2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk - GyAAnigk

Latest

Search

रविवार, 20 दिसंबर 2020

2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk

2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,
किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk


आज के इस पोस्ट 2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk में हम भारत में 2020 में पहली बार हुई घटनाओं के बारे में या किसी काम को पहली बार किए गए कार्यों के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत का पहला Artificial Intelligence Policy जारी करने वाला राज्य बना है?
  • किस राज्य में भारत का पहला चंदन संग्रहालय खोला गया है?
  • भारत का पहला DGCA अनुमोदित ड्रोन ट्रेनिंग स्कूल कौन सा बन गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में Download कर सकते हैं।

2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Hui Ghatnayein Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 1:- भारत का कौन सा हवाई अड्डा एशिया में सबसे कम कार्बन उत्सर्जन करने वाला पहला हवाई अड्डा बना है?
उत्तर :- (indira gandhi international) IGI हवाई अड्डा नई दिल्ली।

प्रश्न 2:- किस नदी के नीचे भारत के पहली 4 लेन सुरंग के निर्माण को मंजूरी दी गई है?
उत्तर :- ब्रह्मपुत्र नदी पर।

प्रश्न 3:- वीडियो के जरिए KYC स्वीकार करने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा बन गया है?
उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक।

प्रश्न 4:- किसानों को फसल उगाने के संबंध में जरूरी निर्देश देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार।

प्रश्न 5:- भारत का पहला रेत टिब्बा पार्क किस राज्य में खुला है?
उत्तर :- गोवा राज्य में।

प्रश्न 6:- न्यूजीलैंड देश में "पहली भारतीय महिला मंत्री" कौन बनी है?
उत्तर :- प्रियंका राधाकृष्णन जी।

प्रश्न 7:- भारत के पहले वाणिज्यिक सोनार डोम को किस राज्य से मुंबई रवाना किया गया है?
उत्तर :- गोवा राज्य से।

प्रश्न 8:- भारत के पहली किसान रेल किस राज्य में प्रारंभ हुई है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 9:- किस राज्य में देश का पहला सबसे लंबा भारी वाहन झूला पुल डोबरा- चांठी को शुरू किया गया है? 
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।


प्रश्न 10:- भारत के पहले सार्वजनिक इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जिंग प्लाजा किस शहर में खुला है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 11:- कौन सा राज्य सीएफएल बल्ब और फिलामेंट बल्ब की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- केरल राज्य।

प्रश्न 12:- किस राज्य में भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली मिनी ट्रेन का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- केरल राज्य में।

प्रश्न 13:- खेलों को उद्योग का दर्जा देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- मिजोरम राज्य।

प्रश्न 14:- किस राज्य के नोंगपोक सेकमाई पुलिस थाने को देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन घोषित किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य का।

प्रश्न 15:- United Nation Military Gender Advocate Award से सम्मानित होने वाली भारत की प्रथम महिला कौन हैं?
उत्तर :- सुमन गवनी।

प्रश्न 16:- भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र किस राज्य में खोला जाएगा?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

प्रश्न 17:- तीन राजधानियों वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 18:- भारत का पहला Artificial Intelligence Policy जारी करने वाला राज्य बना है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य।


प्रश्न 19:- किस राज्य में एशिया की सबसे पहली सौर ऊर्जा सक्षम टैक्सटाइल मिल का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 20:- न्यू यॉर्क के टाइम्स स्क्वायर पर नैस्डेक के बिलबोर्ड पर नाम आने वाला देश का पहला फुटबॉल क्लब कौन-सा है?
उत्तर :- मोहन बागान।

प्रश्न 21:- कानून बना कर मास्क को अनिवार्य करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
उत्तर :- राजस्थान।

प्रश्न 22:- कृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य।

प्रश्न 23:- किस राज्य में भारत की पहली सौर आधारित जलापूर्ति परीयोजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 24:- भारत के किस राज्य में पहला रेशम प्रशिक्षण एवं उत्पादन केंद्र स्थापित किया गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।

प्रश्न 25:- भारत के किस राज्य में गंगा अवलोकन का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड के हरिद्वार में।



प्रश्न 26:- देश का पहला शहद प्रयोगशाला किस राज्य में खोला गया है?
उत्तर :- गुजरात के आनंद शहर में।

प्रश्न 27:- Rafael Fighter Jet को उड़ाने वाले प्रथम पायलट कौन हैं?
उत्तर :- हिलाल अहमद राथर।


प्रश्न 28:- देश का पहला जानवरों का युद्ध स्मारक किस राज्य में बनाया जाएगा?
उत्तर :- मेरठ में।

प्रश्न 29:- Rafael Fighter Jet को उड़ाने वाले प्रथम महिला पायलट कौन बनी हैं?
उत्तर :- शिवांगी सिंह।

प्रश्न 30:- किस राज्य में भारत का पहला चंदन संग्रहालय खोला गया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 31:- भारत का पहला हाथी पुनर्वास केंद्र कहां स्थापित किया गया है?
उत्तर :- कोट्टूर में।

प्रश्न 32:- भारत की पहली Intercity Electric Bus सेवा किस राज्य में शुरू किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 33:- किस राज्य में देश की पहली सी प्लेन सेवा शुरू किया गया है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 34:- देश की दूसरी और दक्षिण भारत से पहली किसान रेल की शुरुआत कहां से हुई है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश से।

प्रश्न 35:- भारतीय तटरक्षक बल की प्रथम महिला उपमहानिरीक्षक कौन बनी है?
उत्तर :- नूपुर कुलश्रेष्ठ।

प्रश्न 36:- देश का पहला कवक पार्क कहां स्थापित किया गया है?
उत्तर :- पिथौरागढ़ में।


प्रश्न 37:- गृहणी सुविधा योजना के तहत हर घर में Lpg connection देने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 38:- देश के पहले E-Resource Center न्याय कौशल का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के नागपुर में।

प्रश्न 39:- भारत में 100% इनकम टैक्स छूट पाने वाली पहली कंपनी कौन से बन गई है?
उत्तर :- Mic Redwood।

प्रश्न 40:- भारत के पहले अंतरिक्ष अपशिष्ट Monitoring and tracking system को किसने विकसित किया है?
उत्तर :- दिगांतरा ने।

प्रश्न 41:- पूरी तरह से डिजिटल होने वाला निर्माण क्षेत्र का पहला संगठन कौन सा बना है?
उत्तर :- NHAI

प्रश्न 42:- कौन सा राज्य समुदाय आधारित पोषण प्रबंधन लागू करने वाला देश का पहला राज्य बना है?

प्रश्न 43:- भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर देश का पहला Food truck को लॉन्च किया है?
उत्तर :- पुणे में।

प्रश्न 44:- Richard Dawkins Award से सम्मानित होने वाले भारत के पहले व्यक्ति कौन बन गए हैं?
उत्तर :- जावेद अख्तर जी।

प्रश्न 45:- किस राज्य में भारत की पहले प्लास्टिक के कचरे से बनाई जाने वाली सड़क का निर्माण कार्य शुरू किया गया है?




प्रश्न 46:- ट्विटर पर 1 मिलियन फॉलोअर्स प्राप्त करने वाला विश्व का पहला केंद्रीय बैंक कौन सा बन गया है?
उत्तर :- रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया अर्थात RBI।

प्रश्न 47:- भारत के किस राज्य में पहला टायर पार्क स्थापित किया गया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल में।

प्रश्न 48:- परवान टनल जो कि भारत की सबसे लंबी पानी की सुरंग होगी इसका निर्माण कहां किया जा रहा है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।

प्रश्न 49:- शिक्षा के लिए G-Suite और Google classroom लॉन्च करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?

प्रश्न 50:- भारत का पहला जंगल पार्क कोंडा गोर्रे किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।

Watch The For More Information About 2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar


प्रश्न 51:- किस राज्य में भारत का पहला मॉस गार्डन विकसित किया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

प्रश्न 52:- भारत का पहला DGCA अनुमोदित ड्रोन ट्रेनिंग स्कूल कौन सा बन गया है?
उत्तर :- मुंबई फ्लाइंग क्लब।

प्रश्न 53:- भारत के किस राज्य ने ई-वाहनों (Electronic vehicle) के टैक्स पर 100% की छूट दी है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य ने।

प्रश्न 53:- F2 Race जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन बन गए हैं?
उत्तर :- जेहान दरुवाला।

प्रश्न 54:- पांच Rafale Fighter Jets का पहला बैच वायु सेना के किस एयरवेज़ में उतरा था?
उत्तर :- अंबाला एयरवेज़।

प्रश्न 55:- हाल ही में 100% Organic दर्जा पाने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?
उत्तर :- लक्ष्यद्वीप।

प्रश्न 56:- हाल ही में भारत का पहला Mega Leather Park किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 57:- हाल ही में भारत के पहले उत्कृष्णता केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम में।

प्रश्न 58:- फाइव स्टार होटल से युक्त भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर :- गांधीनगर रेलवे स्टेशन (गुजरात)।

प्रश्न 59:- हाल ही में भारत के किस राज्य में देश की पहली Lithium refinery स्थापित करने के लिए Neometals और Manikaran Power Limited ने समझौता किया है
उत्तर :- गुजरात राज्य में।

Read Also :- राफेल लड़ाकू विमान की जानकारी और विशेषताएं - 2021 - GyAAnigk


/----/----/----/

अगर आपको भी इस विषय ( 2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk ) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट Top 50 Most Expensive Paintings In The World pdf - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
Richard Dawkins Award से सम्मानित होने वाले भारत के पहले व्यक्ति कौन बन गए हैं?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏


Also check these labels 👇🏻👇🏻


Download PDF File Of 2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 2020 Mein Bharat Mein Pahli Baar Pdf - GyAAnigk पढ़कर भारत में 2020 में पहली बार हुई घटनाओं के बारे में या पहली बार किए गए कार्यों के बारे में जानकारी प्राप्त  हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें