[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 22 सितंबर 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week - GyAAnigk



आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनें September 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • नामीबिया से लाए गए 8 चीतों को किस राष्ट्रीय उद्यान में छोड़े गए हैं?
  • ट्विटर पर ‘50M Followers’ वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
  • भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है?
  • कौन सा राज्य सम्पति पंजीकरण को डिजिटाइज़ करने वाला पहला राज्य बना है?
  • हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार विश्व के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk




प्रश्न 1:- कौन सा देश 1 दिसंबर 2022 से एक साल के लिए G20 (Group Of Twenty) की अध्यक्षता ग्रहण करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 2:- केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में कई समुदायों को ST (Schedule Tribes) का दर्जा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 5 राज्यों में।


प्रश्न 3:- कौन सा बैंक 5 लाख करोड़ मार्केट कैप पार करने वाला तीसरा बैंक बना है?
उत्तर :- SBI (State Bank Of India)।


प्रश्न 4:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार विश्व के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- भारत के गौतम अदानी।


प्रश्न 5:- कौन सा राज्य सम्पति पंजीकरण को डिजिटाइज़ करने वाला पहला राज्य बना है?


प्रश्न 6:- वेदांत लिमिटेड और किसने गुजरात में सेमीकंडक्टर निर्माण इकाई स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ताइवान के फॉक्सकॉन ग्रुप ने।


प्रश्न 7:- ट्विटर पर ‘50M Followers’ वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।




प्रश्न 8:- किसने स्वस्थ व्यवहार को बढ़ावा देने के लिए दूरदर्शन और YouTube श्रृंखला ‘दूर से नमस्ते’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- USAID (United States Agency for International Development) और UNICEF (United Nations Children's Fund) ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने "प्रदेश व्यापी स्वच्छता ही सेवा अभियान" की शुरुआत की है?


प्रश्न 10:- किस फुटबॉल क्लब ने फाइनल में मुंबई सिटी एफसी को 2-1 से हराकर डूरंड कप जीता है?
उत्तर :- बेंगलुरु एफसी ने।


प्रश्न 11:- अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का CEO (Chief Executive Officer) किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजय खन्ना।


प्रश्न 12:- भारत का ‘पहला वानिकी विश्वविद्यालय’ किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।


प्रश्न 13:- भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है?
उत्तर :- TCS (Tata Consultancy Services).


प्रश्न 14:- किस आयोग ने हाल ही में BLO (Booth Level Officer) ई-पत्रिका का शुभारंभ किया है?




प्रश्न 15:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 16:- किस देश का 'हार्लेम शहर' मांस विज्ञापनों पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला शहर बना है?
उत्तर :- नीदरलैंड देश का 'हार्लेम शहर'।


प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने SC (Schedule Caste), ST (Schedule Tribes), अन्य के लिए सरकारी नौकरियों में आरक्षण बढ़ाकर 77% किया है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


Weekly Current Affairs In Hindi Of September 3rd Week 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 18:- हाल ही में भारत के 76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रणव आनंद।


प्रश्न 19:- नामीबिया से लाए गए 8 चीतों को किस राष्ट्रीय उद्यान में छोड़े गए हैं?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य के कूनो राष्ट्रीय उद्यान में।


प्रश्न 20:- किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?


प्रश्न 21:- किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘हड़प्पा संस्कृति सग्रहालय’ स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- हरियाणा राज्य में।




प्रश्न 22:- किस देश ने फाइनल में नेपाल को 4-0 से हराकर SAFF (South Asian Football Federation) U-17 (Under-17) चैम्पियनशिप का खिताब जीता है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
UNICEF
United Nations Children's Fund
USAID
United States Agency for International Development
SBI
State Bank Of India
ST
Schedule Tribes
G20
Group Of Twenty
SAFF
South Asian Football Federation
U-17
Under-17
SC
Schedule Caste
BLO
Booth Level Officer
TCS
Tata Consultancy Services
CEO
Chief Executive Officer
HCI
Hughes Communications India
HTS
High Throughput Satellite
 BSF
Border Security Force
SCO
Shanghai Cooperation Organization
IBM
International Business Machines Corporation
IIT
Indian Institute Of Technology


प्रश्न 23:- किस सीमा पर BSF (Border Security Force) की पहली महिला ऊंट-सवारी दस्ते को तैनात किया जाएगा?


प्रश्न 24:- बेलग्रेड में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में बजरंग पुनिया ने पुरुषों के 65 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 25:- भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौनसा बना है?
उत्तर :- अंडमान निकोबार।


प्रश्न 26:- कौन सा IIT (Indian Institute Of Technology), IBM (International Business Machines Corporation) Quantum Network में शामिल होने वाला पहला भारतीय संस्थान बन गया है?
उत्तर :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास।


प्रश्न 27:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में न्यूनतम वेतन में 67% की वृद्धि की है?
उत्तर :- सिक्किम राज्य सरकार ने।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी सितंबर तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनीं हैं?
उत्तर :- विनेश फोगाट।




प्रश्न 29:- हाल ही में जारी "Global Crypto Adoption Index 2022" में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- वियतनाम।


प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है?


प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है?


प्रश्न 32:- किसने भारत की पहली High Throughput Satellite (HTS) ब्रॉडबैंड सेवा की शुरूआत की है?
उत्तर :- Hughes Communications India (HCI) ने।


प्रश्न 33:- किस देश ने 2023 में SCO Summit की मेजबानी करने के लिए SCO (Shanghai Cooperation Organization) की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर :- भारत ने।




प्रश्न 34:- चीन और कौन सा देश मून रोवर मिशन पर साझेदारी करेगा?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।

 


Weekly Current Affairs Of September Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस राज्य सरकार ने 'नीति आयोग' जैसी एक संस्था का स्थापना करने का फैसला किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।






आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] महत्वपूर्ण नयी नियुक्तियां September 2022 | New Appointments In India And World September 2022 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
कौन सा IIT (Indian Institute Of Technology), IBM (International Business Machines Corporation) Quantum Network में शामिल होने वाला पहला भारतीय संस्थान बन गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻


Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 3rd Week - GyAAnigk पढ़कर September 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें