April 100+ Current Affairs In Hindi for ssc Pdf - GyAAnigk

Latest

Search

रविवार, 2 मई 2021

April 100+ Current Affairs In Hindi for ssc Pdf

April 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For SSC Exams Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

April 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For SSC Exams Pdf - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट April Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For SSC, IBPS, Railway Examination Pdf - GyAAnigk में हम April 2021 में चल रहे 100+ से भी अधिक खबरों के बारे में जानकारी देंगे।


जैसा कि आप सभी लोग जानते हैं करंट अफेयर्स का टॉपिक सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं (Competitive Examinations)  के लिए कितना महत्वपूर्ण होता है चाहे वह SSC का Exams हो या चाहे वह IBPS का Exams या भारत में जितने भी Exams होते हैं सब के लिए करंट अफेयर्स का टॉपिक अत्यंत महत्वपूर्ण होता है।

मुझे उम्मीद है कि आपके लिए यह नहीं सीरीज ज्ञानवर्धक और लाभदायक होगी।

आपकी सफलता मे ही हमारी खुशी है।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत का कौन सा राज्य चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत हर परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?
  • इटली ने भारत के किस राज्य में पहला Mega Food Park को शुरू किया है?
  • केंद्र सरकार ने कोरोनावायरस के बढ़ते मामलों के बीच किस vaccine के निर्यात पर रोक लगा दी है?
  • Online education platform पर Quality E Learning Material उपलब्ध करवाने के लिए किसने "निशंक विद्यादान-२ कार्यक्रम की शुरुआत की है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।
--------------------------

Table Of Contents 👇🏻👇🏻



--------------------------



April 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi Pdf - GyAAnigk




प्रश्न 1:- सरस्वती सम्मान 2020 से किसे सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- प्रसिद्ध मराठी लेखक डॉक्टर शरण कुमार लिंबाले।

प्रश्न 2:- DMSRDE की किस प्रयोगशाला में भारतीय सेना के लिए हल्के बुलेट प्रूफ जैकेट निर्मित की गई है?
उत्तर :- DMSRDE [Defence Materials and Stores Research and Development Establishment] कानपुर में।

प्रश्न 3:- नौसैनिक जहाजों को मिसाइल हमलों से बचाने के लिए Advanced arc technology को किसने विकसित किया है?
उत्तर :- डीआरडीओ ने।

प्रश्न 4:- श्री पीयूष गोयल जी ने किस राज्य में बनी हंसडीहा गोड्डा नई रेल लाइन को राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर :- झारखंड में बनी।

प्रश्न 5:- केंद्र सरकार ने कोरोनावायरस के बढ़ते मामलों के बीच किस vaccine के निर्यात पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- रेमडेसिविर।



प्रश्न 6:- कौन सा देश जलवायु परिवर्तन के लिए कानून लाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।

प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा Startup India Seed Fund Scheme की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- श्री पीयूष गोयल जी के द्वारा।

प्रश्न 8:- माउंट अन्नपूर्णा को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- प्रियंका मोहिते।

प्रश्न 9:- भारत के किस राज्य में Covid-19 का नया वेरिएंट (Immune escape) पाया गया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल में।

प्रश्न 10:- Asian Wrestling Championships 2021 में भारत 14 मेडल जीतकर कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।


प्रश्न 11:- स्मार्ट सिटी इंडिया 2021 से किस शहर को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- देहरादून को।

प्रश्न 12:- भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।

प्रश्न 13:- कोरोनावायरस के कारण 2021 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक से बाहर होने वाला पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया।

प्रश्न 14:- किस महान कवि की तपस्थली का मौजूदा नाम महमूदपुर को बदलकर परासौली करने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- सूरदास।

प्रश्न 15:- 100 IPL मैच जीतने वाली तीसरी टीम कौन सी बन गई है?
उत्तर :- कोलकाता नाइट राइडर्स।

प्रश्न 16:- सुप्रीम कोर्ट ने कितने वर्ष से अधिक उम्र का व्यक्ति अपनी मर्जी से धर्म चुनने के लिए स्वतंत्र होने का अधिकार दिया है?
उत्तर :- 18 वर्ष से अधिक।

प्रश्न 17:- केंद्र सरकार ने किस फार्मास्यूटिकल कंपनी को भारत बायोटेक की कोवैक्सीन बनाने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- हाफकिन बायो फार्मास्यूटिकल।

प्रश्न 18:- भारत का 68वां ग्रैंड मास्टर कौन बना है?
उत्तर :- अर्जुन कल्याण।

प्रश्न 19:- आई रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश खुद का अंतरिक्ष स्टेशन बनाने की योजना बना रहा है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 20:- Care ratings ने Financial year 2022 में भारत की GDP growth rate कितनी प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 10.2%।


प्रश्न 21:- केंद्र सरकार ने पुराने वाहन के Scrap certificate जमा करने पर कितने प्रतिशत Tax छूट का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर :- 25%।

प्रश्न 22:- किस राज्य सरकार ने अंबोली को जैवविविधता विरासत स्थल (Biodiversity Heritage Site) के रूप में नामित किया है?

प्रश्न 23:- SportExchange ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- पृथ्वी शॉ का।

प्रश्न 24:- जानकारी के अनुसार छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?
उत्तर :- दुती चंद जी को।

प्रश्न 25:- कोरोनावायरस के बढ़ते मामले की वजह से भारत की एक्सपर्ट कमेटी ने किस वैक्सीन के इमरजेंसी इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- स्पूतनिक वी।



April 2021 Most Important 100+ Current Affairs Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 26:- किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा संस्थान अधिनियम (Essential Services Institutions Act) लागू किया है?

प्रश्न 27:- किस कंपनी ने भारत का पहला High Speed Commercial Delivery Electric Scooter "Hermes75" लॉन्च किया है?
उत्तर :- कबीरा मोबिलिटी ने।

प्रश्न 28:- प्लास्टिक कचरे को महासागर में प्रवेश को रोकने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 29:- Online education platform पर Quality E Learning Material उपलब्ध करवाने के लिए किसने "निशंक विद्यादान-२ कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- रमेश पोखरियाल निशंक जी ने।

प्रश्न 30:- किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कार्यालयों को बंद करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 31:- पश्चिमी घाट के अखिल भारतीय अनुसंधान दल ने किस जीव की नई प्रजातियां की खोज की है?
उत्तर :- तितलियां।

प्रश्न 32:- ब्रिटेन की किस कंपनी की महिला CEO Dennis Coats ने सैलरी के मामले में गूगल के CEO सुंदर पिचाई को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर :- बेट365।

प्रश्न 33:- किस देश के खगोलविदों ने Supernova explosion से सबसे गर्म में से एक तारे का पता लगाया है?
उत्तर :- भारतीय खगोलविदों ने।

प्रश्न 34:- किसने पहला artifical Intelligence संचालित अनुसंधान पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट ने।

प्रश्न 35:- भारतीय क्रिकेट टीम के किस बॉलर को मार्च के लिए ICC Player of the Month चुना गया है?
उत्तर :- भुवनेश्वर कुमार को।

प्रश्न 36:- भारत और किस देश ने गगनयान मिशन में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- फ्रांस।

प्रश्न 37:- RBI ने किसकी अध्यक्षता में Regulatory Review Authority के गठन का फैसला किया है?
उत्तर :- एस राजेश्वर राव।

प्रश्न 38:- 2021 Monte Carlo Masters Tennis Tournament का पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- स्टेफानोस सितसिपास। 

प्रश्न 39:- Nasscom की पहली महिला चेयर पर्सन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रेखा मेनन जी को।

प्रश्न 40:- किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में कोविड-19 देखभाल केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है?


प्रश्न 41:- किस राज्य सरकार ने बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा की घोषणा की है?

प्रश्न 42:- किस महिला क्रिकेट टीम ने लगातार 22 वनडे जीतने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेट टीम ने।

प्रश्न 43:- किस देश ने ताड़ के तेल के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश श्रीलंका ने।

प्रश्न 44:- दुनिया का पहला Micro Sensor आधारित Explosive Track Detector “Nano Sniffer” किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- श्री रमेश पोखरियाल निशंक जी ने।

प्रश्न 45:- किस देश ने विश्व के सबसे ऊंचे रडार स्थल पर 5G Signal Base खोला है?
उत्तर :- चीन ने।

प्रश्न 46:- PNB घोटाले में कारोबारी नीरव मोदी के भारत प्रत्यर्पण को किस देश के गृह मंत्रालय ने मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- ब्रिटेन के गृह मंत्रालय ने।

प्रश्न 47:- Facebook Company ने किस राज्य में स्थित 32 MW Renewable Energy Project खरीदने के लिए घरेलू कंपनी Cleanmax के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- कर्नाटक।

प्रश्न 48:- IPL में 6000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 49:- किस आयोग ने कोरोनावायरस की वजह से पश्चिम बंगाल में तत्काल प्रभाव से रोड शो और वाहन रैली पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- चुनाव आयोग ने।

April 2021 Important 100+ Current Affairs In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 50:- प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने किस योजना के तहत ई-संपत्ति कार्ड के वितरण का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- स्वामित्व योजना।




प्रश्न 51:- World Economic Forum के द्वारा महिला पुरुष समानता को लेकर जारी रिपोर्ट में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 140 वें स्थान पर।

प्रश्न 52:- ICC ने ICC Women's World Cup 2022 का आधिकारिक गीत किसे घोषित किया है?
उत्तर :- गर्ल गैंग।

प्रश्न 53:- कौन सी अभिनेत्री ₹10 करोड़ में फिल्म साइन करने के साथ तमिल इंडस्ट्री की सबसे महंगी अभिनेत्री बन गई है?
उत्तर :- उर्वशी रौतेला।

प्रश्न 54:- भारत ने किस देश को 100 करोड़ रुपए के गश्ती जहाज "PS Zoroaster" को दिया है?
उत्तर :- सेशेल्स को।

प्रश्न 55:- किस पेमेंट बैंक ने 970 मिलियन से अधिक का डिजिटल लेन-देन पूरा किया है?
उत्तर :- पेटीएम पेमेंट बैंक में।

प्रश्न 56:- Asian Wrestling Championships में विनेश फोगाट मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 57:- किस कंपनी ने अपने 10 लाख से अधिक कर्मचारियों को कोरोना वैक्सीन लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेजॉन ने।

प्रश्न 58:- किस Air vice marshal ने Western Air Command Headquarters में वरिष्ठ अधिकारी का पदभार संभाला है?
उत्तर :- पी.एस. करकरे जी ने।

प्रश्न 59:- न्यायमूर्ति श्री राजेश बिंदल जी ने किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- कोलकाता उच्च न्यायालय।

प्रश्न 60:- सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य में स्थित वेदांता के ऑक्सीजन प्लांट को दोबारा खोलने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य में स्थित।


प्रश्न 61:- दो हरित ऊर्जा कुशल शहर बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर :- बिहार।

प्रश्न 62:- किस मुद्दे के अध्ययन के लिए सर्वोच्च न्यायालय द्वारा नियुक्त समिति बनाई गई है?
उत्तर :- कृषि कानून के अध्ययन के लिए।

प्रश्न 63:- किस राज्य ने फ्लिपकार्ट को 140 एकड़ भूमि आवंटित की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 64:- भारत की पहली Electric Vehicle Lithium Battery Plant को किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 65:- भारत का पहला नगरपालिका ग्रीन ब्रांड किसने जारी किया है?
उत्तर :- गाजियाबाद ने।

प्रश्न 66:- किस राज्य सरकार ने 10 Oxygen plant स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 67:- PM Cares fund के जरिए स्वास्थ्य केंद्रों पर कितने PSA Oxygen उत्पादन संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- 551।

प्रश्न 68:- किस राज्य सरकार ने 18 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों को फ्री कोरोना वैक्सीन लगाने के लिए 3000 करोड रुपए खर्च करने की घोषणा की है?
उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।

प्रश्न 69:- कोरोनावायरस महामारी के चलते किस राज्य सरकार ने 5 से अधिक लोगों को इकट्ठा होने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

प्रश्न 70:- कोरोनावायरस महामारी के चलते किस राज्य सरकार ने 5 से अधिक लोगों को इकट्ठा होने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 71:- कौन सा रेलवे जोन भारत का पहला पूर्ण विद्युतीकरण भारतीय रेलवे जोन बन गया है?
उत्तर :- पश्चिम मध्य रेलवे जोन।

प्रश्न 72:- कौन सा राज्य कोरोनावायरस मरीजों का विश्व का सबसे बड़ा संक्रमण हॉटस्पॉट बन गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।

प्रश्न 73:- ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- नेथ्रा कुमानन।

प्रश्न 74:- Asia Money Best Bank Awards द्वारा किस बैंक को India Best International Bank 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- DBS बैंक को।

April 2021 100+ Current Affairs In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 75:- किस राज्य सरकार ने कमजोर वर्ग के लिए 5476 करोड़ रुपए के पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र ने।



प्रश्न 76:- Indian Farmer Fertilizer Cooperative ने किस राज्य में 200 Cubic Meter Per Hour का उत्पादन क्षमता वाला एक ऑक्सीजन प्लांट लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।

प्रश्न 77:- अमित शाह जी ने किस राज्य के कोविड-19 Designated Hospital में 280 PSA ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 78:- किस राज्य में "ऑक्सीजन ऑन व्हील्स" पहल शुरू की है?
उत्तर :- हरियाणा में।

प्रश्न 79:- BRO [Border Roads Organisation] में Commanding Officer के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं?
उत्तर :- वैशाली एस हीवासे।

प्रश्न 80:- केंद्र सरकार ने Serum Institute of India और Bharat Biotech को कोरोनावायरस vaccine के आपूर्ति के लिए कितने करोड़ रुपए देने की मंजूरी दी है?
उत्तर :- 4500 करोड़ रुपए।


प्रश्न 81:- किसने NCTE (National Council for Teacher Education) web portal पर "MyNEP 2020" मंच की शुरुआत की है?
उत्तर :- श्री रमेश पोखरियाल निशंक जी ने।

प्रश्न 82:- कौन सा राज्य है शादी के लिए जबरन धर्मांतरण पर कानून पारित करने वाला देश का तीसरा राज्य बन गया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य।

प्रश्न 83:- किस IIT ने 1 घंटे में डेंगू का पता लगाने वाला उपकरण विकसित किया है?
उत्तर :- IIT दिल्ली ने।

प्रश्न 84:- भारत मे टीका उत्सव 2021 कब से कब तक मनाया गया?
उत्तर :- 11 अप्रैल से 14 अप्रैल 2021 तक।

प्रश्न 85:- किस देश ने परमाणु संयंत्र के दूषित जल को समुद्र में बहाने की घोषणा की है?
उत्तर :- जापान।

प्रश्न 86:- Emilia Romagna Grand Prix 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- मैक्स वेरसटैपेन।

प्रश्न 87:- ऑस्ट्रेलियाई टीम के उप कप्तान "पैट कमिंस" ने PM Cares Fund में कितने हजार डॉलर डोनेट किए हैं?
उत्तर :- $50000।

प्रश्न 88:- भारतीय खेल उद्योग ने 2020 में कितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है?
उत्तर :- 34%।

प्रश्न 89:- अकैडमी अवॉर्ड्स में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड मिला है?
उत्तर :- नोमैडलैंड।

प्रश्न 90:- किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए सैन्य संसाधनों का उपयोग करने की घोषणा की है?

प्रश्न 91:- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने वर्ष 2020-21 में रोजाना कितने किलोमीटर राजमार्गों का निर्माण करने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 37 किलोमीटर।

प्रश्न 92:- किस IIT ने दृष्टि बाधित लोगों के लिए स्पर्श संवेदनशील घड़ी विकसित की है?
उत्तर :- आईआईटी कानपुर ने।

प्रश्न 93:- केंद्रीय मंत्रिमंडल के बाद किसने Insolvency and Bankruptcy संशोधन अध्यादेश 2021 को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- राष्ट्रपति ने।

प्रश्न 94:- किस देश में Joint Hydrographic Survey करने के लिए INS सर्वेक्षक तैनात किया गया है?
उत्तर :- मॉरीशस में।

प्रश्न 95:- कोविड-19 के बढ़ते मामलों के चलते किस बोर्ड ने 4 मई से शुरू होने वाले दसवीं की परीक्षा रद्द कर दी है?
उत्तर :- CBSE ने।

प्रश्न 96:- इटली ने भारत के किस राज्य में पहला Mega Food Park को शुरू किया है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 97:- नासा के 2 किलो वजनी हेलीकॉप्टर ने किस ग्रह पर पहली उड़ान भरकर इतिहास रच दिया है?
उत्तर :- मंगल ग्रह पर।

प्रश्न 98:- किस कंपनी ने भारत को 135 करोड़ रुपए का वित्त पोषण प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गूगल ने।

प्रश्न 99:- किस देश ने भारत को 80 Million Ton तरल ऑक्सीजन भेजने की घोषणा की है?
उत्तर :- सऊदी अरब ने।

April 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi Pdf Download - GyAAnigk


प्रश्न 100:- भारत की कौन सी महिला पहलवान 18 वर्ष की उम्र में ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाली देश की सबसे कम उम्र की महिला पहलवान बन गई हैं?
उत्तर :- सोनम मलिक।




प्रश्न 101:- किस देश ने जानवरों के लिए दुनिया की पहली कोविड-19 वैक्सीन Carnivac-Cov पंजीकृत की है?
उत्तर :- रूस ने।

प्रश्न 102:- Digit insurance ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- विराट कोहली को।

प्रश्न 103:- आई रिपोर्ट के अनुसार International यात्री यातायात में कितने प्रतिशत की कमी आई है?
उत्तर :- 89%।

प्रश्न 104:- सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता RCEP को लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बन गया है?
उत्तर :- सिंगापुर।

प्रश्न 105:- कौन सी कंपनी भारतीय रेलवे के बाद सबसे ज्यादा कर्मचारियों वाली कंपनी बन गई है?
उत्तर :- टाटा कंसलटेंसी सर्विसेज।

प्रश्न 106:- Microsoft ने 100 गांव में एक पायलट परियोजना शुरू करने के लिए किस भारतीय मंत्रालय के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- कृषि मंत्रालय।

प्रश्न 107:- किसने 105 मिनट में 36 किताबें पढ़ने की वजह से London World Book Of Records और Asia Book of Records में अपना नाम दर्ज किया है?
उत्तर :- कियारा कौर ने (उम्र 5 वर्ष)।

प्रश्न 108:- संयुक्त अरब अमीरात ने किसे अपनी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री के तौर पर नामित किया है?
उत्तर :- नौरा अल-मतरोशी।

प्रश्न 109:- BAFTA Award Serimony में किस फिल्म ने सबसे अधिक 4 पुरस्कार अपने नाम किये हैं?
उत्तर :- नोमाडलैंड।

प्रश्न 110:- भारत और किस देश ने आतंकवाद से निपटने के लिए वैश्विक सहयोग मजबूत करने की अपील की है?
उत्तर :- मालदीव।


प्रश्न 111:- भारत का कौन सा राज्य चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत हर परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

प्रश्न 112:- किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा Radio Telescope Sky Eye Fast को दुनिया के लिए खोल दिया है?
उत्तर :- चीन ने।



/----/----/----/

आप हमारा अंतिम पोस्ट  GK Short Tricks To Remember “Union Territories Of India” In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
नासा के 2 किलो वजनी हेलीकॉप्टर ने किस ग्रह पर पहली उड़ान भरकर इतिहास रच दिया है?

जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



Download PDF File Of April 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC Exam Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download Pdf File Of This Post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट April 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC Examination Pdf - GyAAnigk 
पढ़कर April माह के 100+ करंट अफेयर्स (Current Affairs) के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें