[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 8 सितंबर 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week - GyAAnigk
आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week - GyAAnigk में हमनें September 2022 के पहले सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस ने हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2022 का खिताब जीता है?
  • 137.4 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गए हैं?
  • हाल ही में ही रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देश को पछाड़ दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है?
  • किसके द्वारा भारत का पहला LNG (Liquid Nitrogen Gas)-ईंधन वाला ट्रक लॉन्च किया गया है?
  • हाल ही में ‘सनराइजर्स हैदराबाद’ के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents





September 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (1st Week) - GyAAnigk




प्रश्न 1:- किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक स्मारक खोला जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल में।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए ‘विद्यानिधि योजना’ का विस्तार किया है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री जी ने।


प्रश्न 3:- रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने किस राज्य में भारत का पहला और दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन फाइबर प्लांट बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के हजीरा में।


प्रश्न 4:- कनाडा देश के किस शहर में एक सड़क का नाम विश्व विख्यात संगीतकार एआर रहमान के नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- मरखम शहर में।


प्रश्न 5:- किसने हाल ही में IAD (Inflatable Aerodynamic Decelerator) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- ISRO (Indian Space And Research Organization) ने।


प्रश्न 6:- किस ने हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2022 का खिताब जीता है?
उत्तर :- दिवीता राय।


प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने एक ‘विशाल दवा पार्क’ बनने की घोषणा की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।





प्रश्न 8:- रिलायंस रिटेल ने किसे अपने एक्टिववियर परिधान ब्रांड ‘परफॉर्मैक्स’ के लिए ब्रांड एंबेसडर (Brand Ambassador) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- जसप्रीत बुमराह को।


प्रश्न 9:- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने किस योजना के तहत 41.85 लाख किसानों को 869 करोड़ रुपये वितरित किये हैं?
उत्तर :- राज्य सरकार की आजीविका एवं आय संवर्धन (KALIA) के तहत।


प्रश्न 10:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने पीएम-श्री (PM-Shri-Prime Minister School for Rising India) योजना के तहत देश भर में कितने हज़ार स्कूलों के विकास और अपग्रेडेशन की घोषणा की है?
उत्तर :- 14,500 स्कूलों।


प्रश्न 11:- रिलायंस इंडस्ट्रीज मेट्रो शहरों में जियो 5G (Fifth Generation) लॉन्च करने के लिए कितने लाख करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
उत्तर :- 2 लाख करोड़ रुपये।


प्रश्न 12:- सरकार ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- नेपाल के साथ।


प्रश्न 13:- WJSC (World Junior Swimming Championship) के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- अपेक्षा फर्नाडीज।


प्रश्न 14:- हाल ही में ही रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देश को पछाड़ दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है?
उत्तर :- ब्रिटेन को।



प्रश्न 15:- 'मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता’ में अनिष्का बियानी ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 16:- 137.4 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गए हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी।


प्रश्न 17:- किस देश ने रखरखाव का हवाला देते हुए प्रमुख पाइपलाइन के माध्यम से यूरोप को गैस की आपूर्ति पूरी तरह से रोक दी है?
उत्तर :- रूस ने।


Weekly Current Affairs In Hindi Of September 1st Week 2022 Pdf - GyAAnigk



 
प्रश्न 18:- हाल ही में ‘संसद टीवी’ के CEO (Chief Executive Officer) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- उत्पल कुमार सिंह।


प्रश्न 19:- किस देश ने पहली बार "US Pacific Island Country Summit" की मेजबानी की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 20:- किस राज्य में हाल ही में ‘घटियाना’ नामक केकड़े की नई प्रजाति खोजी गई है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।


प्रश्न 21:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) के शोधकर्ताओं ने इंस्पायर इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स, कर्नाटक के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास के शोधकर्ताओं ने।




प्रश्न 22:- Athletics Federation of India (AFI) ने भारतीय महिला एथलीटों, विशेष रूप से युवा एथलीटों का समर्थन करने के लिए किसके साथ सहयोग की घोषणा की है?
उत्तर :- HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited) India के साथ।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
WJSC
World Junior Swimming Championship
5G
Fifth Generation
ISRO
Indian Space And Research Organization
PM-Shri
Prime Minister School for Rising India
IAD
Inflatable Aerodynamic Decelerator
NASA
National Aeronautics and Space Administration
HSBC
Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited
AFI
Athletics Federation of India
IIT
Indian Institute Of Technology
CEO
Chief Executive Officer
LNG
Liquid Nitrogen Gas
NGT
National Green Tribunal
CCRAS
Central Council for Research in Ayurvedic Sciences
DMVS
Delhi Model Virtual School
ICC
International Cricket Council


प्रश्न 23:- किस टेलिस्कोप ने हमारे सौर मंडल के बाहर एक्सोप्लैनेट की पहली प्रत्यक्ष छवि को कैप्चर किया है?
उत्तर :- NASA (National Aeronautics and Space Administration) के जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप ने।


प्रश्न 24:-  "होम्योपैथी के गौरव के लिए विश्व स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन" का पहला संस्करण कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर :- दुबई में।


प्रश्न 25:- किसे ‘Our Great National Parks डॉक्यूमेंट्री में आवाज देने हेतु एमी पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- बराक ओबामा को। 


प्रश्न 26:- किसने Delhi Model Virtual School (DMVS) का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी ने।


प्रश्न 27:- किसने "Inter-Railway Athletics Championships" में पुरुषों की 100 मीटर रेस में 10.25 सेकेंड के समय के साथ एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड स्थापित किया है?
उत्तर :- अमलान बोरगोहेन ने।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी सितंबर पहला सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- CCRAS (Central Council for Research in Ayurvedic Sciences) ने मान्यता प्राप्त आयुर्वेद कॉलेजों में पढ़ने वाले छात्रों के लिए किस कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- 'स्पार्क' कार्यक्रम।




प्रश्न 29:- हाल ही में सनराइजर्स हैदराबाद’ के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ब्रायन लारा।


प्रश्न 30:- NGT (National Green Tribunal) ने कचरा प्रबंधन नियमों का उल्लंघन करने के लिए किस राज्य सरकार पर 3500 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार।


प्रश्न 31:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस फिल्म को फिल्म फेयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- शेरशाह।


प्रश्न 32:- आकाशवाणी ने समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वसुधा गुप्ता।


प्रश्न 33:- सरकार एस्ट्रो पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस केंद्र शासित प्रदेश में देश का पहला नाइट स्काई अभयारण्य स्थापित करेगी?
उत्तर :- लद्दाख में।




प्रश्न 34:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ग्रामीण पिछवाड़े सुअर पालन योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड के संगमा जी ने।

 


Weekly Current Affairs Of September Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किसके द्वारा भारत का पहला LNG (Liquid Nitrogen Gas)-ईंधन वाला ट्रक लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- ब्लू एनर्जी मोटर्स द्वारा।








आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
सरकार ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 1st Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 1st Week - GyAAnigk पढ़कर September 2022 के पहले सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें