[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 2 जून 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week

[PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week - GyAAnigk


 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week - GyAAnigk में हमनें June 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस IPL Team ने IPL 2022 का खिताब जीता है?
  • कौन पहली महिला लड़ाकू हेलीकॉप्टर पायलट बनी हैं?
  • कौनसा मेट्रो शहर अपना जैव विविधता रजिस्टर पाने वाला पहला मेट्रो शहर बना है?
  • किसने भारत के सबसे बड़े ड्रोन फेस्टिवल का उद्घाटन किया है?
  • UPSC Civil Services Exam में किस ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- QUAD (Quadrilateral Security Dialogue) लीडर्स ने किस देश में ग्रेजुएट STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) डिग्री के लिए क्वाड फेलोशिप प्रोग्राम लॉन्च किया है?
उत्तर :- अमेरिका में।


प्रश्न 2:- किस राज्य में भारत के पहले Olympic Value Education Program (OVEP) की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- ओडिशा में।


प्रश्न 3:- किसने भारत के सबसे बड़े ड्रोन फेस्टिवल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।


प्रश्न 4:- सरकार ने कब से कागज आयात निगरानी प्रणाली के अंतर्गत कागज के आयात के लिए पंजीकरण अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर :- 1 अक्टूबर 2022 से।


प्रश्न 5:- सुपरकंप्यूटर परम अनंत को किस IIT (Indian Institute Of Technology) में स्थापित किया गया है?
उत्तर :- IIT गांधीनगर में।


प्रश्न 6:- केंद्र सरकार ने प्रति वर्ष कितने लाख टन कच्चा सोयाबीन और सूरजमुखी के तेल के आयात पर कर में छूट दी है?
उत्तर :- 20 लाख टन।


प्रश्न 7:- कौनसा मेट्रो शहर अपना जैव विविधता रजिस्टर पाने वाला पहला मेट्रो शहर बना है?
उत्तर :- कोलकाता।


Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi January 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2022 1st Week - GyAAnigk


प्रश्न 8:- किस राज्य में विश्व के पहले नैनो यूरिया (तरल) संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।


प्रश्न 9:- किस देश ने जिरकोन हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है?
उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 10:- UNICEF (United Nations International Children's Emergency Fund) द्वारा हाल ही में किसे प्रतिरक्षण चैंपियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- दक्षिण कश्मीर के रेडियो जॉकी उमर निसार को।


प्रश्न 11:- विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारत की वायु सेना कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।


प्रश्न 12:- कौन सा खिलाड़ी IPL (Indian Premier League) इतिहास में 700 चौके लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?
उत्तर :- शिखर धवन।


प्रश्न 13:- किसने प्रतिस्पर्धा और उत्पादकता बढ़ाने के लिए सूक्ष्म और लघु उद्यम क्लस्टर विकास कार्यक्रम के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 14:- किस बैंक ने विदेशी मुद्रा उधार देने के लिए गिफ्ट सिटी में एक शाखा खोलने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- MUFG (Mitsubishi UFJ Financial Group) बैंक ऑफ जापान ने।


Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi January 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2022 2nd Week - GyAAnigk


प्रश्न 15:- वित्त वर्ष 2022 में कौनसा देश $119.42 बिलियन के साथ भारत के सबसे बड़े व्यापारिक भागीदार के रूप में चीन से आगे निकल गया है?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 16:- कौनसा राज्य स्वास्थ्य सेवा में ड्रोन का उपयोग करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य


प्रश्न 17:- किस संस्थान के निदेशक ए गोपालकृष्णन ने वासविक औद्योगिक अनुसंधान पुरस्कार 2020 जीता है?
उत्तर :- ICAR (Indian Council of Agricultural Research)-केंद्रीय समुद्री मत्स्य अनुसंधान संस्थान।



Weekly Current Affairs In Hindi Of June 1st Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य ने 'Star of Governance-Skoch Award in Education' जीता है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल ने।


प्रश्न 19:- INS (Indian Navy Ships) गोमती कितने साल की सेवा के बाद मुंबई के नेवल डॉकयार्ड में सेवामुक्त किया गया है?
उत्तर :- 34 साल की सेवा के बाद।


प्रश्न 20:- अडाणी हाइब्रिड एनर्जी जैसलमेर वन लिमिटेड ने हाल ही में जैसलमेर में कितने मेगावाट की भारत का पहला पवन-सौर हाइब्रिड पावर प्लांट स्थापित किया है?
उत्तर :- 390 मेगावाट।


प्रश्न 21:- हाल ही में कौन पहली महिला लड़ाकू हेलीकॉप्टर पायलट बनी हैं?
उत्तर :- कैप्टन अभिलाषा बराक।


Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi January 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2022 3rd Week - GyAAnigk


प्रश्न 22:- किन्हें 2022 के लिए संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- लालगुडी वायोलिन डुओ GJR कृष्णन और विजयलक्ष्मी को।


Important Full Form Of This Post Pdf
IPL
Indian Premier League
UNICEF
United Nations International Children's Emergency Fund
IIT
Indian Institute Of Technology
QUAD
Quadrilateral Security Dialogue
ICAR
Indian Council of Agricultural Research
UPSC
Union Public Service Commission)
GReAT
Global Report on Assistive Technology
INS
Indian Navy Ships
MUFG
Mitsubishi UFJ Financial Group
FIEO
Federation of Indian Export Organization
BPCL
Bharat Petroleum Corporation Ltd
CEO
Chief Executive Officer
CFR
Community Forest Resources
NIT
National Institutes of Technology
STEM
Science, Technology, Engineering, and Mathematics


प्रश्न 23:- विश्व स्वास्थ्य संगठन और किसने हाल ही में पहली Global Report on Assistive Technology (GReAT) जारी की है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र बाल कोष ने।


प्रश्न 24:- UPSC (Union Public Service Commission) Civil Services Exam में किस ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर :- श्रुति शर्मा ने।


प्रश्न 25:- किस IPL Team ने IPL 2022 का खिताब जीता है?
उत्तर :- गुजरात टाइटंस।


प्रश्न 26:- किस NIT (National Institutes of Technology) में परम पोरुल सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- NIT तिरुचिरापल्ली में।


प्रश्न 27:- किस राज्य की कैबिनेट ने राज्यपाल की जगह मुख्यमंत्री को राज्य के विश्वविद्यालयों का चांसलर बनाने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल कैबिनेट ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी जून पहला सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- राष्ट्रीय उद्यान में Community Forest Resources (CFR) अधिकारों को मान्यता देने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य


Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi January 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2022 4th Week - GyAAnigk


प्रश्न 29:- फॉर्च्यून के द्वारा जारी सबसे अधिक वेतन पाने वाले CEO (Chief Executive Officer) की टॉप 500 सूची में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- एलोन मस्क।


प्रश्न 30:- हाल ही में उत्तराखंड सरकार द्वारा "समान नागरिक संहिता" को लागू करने के लिए किस समिति का गठन किया गया है?
उत्तर :- रंजना प्रकाश देसाई समिति।


प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार और BPCL (Bharat Petroleum Corporation Ltd) ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 32:- फ्रेंच रिवेरा फिल्म फेस्टिवल 2022 में किस बॉलीवुड अभिनेता को एक्सिलेंस इन सिनेमा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- नवाजुद्दीन सिद्दीकी को।


प्रश्न 33:- किस ऑर्गेनाइजेशन ने भारतीय निर्यातकों और विदेशी खरीदारों के लिए पहला B2B डिजिटल मार्केटप्लेस लांच किया है?
उत्तर :- FIEO (Federation of Indian Export Organization) ने।


Read Also :- [PDF] Current Affairs In Hindi February 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी February 2022 1st Week - GyAAnigk


प्रश्न 34:- किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार मौजूद है?
उत्तर :- बिहार राज्य में।

 


Weekly Current Affairs Of June Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस फिल्म निर्माता और लेखक को हाल ही में वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- चेतन भगत।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
कौन सा खिलाड़ी IPL (Indian Premier League) इतिहास में 700 चौके लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 1st Week - GyAAnigk पढ़कर June 2022 के पहले सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें