रश्न 6:- किस पाकिस्तानी क्रिकेटर को ‘सितार ए इम्तियाज’ सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- बाबर आज़म को।


प्रश्न 7:- हाल ही में IFFM (Indian Film Festival of Melbourne)-2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किस बॉलीवुड अभिनेता ने जीता है?
उत्तर :- रणवीर सिंह।




प्रश्न 8:- किस केंद्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च किया है?
उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी ने।


प्रश्न 9:- HAL (Hindustan Aeronautics Limited) विदेश में किस देश में अपना पहला मार्केटिंग कार्यालय स्थापित करेगा?
उत्तर :- मलेशिया में।


प्रश्न 10:- NPCI (National Payment Corporation Of India) International Payments Limited (NIPL) ने ब्रिटेन के किस कंपनी के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- पेमेंट्स सॉल्‍यूशंस प्रोवाइडर पेएक्‍सपर्ट (PayXpert) के साथ।


प्रश्न 11:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) और CCMB (Centre for Cellular and Molecular Biology) के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला 3-डी प्रिंटेड कॉर्निया विकसित किया है?
उत्तर :- आईआईटी हैदराबाद ने।



प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने गरीब परिवारों के बच्चों को प्रारंभिक शिक्षा प्रदान करने के लिए "विद्या रथ-स्कूल ऑन व्हील्स परियोजना" की शुरूआत की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 13:- कौन सी राज्य सरकार हाल ही में स्नातकों के लिए ‘टेक सेंटर’ का उद्धघाटन करेगी?


प्रश्न 14:- किस देश के वैज्ञानिकों ने एक्सोमून का पता लगाने के लिए एक मॉडल विकसित किया है?
उत्तर :- भारतीय वैज्ञानिकों ने।




उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 16:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1000 मॉडल आंगनबाड़ी केंद्रों का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- असम राज्य के मुख्यमंत्री हिमन्त बिश्व शर्मा ने।



प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।




Weekly Current Affairs In Hindi Of August 4th Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- हाल ही में मध्य प्रदेश का कौनसा शहर पूर्ण रूप से कार्यात्मक साक्षर बना है?
उत्तर :- मंडला।



प्रश्न 19:- किस केंद्र शासित प्रदेश को को ‘हर घर जल’ प्रमाणित देश का पहला केंद्रशासित प्रदेश घोषित किया गया है?
उत्तर :- दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव को।


प्रश्न 20:- किस राज्य सरकार ने राज्य के कर्मचारियों के DA (Dearness Allowance) में 3% की वृद्धि करने की घोषणा की है?


प्रश्न 21:- हाल ही में कौन सा देश ओमिक्रोन वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।





प्रश्न 22:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में "अम्मा और वात्सल्य योजना" का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- सिक्किम राज्य के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग जी ने।




इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
NPCI (IPL)
National Payment Corporation Of India International Payments Limited
NPCI
National Payment Corporation Of India
IFFM
Indian Film Festival of Melbourne
HAL
Hindustan Aeronautics Limited
HEI
 Health Effects Institute
UEFA
Union of European Football Associations
RT-PCR
Real Time Reverse Transcription–Polymerase Chain Reaction
DA
Dearness Allowance
NTPC
National Thermal Power Corporation
ADB
Asian Development Bank
CCMB
Centre for Cellular and Molecular Biology
GI
Geographical Indication
FSIB
Financial Services Institutions Bureau
DCGI
Drug Controller General of India
HDFC

POS
Housing Development Finance Corporation Limited

Point of sale


प्रश्न 23:- Asian Development Bank (ADB) हिमाचल प्रदेश में जल आपूर्ति में सुधार के लिए कितने मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?
उत्तर :- $96.3 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 24:- किस कंपनी ने मंकीपॉक्स रोग के परीक्षण के लिए भारत की पहली स्वदेशी रूप से विकसित RT-PCR (Real Time Reverse Transcription–Polymerase Chain Reaction) किट विकसित की है?
उत्तर :- ट्रांसएशिया बायो-मेडिकल्स ने।


प्रश्न 25:- किस राज्य सरकार के द्वारा भारत का पहला शिक्षा टाउनशिप विकसित किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के द्वारा।



प्रश्न 26:- किस शहर में 'आत्मनिरीक्षण: सशस्त्र बल न्यायाधिकरण' पर एक राष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की गई है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 27:- कौन सी कंपनी दक्षिण पूर्व एशिया में अपने उत्पादों और सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए मलेशिया के कुआलालंपुर में कार्यालय स्थापित करेगा?
उत्तर :- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)।



साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी अगस्त चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 23:- "UEFA (Union of European Football Associations) Women's Champions League" में खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- मनीषा कल्याण।


प्रश्न 24:- हाल ही में Paytm ने ‘POS (Point of sale) उपकरण’ लगाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- सैमसंग के साथ।


प्रश्न 25:- किस राज्य सरकार के द्वारा भारत का पहला शिक्षा टाउनशिप विकसित किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के द्वारा।



प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने गरीब परिवारों के बच्चों को प्रारंभिक शिक्षा प्रदान करने के लिए "विद्या रथ-स्कूल ऑन व्हील्स परियोजना" की शुरूआत की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 27:- DCGI (Drug Controller General of India) वेणुगोपाल सोमानी का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 3 महीने के लिए।


प्रश्न 28:- किस बैंक ने हाल ही में केरल राज्य के कोझीकोड में पहली महिला शाखा खोली है?
उत्तर :- HDFC (Housing Development Finance Corporation Limited) बैंक ने।




प्रश्न 29:- नाबार्ड के चेयरमैन पद के लिए FSIB (Financial Services Institutions Bureau) ने किसके नाम की सिफारिश की है?
उत्तर :- मोहम्मद मुस्तफा।


प्रश्न 30:- किस राज्य के ‘मिथिला मखाना’ को GI (Geographical Indication) टैग प्रदान किया गया है?
उत्तर :- बिहार।


प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में खिलाडियों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।


प्रश्न 32:- कौन सा राज्य सभी ग्रामीण घरों में नल कनेक्शन के माध्यम से सुरक्षित पेयजल उपलब्ध कराने वाला पहला ‘हर घर जल’ प्रमाणित राज्य बना है?
उत्तर :- गोवा राज्य।


प्रश्न 33:- भारत रूस से कितने TU-160 लंबी दूरी के बमवर्षक खरीदेगा?
उत्तर :- 6 टीयू-160।




प्रश्न 34:- भारत की पहली स्वदेश निर्मित हाइड्रोजन ईंधन सेल बस किस शहर में लांच की गई है?
उत्तर :- पुणे में।

 


Weekly Current Affairs Of August Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने "मोक्षधाम योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।


हे, हे मेरे दोस्त

हां, अरे हां दोस्त आप ही को बोल रहा हूं


अगर आपने इस पोस्ट को पूरा पढ़ लिया है, तो इस क्विज ( Current Affairs In Hindi QuiZ August 2022 5th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी क्विज August 2022 5th Week - GyAAnigk) को खेल कर अपना General Knowledge/Current Affairs का Level भी Check कर लो।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ August 2022 | New Appointments In India August 2022 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस कंपनी ने मंकीपॉक्स रोग के परीक्षण के लिए भारत की पहली स्वदेशी रूप से विकसित RT-PCR (Real Time Reverse Transcription–Polymerase Chain Reaction) किट विकसित की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 4th Week - GyAAnigk पढ़कर August 2022 के चौथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें