66th Filmfare Award Winners List 2021 In Hindi Pdf

66th Filmfare Award Winners List And General Knowledge In Hindi Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।


इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledgeविषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


हाल ही में बॉलीवुड के प्रतिष्ठित अवॉर्ड फिल्मफेयर अवॉर्ड्स का आयोजन हो गया है। यह अवॉर्ड सेरेमनी प्रत्येक वर्ष की तरह इस वर्ष भी आयोजित की गई है।


एस अवॉर्ड समारोह का आयोजन प्रत्येक वर्ष बॉलीवुड इंडस्ट्री से जुड़े प्रत्येक सितारों को विभिन्न वर्गों में अवॉर्ड्स का वितरण करने के लिए किया जाता है।

66th Filmfare Award Winners List And General Knowledge In Hindi Pdf - GyAAnigk



हमें उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट 66th Filmfare Awards Winners List And Gk Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk पढ़कर 66th Filmfare Awards विजेताओं की सूची प्राप्त हो जाएगी।


FilmFare Awards के Static GK के बारे में जानने के लिए इस पोस्ट Filmfare Awards 25+ General Knowledge Questions In Hindi Pdf - GyAAnigk  को जरूर पढ़ें।

अगर आपको इस पोस्ट से कुछ भी जानकारी प्राप्त होती है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और हमारे ब्लॉग को सब्सक्राइब कर ले धन्यवाद।

तो चलिए शुरू करते हैं!!

Current Affairs Of 66th Filmfare Awards 2021 Pdf In Hindi - GyAAnigk


1.प्रश्न :-  2021 में आयोजित Filmfare Awards का यह कौनसा संस्करण था?
उत्तर :- 66 वां संस्करण।

2.प्रश्न :- 2021 में Filmfare Awards को कहां आयोजित किया गया था?
उत्तर :- गोरेगांव फिल्म सिटी मुंबई।

3.प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- सैफ अली खान को (ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर).



4. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट प्लेबैक सिंगर (पुरुष) का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- राघव चैतन्य ( गाना: एक टुकड़ा धूप - फिल्म: थप्पड़। )

5. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट प्लेबैक सिंगर (महिला) का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : असीस कौर (मलंग)।

6. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 बेस्ट फिल्म के अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- थप्पड़ (अनुभव सिन्हा)।

7. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- तापसी पन्नू (थप्पड़)।


8. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- इरफान खान (अंग्रेजी मीडियम)।

9. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- इस आले ऊ (प्रतीक वत्स)।

10. प्रश्न  :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- अमिताभ बच्चन (गुलाबो सिताबो)।

11. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में क्रिटिक्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- तिलोत्तमा शोमे (SIR)।

---------------------------

Watch The YouTube Video For More Information About 66th Filmfare Award Winners List 2021 In Hindi Pdf - GyAAnigk



  • Video Credit :- Easy Naukri YT channel
  • Video Creator :- Easy Naukri YT Channel Creator

---------------------------

12. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ निदेशक का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- ओम राऊत (ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर).

13. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- फारुख जाफर (गुलाबो सिताबो).

14. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- सैफ अली खान (ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर)।


15. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट डायलॉग  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- जूही चतुर्वेदी (गुलाबो सीताबो)।




16. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट choreography का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- फराह खान (दिल बेचारा)।

18.प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक एल्बम का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- प्रीतम (लूडो)।

19. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ डेब्यू निर्देशक का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- राजेश कृष्णन (लूटकेस).

20. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट डेब्यू अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- अलाया एफ (जवानी जानेमन).

21. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट लिरिक्स का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- गुलज़ार (छपाक)।


22. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में बेस्ट डेब्यू Actress का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- अलाया फर्नीचरवाला (जवानी जानेमन).

23. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best story का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर : अनुभव सुशीला सिंह और मृण्मयी लागू वेकुल (थप्पड़).

24. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में जीवनभर सफलता ( lifetime achievement)  का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- इरफान खान.


26. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में सर्वश्रेष्ठ एक्शन का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- रमज़ान बुलट, आरपी यादव (ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर)।

27. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best background score का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- मंगेश उर्मिला धाकड़ (थप्पड़)।

28. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best Cinematography का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- अभि मुखोपाध्याय (गुलाबो सीताबो)।


29. प्रश्न :हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best costume design का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- वीरा कपूर ई (गुलाबो सीताबो)।

30. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best editing का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- यशा पुष्पा रामचंदानी (थप्पड़)।

31. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best production design का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- मानसी ध्रुव मेहता (गुलाबो सीताबो)।

32. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best sound design का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- कामोद खराड (थप्पड़)।

33. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best VFX का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- प्रसाद सुतार, NY VFX wala (ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर)।


34. प्रश्न :- हाल ही में आयोजित फिल्म फेयर अवॉर्ड्स 2021 में best screenplay का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर :- रोहना गेरा (सर).

-----------------------------


66th Filmfare Awards 2021 Winners List Pdf In Hindi - GyAAnigk 👇👇

Category
Winner
Remark
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता
  इरफान खान
अंग्रेजी मीडियम
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री
तापसी पन्नू
थप्पड़
Best Actor (Critics)
अमिताभ बच्चन
गुलाबो सिताबो
सर्वश्रेष्ठ फिल्म
थप्पड़
अनुभव सिन्हा
सर्वश्रेष्ठ डेब्यू निर्देशक
राजेश कृष्णन
लूटकेस
सर्वश्रेष्ठ फिल्म क्रिटिक्स
इस आले ऊ
प्रतीक वत्स
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता क्रिटिक्स
अमिताभ बच्चन
गुलाबो सिताबो
Best Actor In A Leading Role (Male)
इरफान खान
अंग्रेजी मीडियम
 Best Actor In A Leading Role (Female)
तापसी पन्नू
थप्पड़
Best Actress (Critics)
तिलोत्तमा शोमे
SIR
Best Actor In A Supporting Role (Female)
फ़रोख जाफर
  गुलाबो सीताबो
Best Music Album
प्रीतम
Ludo
Best Actor In A Supporting Role (Male)
सैफ अली खान
  ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर
Best Playback Singer (Male)
राघव चैतन्य
गाना: एक टुकड़ा धूप
फिल्म: थप्पड़
Best Playback Singer (Female)
असीस कौर
मलंग
Best Lyrics
गुलज़ार
छपाक
Best Debut Actress
Alaya F
जवानी जानेमन
Best Debut Actor
-
-
Best Director
 ओम राऊत
ताण्हाजी: द अनसंग वॉरियर 
Best Story
अनुभव सुशीला सिन्हा और मृनमयी लगू वेकुल
थप्पड़
बेस्ट डायलॉग
जूही चतुर्वेदी
गुलाबो सीताबो
-
-
-
-
-
-
Lifetime Achievement Award
इरफान खान
/_/_/_/
Best screenplay
 रोहना गेरा
सर


Play GK QuiZ on 66th Filmfare Award Winners List 2021 In Hindi Pdf - QuiZ GyAAnigk




Download Pdf File Of 66th Filmfare Awards Winners List 2021 In Hindi Pdf - GyAAnigk 👇



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट 66th Filmfare Awards Winners List 2021 In Hindi Pdf - GyAAnigk पढ़कर 66th Filmfare Awards Winners की सूची आपको प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद। 

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

टिप्पणी पोस्ट करें

नया पेज पुराने