[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 29 सितंबर 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनें September 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘माया’ नाम का दुनिया का पहला क्लोन आर्कटिक भेड़िया बनाया है?
  • देश की सबसे लंबी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरों के बीच शुरू किया जाएगा?
  • किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है?
  • किस राज्य को भारत का पहला हिम स्खलन निगरानी रडार प्राप्त हुआ है?
  • किस भारतीय राज्य में पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




September 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk




प्रश्न 1:- किस देश ने दर्द निवारक दवा “ट्रामाडोल” के सेवन पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया देश का सिडनी शहर।


प्रश्न 2:- नॉर्थ चैनल को तैर कर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- एल्विस अली।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिन से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?


प्रश्न 4:- भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- Amazon।


प्रश्न 5:- ‘IMC (India Mobile Congress)’ में 5G (Fifth Generation) सेवाएं किसके द्वारा लांच किया जाएगा?


प्रश्न 6:- RBI (Reserve Bank Of India) ने यस बैंक के Non-executive Chairman के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- राम सुब्रमण्यम गांधी को।


प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) नामक एप का लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी के द्वारा।




प्रश्न 8:- कौन सा बैंक रुपया व्यापार के लिए RBI की मंजूरी पाने वाला पहला ऋणदाता बना है?
उत्तर :- UCO (United Commercial Bank Ltd) Bank।


प्रश्न 9:- किस भारतीय राज्य में पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण किया गया है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


उत्तर :- रोहित शर्मा।


प्रश्न 11:- भारतीय नौसेना ने कितने साल की सेवा के बाद INS (Indian Navy Ship) अजय को नेवल डॉकयार्ड, मुंबई में सेवामुक्त किया है?
उत्तर :- 32 साल की सेवा।


प्रश्न 12:- EV (Electric Vehicles) चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- HPCL (Hindustan Petroleum Corporation Limited) के साथ।


प्रश्न 13:- विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन USD (United States dollar) के ऋण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।


प्रश्न 14:- कौनसा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ (Chief Minister's Health Insurance Scheme) शुरू करेगा?
उत्तर :- नागालैंड।




प्रश्न 15:- चुनाव आयोग ने किसके सहयोग से एक नए Program International Electoral Management and Practice की शुरुआत की है?
उत्तर :- Tata Institute of Social Science के सहयोग से।


प्रश्न 16:- बांग्लादेश ने किस देश को 3-1 से हराकर SAFF (South Asian Football Federation) महिला चैम्पियनशिप अपने नाम किया है?
उत्तर :- नेपाल को।


प्रश्न 17:- किस भाषा की फिल्म ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है?
उत्तर :- गुजराती।


Weekly Current Affairs In Hindi Of September 4th Week 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 18:- कौनसी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण ‘SAANS’ (Social Awareness and Actions to Neutralize Pneumonia Successfully) का उपयोग करेगी?
उत्तर :- असम राज्य सरकार।


प्रश्न 19:- किस राज्य की विधानसभा के द्वारा महिला विधायकों के लिए एक दिन आरक्षित किया गया है?


प्रश्न 20:- BPCL (Bharat Petroleum Corporation Limited) ने हाल ही में किस देश की कंपनी पेट्रोब्रास के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- ब्राजील।


प्रश्न 21:- चीन को पछाड़ कर कौनसा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है?
उत्तर :- भारत।




प्रश्न 22:- किस मंत्रालय ने BOB (Bank Of Baroda) और HDFC (Housing Development Finance Corporation Limited) Bank के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
SCALE
Skill Certification Assessment for Leather Employees
UCO
United Commercial Bank Ltd
RBI
Reserve Bank Of India
5G
Fifth Generation
IMC
India Mobile Congress
CMHIS
Chief Minister's Health Insurance Scheme
USD
United States Dollar
HPCL
Hindustan Petroleum Corporation Limited
EV
Electric Vehicles
INS
Indian Navy Ship
HDFC
Housing Development Finance Corporation Limited
BOB
Bank Of Baroda
BPCL
Bharat Petroleum Corporation Limited
SAANS
Social Awareness and Actions to Neutralize Pneumonia Successfully
SAFF
South Asian Football Federation
NCC
National Cadet Corps
UNEP
United Nations Environment Programme
IoT
Internet Of Things
AI
Artificial Intelligence
MD
Managing Director
-
-


प्रश्न 23:- किस राज्य सरकार ने मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लेने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।


प्रश्न 24:- किस राज्य को भारत का पहला हिम स्खलन निगरानी रडार प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- सिक्किम।


प्रश्न 25:- इटली देश की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनने वाली हैं?
उत्तर :- जॉर्जिया मेलोनी।


प्रश्न 26:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य।


प्रश्न 27:- नॉर्थ चैनल को तैर कर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- एल्विस अली।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी सितंबर चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘माया’ नाम का दुनिया का पहला क्लोन आर्कटिक भेड़िया बनाया है?
उत्तर :- चीन देश के वैज्ञानिकों ने।




प्रश्न 29:- 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 30:- किसने पहला Queen Elizabeth II पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- सुएला ब्रेवरमैन ने।


प्रश्न 31:- किस राज्य में पहली प्लॉटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य के इंफाल शहर में।


प्रश्न 32:- NCC (National Cadet Corps) और किसने प्लास्टिक प्रदूषण के मुद्दे से निपटने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- UNEP (United Nations Environment Programme) ने।


प्रश्न 33:- स्किल इंडिया ने युवाओं को AI (Artificial Intelligence), IoT (Internet Of Things) जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों में कौशल प्रदान करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- सैमसंग इंडिया के साथ।




प्रश्न 34:- देश की सबसे लंबी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरों के बीच शुरू किया जाएगा?
उत्तर :- वाराणसी से बोगीबील।

 


Weekly Current Affairs Of September Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- रेलटेल कारपोरेशन ने किसे अपना MD (Managing Director) & Chairman नियुक्त किया है? (सितंबर 2022 में महत्वपूर्ण नियुक्तियों की सूची)
उत्तर :- संजय कुमार।








आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
नॉर्थ चैनल को तैर कर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi September 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 4th Week - GyAAnigk पढ़कर September 2022 के चौथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें