[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 16 जून 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनें June 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • कौनसा राज्य ड्रोन नीति को मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है?
  • किस देश में गांजा रक्षा और उसकी खेती करना अपराध नहीं माना जायेगा?
  • किस देश ने चांद का सबसे विस्तृत नक्शा जारी किया है?
  • जानवरों के लिए किस नाम से भारत का पहला COVID-19 वैक्सीन लांच किया गया है?
  • इंस्टाग्राम पर 200 मिलियन फॉलोअर्स तक पहुंचने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- भारत और किस देश के रक्षा मंत्रियों ने 'भारत-वियतनाम रक्षा साझेदारी 2030' के लिए संयुक्त विजन दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वियतनाम।


प्रश्न 2:- NHAI (National Highways Authority of India) ने कितने घंटे में 75 किलोमीटर लंबे राजमार्ग का निर्माण कर नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 105 घंटे में।


प्रश्न 3:- NHIDCL (National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited) ने राजमार्ग इंजीनियरिंग के क्षेत्र में नवीन विचारों और प्रौद्योगिकी को साझा करने के लिए किस IIT (Indian Institute Of Technology) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIT-रुड़की के साथ।


प्रश्न 4:- भारत ने किस वर्ष पहला मानव अंतरिक्ष मिशन “गगनयान” और साथ ही पहला मानव महासागर मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2023।


प्रश्न 5:- किसने पुरुषों की 3000 मीटर स्टीपलचेज में 8:12.48 सेकेंड का नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- अविनाश सेबल ने।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने पहली बार राष्ट्रीय वायु खेल नीति 2022 की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया जी ने।


प्रश्न 7:- किस राज्य के वन्यजीव बोर्ड ने हाल ही में 12 नए संरक्षण भंडार और 3 वन्यजीव अभयारण्यों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।




प्रश्न 8:- इंस्टाग्राम पर 200 मिलियन फॉलोअर्स तक पहुंचने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।


प्रश्न 9:- UNCTAD (United Nations Conference on Trade and Development) द्वारा जारी विश्व निवेश रिपोर्ट 2022 में कौन सा देश, वर्ष 2021 में FDI (Foreign Direct Investment) का शीर्ष प्राप्तकर्ता बना है?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 10:- National e-Governance Service Delivery Assessment (NeSDA) में किस केंद्र शासित प्रदेश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर ने।


प्रश्न 11:- भारत ने फाइनल में किस देश को 6-4 से हराकर पहला FIH (Fédération Internationale de Hockey) हॉकी 5s खिताब जीता है?
उत्तर :- पोलैंड को।


प्रश्न 12:- किसने भारत की पहली स्पोर्ट्स मार्केटिंग बुक "The Winning Formula for Success" लॉन्च की है?
उत्तर :- IISM (International Institute Of Sports Management) ने।


प्रश्न 13:- जानवरों के लिए किस नाम से भारत का पहला COVID-19 वैक्सीन लांच किया गया है?
उत्तर :- 'एनोकोवैक्स'।


प्रश्न 14:- हाल ही में जारी QS World University Rankings 2023 में भारत का भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु कौन से स्थान पर रहा है? 
उत्तर :- 155वें स्थान पर।




प्रश्न 15:- सड़क पर रहने वाले बच्चों के पुनर्वास में मदद के लिए किसने एक ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- ncPCR (National Commission for Protection of Child Rights) ने।


प्रश्न 16:- RBI (Reserve Bank of India) ने रेपो रेट 50 बेसिस पॉइंट बढ़ाकर कितना प्रतिशत किया है?
उत्तर :- 4.90%।


प्रश्न 17:- किस भारतीय को भारत-यूके संस्कृति प्लेटफॉर्म के राजदूत (Ambassador) के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- ए आर रहमान को।


Weekly Current Affairs In Hindi Of June 3rd Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- हाल ही में किस देश ने चांद का सबसे विस्तृत नक्शा जारी किया है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 19:- डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए विश्व का पहला “राईट टू रिपेयर” कानून किस विधानमंडल द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर :- न्यूयार्क विधान मंडल द्वारा।


प्रश्न 20:- चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स में कौनसा राज्य पदक तालिका में शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- हरियाणा।


प्रश्न 21:- अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कारों में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- शेरशाह ने।




प्रश्न 22:- आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करने वाले पहले भारतीय रेलवे अधिकारी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- श्रेयस जी होसुर।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
ATM
Automated teller machine
PPI
Prepaid Payment Instrument
UNDP
United Nations Development Program
FMCG
Fast-Moving Consumer Goods
MD
Managing Director
UNSC
United Nations Security Council
RBI
Reserve Bank of India
ncPCR
National Commission for Protection of Child Rights
 IISM
International Institute Of Sports Management
FIH
Fédération Internationale de Hockey
NeSDA
National e-Governance Service Delivery Assessment
 FDIForeign Direct Investment
UNCTADUnited Nations Conference on Trade and Development
IIT
Indian Institute Of Technology
ICC
International Cricket Council
NHIDCL
National Highways and Infrastructure Development Corporation Limited
NHAI
National Highways Authority of India
HPCL
Hindustan Petroleum Corporation Limited
-
-
-
-


प्रश्न 23:- किन देशों को UNSC (United Nations Security Council) के गैर-स्थायी सदस्य के रूप में चुना गया है?
  • उत्तर :- इक्वाडोर  - Equador
  • जापान - Japan
  • माल्टा - Malta
  • मोजाम्बिक - Mozambique और
  • स्विटजरलैंड - Switzerland को।


प्रश्न 24:- किस देश में गांजा रक्षा और उसकी खेती करना अपराध नहीं माना जायेगा?
उत्तर :- थाइलैंड में।


प्रश्न 25:- किन्हें मई महीने के लिए "ICC (International Cricket Council) Players of the Month" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- एंजेलो मैथ्यूज (पुरुष वर्ग) और तुबा हसन (महिला वर्ग)।


प्रश्न 26:- कौनसा राज्य ड्रोन नीति को मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।


प्रश्न 27:- किस पेट्रोलियम कंपनी ने पुष्प कुमार जोशी को अपना Interim Chairman and Managing Director (MD) नियुक्त किया है?
उत्तर :- HPCL (Hindustan Petroleum Corporation Limited) ने।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मई तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने गुजरात राज्य में किस अभियान के तहत 3,000 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गौरव अभियान के तहत।




प्रश्न 29:- किस राज्य के राज्यपाल ने उद्योगपति रतन टाटा जी को डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी जी ने।


प्रश्न 30:- किस शहर में भारत का पहला केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य के बेंगलुरु में।


प्रश्न 31:- मारुति सुजुकी इंडिया ने हाल ही में किस राज्य के मानेसर में एशिया का सबसे बड़ा 20 मेगावाट का सोलर प्लांट लगाया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य में।


प्रश्न 32:- हिंदुस्तान यूनिलीवर को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी भारत की सबसे बड़ी FMCG (Fast-Moving Consumer Goods) कंपनी बन गयी है?
उत्तर :- अदानी विल्मर।


प्रश्न 33:- संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP - United Nations Development Program) और किस मंत्रालय ने क्रेडिट रणनीतिक साझेदारी के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने।




प्रश्न 34:- हाल ही में भारत के 74वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- किशोर राहुल श्रीवास्तव।

 


Weekly Current Affairs Of June Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- हाल ही में कौनसा PPI (Prepaid Payment Instrument) पूरे भारत में सभी ATM (Automated teller machine) से नकद निकासी शुरू करने वाला पहला RBI (Reserve Bank Of India) लाइसेंस प्राप्त PPI बना है?
उत्तर :- ओमनीकार्ड।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Khushwant Singh's Books | List Of Books By Indian Author Khushwant Singh Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करने वाले पहले भारतीय रेलवे अधिकारी कौन बन गए हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 3rd Week - GyAAnigk पढ़कर June 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें