[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 15 सितंबर 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनें सितंबर 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • केंद्र सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर क्या नाम रख दी है?
  • NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने हाल ही में किस ग्रह पर ऑक्सीजन खोजी है?
  • किस राज्य का भरतौल गाँव हाल ही में ‘हर घर RO (Reverse Osmosis) जल’ वाला पहला गाँव बना है?
  • किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रब्बर डैम का उद्घाटन किया गया है?
  • ऐसा पहला देश कौन सा है, जिसने सूंघने वाली 'कोरोना वैक्सीन' को मंजूरी दे दी है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents





September 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk




प्रश्न 1:- ऐसा पहला देश कौन सा है, जिसने सूंघने वाली 'कोरोना वैक्सीन' को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने छात्राओं के लिए ‘पुधुमाई पेन योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- नीरज चोपड़ा कितने मीटर भाला थ्रो के साथ डायमंड लीग ट्रॉफी जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर :- 88.44 मीटर भाला थ्रो के साथ।


प्रश्न 4:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सिनेमैटिक टूरिज्म पॉलिसी’ का अनावरण किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल जी ने।


प्रश्न 5:- नायरा एनर्जी ने किसे कंपनी का नया अध्यक्ष घोषित किया है?
उत्तर :- प्रसाद के. पनिकर को।


प्रश्न 6:- किसके द्वारा निर्मित भारत के पहले इंटर नेज़ल COVID-19 (Coronavirus Disease-2019) वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग के लिए DCGI (Drug Controller General of India) की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- भारत बायोटेक द्वारा निर्मित।


प्रश्न 7:- भारत और किस देश ने रेलवे सहयोग को गहरा करने के लिए कर्मचारियों के प्रशिक्षण और आईटी सहयोग पर समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बांग्लादेश ने।




प्रश्न 8:- किसने हाल ही में प्रधानमंत्री TB (Tuberculosis) मुक्त भारत अभियान लांच किया है?


प्रश्न 9:- किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रब्बर डैम का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- बिहार राज्य के गया में।


प्रश्न 10:- स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना मुख्य वित्तीय अधिकारी (Chief Financial Officer - CFO) नियुक्त किया है?
उत्तर :- आशीष कुमार।


प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार द्वारा भारत का पहला 'बायो विलेज' डिजाइन किया गया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार द्वारा।


प्रश्न 12:- मद्रास हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस एम दुरईस्वामी।


प्रश्न 13:- अरुणाचल प्रदेश में किबिथू के भारत के सबसे पूर्वी सैन्य गैरीसन का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- जनरल बिपिन रावत।


प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने भूजल स्तर में सुधार के लिए वर्षा जल संचयन योजना की शुरूआत की है?




प्रश्न 15:- विश्व का पहला संस्कार केंद्र राजस्थान राज्य के किस जिले में खोला जाएगा?
उत्तर :- झुंझुनूं।


प्रश्न 16:- किस राज्य का भरतौल गाँव हाल ही में ‘हर घर RO (Reverse Osmosis) जल’ वाला पहला गाँव बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 17:- NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने हाल ही में किस ग्रह पर ऑक्सीजन खोजी है?
उत्तर :- मंगल ग्रह पर।



Weekly Current Affairs In Hindi Of September 2nd Week 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 18:- हाल ही में ‘मिस अर्थ इंडिया 2022’ ख़िताब किसने जीता है?
उत्तर :- वंशिका परमार।


प्रश्न 19:- ओग्लिवी कंपनी का CEO (Chief Executive Officer) किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- भारतीय मूल की देविका बुलचंदानी।


प्रश्न 20:- भारत में क्वांटम कंप्यूटिंग को आगे बढ़ाने के लिए किस IIT (Indian Institute Of Technology) ने IBM (International Business Machines) के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- IIT मद्रास।


प्रश्न 21:- केंद्र सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर क्या नाम रख दी है?
उत्तर :- कर्तव्य पथ।




प्रश्न 22:- किस कंपनी ने हाल ही में ADAS (Advanced Driver Assistance System) के साथ भारत का पहला CNG (Compressed Natural Gas) Powered Truck लांच किया है?
उत्तर :- टाटा मोटर्स।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
RO
Reverse Osmosis
 CFO
Chief Financial Officer
TB
Tuberculosis
DCGI
Drug Controller General of India
COVID-19
Coronavirus Disease-2019
ADAS
Advanced Driver Assistance System
IBM
International Business Machines
IIT
Indian Institute Of Technology
CEO
Chief Executive Officer
NASA
National Aeronautics and Space Administration
HDFC
Housing Development Finance Corporation Limited
NEP
National Education Policy
NITI
National Institution for Transforming India
WRI
World Resources Institute
CNG
Compressed Natural Gas



प्रश्न 23:- किसके सहयोग से NITI (National Institution for Transforming India) आयोग ने देश का पहला National Electric Freight Platform- E-Fast India लॉन्च किया है?
उत्तर :- विश्व संसाधन संस्थान (World Resources Institute-WRI), भारत के सहयोग से।


प्रश्न 24:- किस देश ने एशिया कप 2022 अपने नाम किया है?
उत्तर :- श्रीलंका।


प्रश्न 25:- किस शहर में ‘पेंशन एट योर डोरस्टेप पहल’ की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- मुंबई।


प्रश्न 26:- किस मंत्रालय ने NEP (National Education Policy) को आगे बढ़ाने के लिए शिक्षक पर्व की शुरुआत की है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 27:- किस देश के पहले पूरी तरह से सौर ऊर्जा से चलने वाले मानव रहित वायुयान ने अपनी पहली परीक्षण उड़ान सफलतापूर्वक पूरी की है?
उत्तर :- चीन।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी सितंबर दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- किस राज्य सरकार ने ‘CHHATA’ नाम से वर्षा जल संचय योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।




प्रश्न 29:- कर्नाटक राज्य सरकार ने "पुण्यकोटी दत्तु योजना" का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- किच्चा सुदीप।


प्रश्न 30:- किस बैंक ने भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है?
उत्तर :- HDFC (Housing Development Finance Corporation Limited) बैंक ने।


प्रश्न 31:- किस राज्य को ‘संस्कृति के लिए सर्वश्रेष्ठ गंतव्य’ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य को।


प्रश्न 32:- किस देश ने 2022 में सर्वाधिक भारतीय छात्रों को वीजा जारी किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 33:- HDFC बैंक ने किस राज्य में ‘बैंक ऑन व्हील्स’ का अनावरण किया है ?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।




प्रश्न 34:- रणजी ट्रॉफी के इतिहास में पहली बार कौन सा राज्य रणजी ट्रॉफी की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- सिक्किम।





Weekly Current Affairs Of September Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस देश ने खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।









आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस देश ने एशिया कप 2022 अपने नाम किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 2nd Week - GyAAnigk पढ़कर September 2022 के दूसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें