[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 9 जून 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week - GyAAnigk में हमनें June 2022 के दूसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किसने हाल ही में भारत का पहला बैंकिंग मेटावर्स Kiyaverse लॉन्च किया है?
  • राज्य सरकार ने पेपर स्टांप की जगह ई-स्टांप शुरू करने का फैसला लिया है?
  • एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति फिर से कौन बने हैं?
  • हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है?
  • गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान "आंचल" की शुरुआत की है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




June 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (2nd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 1:- ISSF (International Shooting Sport Federation) विश्व कप 2022 में भारतीय महिला शूटिंग टीम ने 10 मीटर एयर राइफल महिला टीम स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार और ग्रामीण ओलंपिक की घोषणा की है?


प्रश्न 3:- किस राज्य को देश का पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप प्राप्त हुआ है?


प्रश्न 4:- एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति फिर से कौन बने हैं?
उत्तर :- मुकेश अंबानी।


प्रश्न 5:- किसने हाल ही में भारत का पहला बैंकिंग मेटावर्स Kiyaverse लॉन्च किया है?
उत्तर :- Kiya.ai।


प्रश्न 6:- WHO (World Health Organization) ने तंबाकू के उपयोग को कम करने के लिए किस राज्य को विश्व तंबाकू निषेध दिवस पुरस्कार-2022 के लिए चुना है?
उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 7:- एशिया कप पुरुष हॉकी 2022 में भारत ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।




प्रश्न 8:- किस संगठन ने तुर्की के नाम को तुर्किये में बदलने के अनुरोध को मंजूरी दे दी है?


प्रश्न 9:- टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में भारतीय विज्ञान संस्थान (IISC - Indian Institute of Science) बेंगलुरु कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 42 वें स्थान पर।


प्रश्न 10:- गरुड़ एयरोस्पेस ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर चुना है?


प्रश्न 11:- भारत ने किस देश को 40,000 मीट्रिक टन डीजल की एक और खेप भेजी है?
उत्तर :- श्रीलंका।


प्रश्न 12:- किसे Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी जुल्फिकार हसन को।


प्रश्न 13:- भारत की पहली निजी अंतरिक्ष यान निर्माण सुविधा की शुरूआत किस शहर में की गई है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने पेपर स्टांप की जगह ई-स्टांप शुरू करने का फैसला लिया है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।




प्रश्न 15:- कितनी किमी रेंज की परमाणु-सक्षम अग्नि- IV मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- 4,000 किमी रेंज।


प्रश्न 16:- सरकार ने किस वर्ष तक 100 मीट्रिक टन कोयला गैसीकरण प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 2030 तक।


प्रश्न 17:- कौन सा देश कोवैक्स टीके को प्राप्त करने वाला शीर्ष प्राप्तकर्ता बन गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


Weekly Current Affairs In Hindi Of June 2nd Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान "आंचल" की शुरुआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 19:- हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया में।


प्रश्न 20:- किस राज्य के रक्सौल में FSSAI (Food Safety and Standards Authority of India) की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?


प्रश्न 21:- साणंद संयंत्र के अधिग्रहण के लिए टाटा मोटर्स और फोर्ड इंडिया ने किस राज्य सरकार के साथ करार किया है?




प्रश्न 22:- सी-डॉट ने 5G (Fifth Generation) Open RAN (Radio Access Network) विकसित करने के लिए VVDN (Voice, Video, Data, Network) Technologies और किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वाईसिग नेटवर्क के साथ।


List Of Full Forms Pdf
FSSAI
Food Safety and Standards Authority of India
ISSF
International Shooting Sport Federation
BCAS
Bureau of Civil Aviation Security
IISC
Indian Institute of Science
UN
United Nations
ESZs
Eco-Sensitive Zones
IIFA
International Indian Film Academy Awards
VVDN
Voice, Video, Data, Network
RAN
Radio Access Network
5G
Fifth Generation
ISRA
International Sustainable Railway Awards
SC
Supreme Court
WHO
World Health Organization
SEBI
Securities and Exchange Board of India
ICC
International Cricket Council


प्रश्न 23:- किस केंद्र शासित/राज्य सरकार‌ ने हाल ही में कॉलोनियों और सड़कों का नाम बाबासाहेब अंबेडकर के नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 24:- IIFA (International Indian Film Academy Awards) अवार्ड 2022 में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- विक्की कौशल।


प्रश्न 25:- किसके द्वारा उत्तर प्रदेश में संत कबीर अकादमी एवं अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया गया है?


प्रश्न 26:- किस राज्य की रश्मि साहू को टाइम्स बिजनेस अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा।


प्रश्न 27:- 2021-22 में भारत का कोयला आयात घटकर कितना मीट्रिक टन हो गया है?
उत्तर :- 209 मीट्रिक टन।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी जून दूसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- विभिन्न युद्धों में भारतीय वायु सेना की भूमिका और इसके समग्र कामकाज को प्रदर्शित करने के लिए किस शहर में एक विरासत केंद्र बनाया जाएगा?
उत्तर :- चंडीगढ़ में।




प्रश्न 29:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में डिजिटल भुगतान 2026 तक कितने गुना बढ़ने की उम्मीद है?
उत्तर :- 3 गुना।


प्रश्न 30:- किसने "Lifestyle for the Environment आंदोलन" की शुरुआत की है?


प्रश्न 31:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में जाति के आधार पर मतगणना की जाएगी?
उत्तर :- बिहार राज्य में।


प्रश्न 32:- किस सोशल मीडिया कंपनी ने लापता बच्चों को खोजने में मदद के लिए 'अलर्ट (alert)' फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर :- इंस्टाग्राम ने।


प्रश्न 33:- केंद्र सरकार हाल ही में छात्रों को भविष्य के लिए तैयार करने के उद्देश्य से किस नए अत्याधुनिक योजना का विचार कर रही है?
उत्तर :- पीएम श्री स्कूल।




प्रश्न 34:- किसने संरक्षित वनों, राष्ट्रीय उद्यानों और वन्यजीव अभ्यारण्यों को कम से कम 1 किमी का Eco-Sensitive Zones (ESZs) बनाने का निर्देश दिया है?

 


Weekly Current Affairs Of June Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- हाल ही में कब UIC International Sustainable Railway Awards (ISRA) द्वारा भारतीय रेलवे को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- 1 जून 2022 को।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियाँ 2022 | New Appointments in India June 2022 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 2nd Week - GyAAnigk पढ़कर June 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें