[PDF] Commonwealth Games 2022 Important GK In Hindi - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 14 अगस्त 2022

[PDF] Commonwealth Games 2022 Important GK In Hindi

Commonwealth Games 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Commonwealth Games 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स  (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
Commonwealth Games से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Commonwealth Games GK In Hindi Pdf - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट Commonwealth Games 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Commonwealth Games 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk में हमनें आपके लिए Commonwealth Games 2022 और राष्ट्रमंडल खेलों के इतिहास से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नों को हल किया है।


दोस्तों हमें कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 के बारे में और कॉमनवेल्थ गेम्स के इतिहास के बारे में विकीपीडिया पेज और करंट न्यूज़ से जानकारी प्राप्त हुआ है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे!

  • राष्ट्रमंडल खेलों में भारत में कब हिस्सा लिया था?
  • सन् 2010 में राष्ट्रमंडल खेलों का कौन सा संस्करण भारत में आयोजित किया गया था?
  • 'डेविड डिक्सन' पुरस्कार जीतने वाले प्रथम भारतीय एथलीट कौन थे?
  • राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
  • सन् 2010 में राष्ट्रमंडल खेलों में भारत में कुल कितने पदक जीते थे?


इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 
 
 
और हां आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Content




Common Wealth Games 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 1:- प्रथम बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन किस देश में किया गया था?
उत्तर :- कनाडा में।



प्रश्न 2:- प्रथम बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कनाडा में कब किया गया था?
उत्तर :- सन् 1930 में।



प्रश्न 3:- भारत ने कब-कब राष्ट्रमंडल खेलों में हिस्सा नहीं लिया है?
उत्तर :- सन् 1930, 1950, 1962 और 1986 में हिस्सा नहीं लिया है।



प्रश्न 4:- राष्ट्रमंडल खेलों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर :- लंदन में।



प्रश्न 5:- राष्ट्रमंडल खेलों में भारत में कब हिस्सा लिया था?
उत्तर :- सन् 1934 में।



प्रश्न 6:- राष्ट्रमंडल खेलों में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी या एथलीट को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?
उत्तर :- 'डेविड डिक्सन' पुरस्कार।



प्रश्न 7:- 'डेविड डिक्सन' पुरस्कार प्रथम बार कब दिया गया था?
उत्तर :- सन् 2002 में।

प्रश्न 8:- राष्ट्रमंडल खेल कितने वर्ष के अंतराल में आयोजित किए जाते हैं?
उत्तर :- 4 वर्षों के अंतराल में।



प्रश्न 9:- 'डेविड डिक्सन' पुरस्कार जीतने वाले प्रथम एथलीट कौन थे?
उत्तर :- Natalie du Toit (2002 - South Africa)



प्रश्न 10:- राष्ट्रमंडल खेलों में हिस्सा लेने वाले प्रथम भारतीय महिलाएं कौन कौन थे?
उत्तर :- स्टेफनी डिसूजा और एलिजाबेथ डेवनपोर्ट।
 
 

प्रश्न 11:- राष्ट्रमंडल खेलों में स्टेफनी डिसूजा और एलिजाबेथ डेवनपोर्ट ने कब हिस्सा लिया था?
उत्तर :- सन् 1958 में।



प्रश्न 12:- राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
उत्तर :- राशिद अनवर ने कांस्य पदक (कुश्ती)।



प्रश्न 13:- राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन भारत में कब किया गया था?
उत्तर :- सन् 2010 में।



प्रश्न 14:- सन् 2010 में राष्ट्रमंडल खेलों का कौन सा संस्करण भारत में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- 19 वां संस्करण।


प्रश्न 15:- राष्ट्रमंडल खेल 1942 और किस सन् को आयोजित नहीं किए गए हैं?
उत्तर :- वर्ष 1942 और 1946 में।




Watch The YouTube Video For More Information About Commonwealth Games 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

 Video Credit :- Ravi Study IQ GK YT Channel
Video Creator :- Mr Ravi




प्रश्न 16:- 'डेविड डिक्सन' पुरस्कार जीतने वाले प्रथम भारतीय एथलीट कौन थे?
उत्तर :- समरेश जंग (निशानेबाज)।



प्रश्न 17:- राष्ट्रमंडल खेलों में भारत को पदक दिलाने वाली महिलाएं कौन थी?
उत्तर :- अमि घिया और कंवल सिंह (कांस्य पदक)।



प्रश्न 18:- राष्ट्रमंडल खेलों में अमि घिया और कंवल सिंह ने कब पदक जीता था?
उत्तर :- सन् 1978 में।



प्रश्न 19:- राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
उत्तर :- मिल्खा सिंह।



प्रश्न 20:- मिल्खा सिंह जी ने राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक कब जीता था?
उत्तर :- सन् 1958 में।



प्रश्न 21:- सन् 2010 में राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन भारत के किस शहर में किया गया था?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 22:- सन् 2010 में राष्ट्रमंडल खेलों में भारत में कुल कितने पदक जीते थे?
उत्तर :- 101 पदक।



प्रश्न 23:- भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 61 पदक।



प्रश्न 24:- भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुल कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
उत्तर :- 22 स्वर्ण पदक।



कॉमनवेल्थ गेम्स में "डेविड डिक्सन" पुरस्कार जीतने वाले विजेताओं की सूची (2002 से अब तक) Pdf

Name/Athletic Field
Country/Year
Natalie du Toit/Swimming
South Africa/2002
समरेश जंग/शूटिंग
भारत/2006
Trecia Smith/Athletics
Jamaica/2010
Francesca Jones/Rhythmic Gymnastics
Wales/2014
David Liti/Weightlifting
Newzealand/2016
Feng Tianwei/Table Tennis
Singapore/2022
-
-
-
-



प्रश्न 25:- राष्ट्रमंडल खेलों में क्रिकेट और हॉकी को किस वर्ष जोड़ा गया?
उत्तर :- सन् 1998 में।



प्रश्न 26:- भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुल कितने रजत पदक जीते हैं?
उत्तर :- 16 रजत पदक।



प्रश्न 27:- भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुल कितने कांस्य पदक जीते हैं?
उत्तर :- 23 कांस्य पदक।



प्रश्न 28:- राष्ट्रमंडल खेलों के प्रथम महासचिव कौन थे?
उत्तर :- आर्नल्ड स्मिथ।

प्रश्न 29:- वर्तमान समय में राष्ट्रमंडल खेलों के महासचिव कौन हैं?
उत्तर :- बैरोनेश पेट्रिशिया।



प्रश्न 30:- राष्ट्रमंडल खेलों में क्वींस बैटन रिले की शुरुआत कब से की गई?
उत्तर :- सन् 1958 से।


प्रश्न 31:- सन् 1930 से सन् 1950 तक कॉमनवेल्थ गेम्स का क्या नाम था?
उत्तर :- ब्रिटिश एंपायर गेम्स।


प्रश्न 32:- सन् 1954 से सन् 1962 तक कॉमनवेल्थ गेम्स का क्या नाम था?
उत्तर :- British Empire and Commonwealth Games।


प्रश्न 33:- सन् 1966 से सन् 1974 तक कॉमनवेल्थ गेम्स का क्या नाम था?
उत्तर :- British Commonwealth Games।


प्रश्न 34:- सन् 1976 से लेकर अब तक कॉमनवेल्थ गेम्स किस नाम से जाना जा रहा है?
उत्तर :- Commonwealth Games।






कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची

नाम व टीम
खेल
साक्षी मलिक
Wrestling
बजरंग पुनिया
Wrestling
सुधीर
Para-powerlifting
शरथ/हरमीत/साथियां/सानिल
TT
रूपा/लवली/नयनमोनी/पिंकी
Lawn Bowls
रवि दहिया
Wrestling
दीपक पुनिया
Wrestling
सैखोम मीराबाई चानू
Weightlifting
जेरेमी लालरिननुंगा
Weightlifting
अचिंता शुलि
Weightlifting
अमित पंघाल
Boxing
नीतू घनघास
Boxing
भाविना पटेल
Para-TT
नवीन कुमार
Wrestling
विनेश फोगाट
Wrestling
शरथ/श्रीजा
TT
एल्धोस पॉल
Athletics
निकहत जरीन
Boxing
पीवी सिंधु
बैडमिंटन
लक्ष्य सेन
बैडमिंटन
चीराग/सात्वीक
बैडमिंटन
शरथ कमल
TT
-
-
-
-




कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में रजत पदक जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची

नाम व टीम
खेल
Team India
Badminton
विकास ठाकुर
Weightlifting
सुशीला लिकमाबाम
Judo
बिंद्यारानी देवी
Weightlifting
संकेत सरगर
Weightlifting
अविनाश सेबल
Athletics
प्रियंका गोस्वामी
Athletics
अंशु मलिक
Wrestling
मुरली श्रीशंकर
Athletics
तूलिका मन
Judo
सागर अहलावत
Boxing
Women's Team
Cricket
शरथ/साथियां
TT
अब्दुल्ला अबूबकर
Athletics
सुनील/नवनीत/चंदन/दिनेश
Lawn Bowls
Men's Team
Hockey





कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में कांस्य पदक जीतने वाले भारतीय विजेताओं की सूची

नाम व टीम
खेल
सौरव घोषाल
Squash
लवप्रीत सिंह
Weightlifting
हरजिंदर कौर
Weightlifting
विजय यादव
Judo
गुरुराज पुजारी
Weightlifting
जैस्मीन लेम्बोरिया
Boxing
मोहित ग्रेवाल
Wrestling
दिव्या काकराण
Wrestling
तेजस्विन शंकर
Athletics
गुरप्रीत सिंह
Weightlifting
सोनलबेन पटेल
Para-TT
दीपक नेहरा
Wrestling
मोहम्मद हुसामुद्दीन
Boxing
पूजा सिहाग
Wrestling
पूजा गहलोत
Wrestling
सौरव/दीपिका
Squash
अन्नू रानी
Athletics
संदीप कुमार
Athletics
रोहित टोकस
Boxing
Women's Team
Hockey
किदांबी श्रीकांत
बैडमिंटन
गायत्री/ त्रिशा
बैडमिंटन
Sathiyan Gnanasekaran
TT





अगर आपको भी इस विषय (राष्ट्रमंडल खेलों 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Commonwealth Games 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।


आप हमारा अंतिम पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi August 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 2nd Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏
 
 

*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of राष्ट्रमंडल खेलों 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Commonwealth Games 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट राष्ट्रमंडल खेलों 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Commonwealth Games 2022 GK In Hindi Pdf - GyAAnigk पढ़कर आपको Common Wealth Games 2022 से जुड़े महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के बारे में संपूर्ण जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because  "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें