March 100+ Current Affairs In Hindi for ssc Pdf

March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For SSC Exams Pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स( Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

March 2021 100+ Current Affairs In Hindi For SSC Exams Pdf - GyAAnigk



आज के इस पोस्ट March Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For SSC, IBPS, Railway Examination Pdf - GyAAnigk में हम March 2021 में चल रहे 100+ से भी अधिक खबरों के बारे में जानकारी देंगे।


जैसा कि आप सभी लोग जानते हैं करंट अफेयर्स का टॉपिक सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं (Competitive Examinations)  के लिए कितना महत्वपूर्ण होता है चाहे वह SSC का Exams हो या चाहे वह IBPS का Exams या भारत में जितने भी Exams होते हैं सब के लिए करंट अफेयर्स का टॉपिक अत्यंत महत्वपूर्ण होता है।

मुझे उम्मीद है कि आपके लिए यह नहीं सीरीज ज्ञानवर्धक और लाभदायक होगी।

आपकी सफलता मे ही हमारी खुशी है।

आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • हाल ही में कौन फुटबॉलर फुटबॉल इतिहास में सबसे ज्यादा 770 गोल दागने वाले खिलाड़ी बन गए हैं?
  • हाल ही में Federation Cup Senior National Athletics Championships 2021 की महिला 100 मीटर दौड़ में किसने पहला स्थान हासिल किया है?
  • हाल ही में भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट कितने किलो भार वर्ग में विश्व के नंबर वन पहलवान बन गई हैं?
  • हाल ही में NHAI [National Highway authority of India] ने कितने घंटे में 25.54 किलो मीटर सड़क बनाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से PDF File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।
--------------------------

Table Of Contents 👇🏻👇🏻



--------------------------



March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य में “खिलौना निर्माण क्लस्टर” की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :- कर्नाटक के कोप्पल जिले में।

प्रश्न 2:- हाल ही में कौन इंटरनेशनल T20 में युवराज सिंह के बाद लगातार छह छक्के लगाने वाले दूसरे Player बन गए हैं?
उत्तर :- केरन पोलार्ड।

प्रश्न 3:- हाल ही में भारत के स्वदेशी कोविड-19 "कोवैक्सीन" के इस्तेमाल को मंजूरी देने वाला पहला अफ्रीकी देश कौन सा बन गया है?
उत्तर :- Zimbabwe.

प्रश्न 4:- हाल ही में विश्व का पहला Platypus अभ्यारण कहां बनाया जाएगा?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया में।

प्रश्न 5:- हाल ही में Confederation Of African Football [CAF] के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- पेटरिस मोटसेपे।



प्रश्न 6:- हाल ही में किस देश में स्थित सांगे ज्वालामुखी में बड़ा विस्फोट हुआ है?
उत्तर :- इक्वाडोर देश में।

प्रश्न 7:- हाल ही में अफ्रीका के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट किलिमंजारो पर चढ़ाई करने वाला विश्व का सबसे कम उम्र का युवा कौन बना है?
उत्तर :- विराट चंद्रा।

प्रश्न 8:- हाल ही में किस देश ने विश्व का सबसे बड़ा तहरता आवास सौर फार्म बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- सिंगापुर ने।

प्रश्न 9:- हाल ही में लोकसभा के बाद किसने National Bank for Financing Infrastructure Development Bill को पास कर दिया है?
उत्तर :- राज्यसभा ने।

प्रश्न 10:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर रोक लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में महाराष्ट्र राज्य के किस रेलवे स्टेशन को राज्य के प्रथम ग्रीन स्टेशन का अवार्ड मिला है?
उत्तर :- छत्रपति शिवाजी टर्मिनस को।

प्रश्न 12:- हाल ही में किस देश ने कोलंबो बंदरगाह के Western Container Terminal के विकास करने का Contract भारत और जापान के साथ बनी कंपनी को दिया है?
उत्तर :- श्रीलंका ने।

प्रश्न 13:- हाल ही में भारतीय सेना कर्मियों के खाते संभालने के लिए किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक ने।

प्रश्न 14:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने सड़कों पर बढ़ते अतिक्रमण को हटाने के लिए सड़क किनारे बने सभी धार्मिक स्थलों को हटाने की घोषणा की है?

प्रश्न 15:- हाल ही में International Women of Courage Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- गोसल्या शंकर जी को।

प्रश्न 16:- हाल ही में T20 क्रिकेट में 9000 रन पूरे करने वाले विराट कोहली के बाद दूसरे भारतीय बल्लेबाज कौन बन गए हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।

प्रश्न 17:- हाल ही में भारतीय रेलवे के किस कोच फैक्ट्री ने पहले AC 3 Tier Economy Class Coach की शुरुआत की है?
उत्तर :- कपूरथला।

प्रश्न 18:- हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध धार्मिक स्थल शामलाजी विष्णु मंदिर ट्रस्ट ने छोटे कपड़े पहनकर आने वालों की एंट्री पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के।

प्रश्न 19:- हाल ही में दुनिया की पहली शिप टनल परियोजना कहां बन रही है?
उत्तर :- नॉर्वे में।

प्रश्न 20:- हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस राज्य में अल्पाइन पौधे की नई प्रजाति की खोज की है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।


प्रश्न 21:- हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में स्थानीय लोगों के लिए 75 पीस दे आरक्षण वाले विधेयक को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य जी ने।

प्रश्न 22:- हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने कम लागत वाले Optical spectrograph का Design और विकास किया है?
उत्तर :- अपने देश भारत के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 23:- हाल ही में किसे साल 2020 के बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मोहन कृष्ण बोहरा जी को।

प्रश्न 24:- हाल ही में NHAI [National Highway authority of India] ने कितने घंटे में 25.54 किलो मीटर सड़क बनाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 18 घंटे में।

प्रश्न 25:- हाल ही में अफगानिस्तान के स्पिनर राशिद खान एक टेस्ट में सबसे ज्यादा 99.2 पर करने वाले कौन से बॉलर बन गए हैं?
उत्तर :- पहले बॉलर।

March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi - GyAAnigk


प्रश्न 26:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य कर्मियों को 1 महीने का अतिरिक्त वेतन देने की घोषणा की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।



प्रश्न 27:- हाल ही में सरकार ने रेल विकास निगम में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- 15%।

प्रश्न 28:- हाल ही में पर्वतारोही रोहताश खिलेरी एवं अनु यादव ने किस सबसे ऊंची चोटी पर 24 घंटे रुकने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- किलिमंजारो।

प्रश्न 29:- हाल ही में किस कंपनी ने क्लाउड आधारित 5G रेडियो समाधान विकसित करने के लिए Microsoft AWS and Google के साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- नोकिया ने।

प्रश्न 30:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने संविदा कर्मचारियों के सेवानिवृत्ति आयु में 3 वर्ष की कटौती की है?


प्रश्न 31:- हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कृषि क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- फिजी देश के बीच।

प्रश्न 32:- हाल ही में QS World University Rankings 2021 में कौन सा विश्वविद्यालय टॉप पर रहा है?
उत्तर :- मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान (Massachusetts Institute of Technology)।

प्रश्न 33:- हाल ही में किस भारतीय गेंदबाज ने टेस्ट करियर में 409 विकेट लेकर वेस्टइंडीज के दिग्गज  एंब्रोस को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन ने।

प्रश्न 34:- हाल ही में प्रवासी राशन कार्ड धारकों के लिए ""मेरा राशन"" मोबाइल ऐप को किस मंत्रालय द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर :- उपभोक्ता मामले खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय के द्वारा।

प्रश्न 35:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारतीय स्पेस एजेंसी (ISRO) किस स्पेस एजेंसी के साथ मिलकर 2024 में चंद्र मिशन LUPEX को लॉन्च करेगी?
उत्तर :- जैक्सा (JAXA) जापान की स्पेस एजेंसी।

प्रश्न 36:- हाल ही में पठान फिल्म के लिए कितने करोड़ रुपए फीस चार्ज करने के साथ शाहरुख खान इंडिया के सबसे ज्यादा चार्ज करने वाले एक्टर बन गए हैं?
उत्तर :- 100 करोड़ रुपए।

प्रश्न 37:- हाल ही में Time के Front Cover स्थान प्राप्त करने वाले पहले ट्रांसजेंडर व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर :- इलियट पेज।

प्रश्न 38:- हाल ही में केंद्रीय बिजली मंत्री आरके सिंह ने किस शहर में ग्राम उजाला योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :-  वाराणसी में।

प्रश्न 39:- हाल ही में वर्ष 2020 का गांधी शांति पुरस्कार किसे दिया जाएगा?
उत्तर :- शेख मुजीबुर रहमान जी को।

प्रश्न 40:- हाल ही में किसने यूक्रेन कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- विनेश फोगाट ने।


प्रश्न 41:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2021 को "शिक्षा के वर्ष" के रूप में घोषित किया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 42:- हाल ही में भारत का पहला वन चिकित्सा केंद्र किस राज्य में खुला है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

प्रश्न 43:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य के मुख्यमंत्री ने।

प्रश्न 44:- हाल ही में किस देश ने हाल ही में 18 देशों के 38 उपग्रहों को सफलतापूर्वक लांच किया है?
उत्तर :- रूस ने।

प्रश्न 45:- हाल ही में 67 वें नेशनल अवार्ड में किस अभिनेत्री को नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?


उत्तर :- कंगना रनौत को।

प्रश्न 46:- हाल ही में भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली तीसरे नंबर पर बल्लेबाजी करते हुए कितने हजार रन बनाने वाले भारत के पहले बल्लेबाज बन गए हैं?
उत्तर :- 10 हजार रन।

प्रश्न 47:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में प्रवेश के लिए Negative RT PCR Report को अनिवार्य किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 48:- हाल ही में कानूनी रूप से गर्भपात 20 सप्ताह की जगह कितने सप्ताह तक कराने की अनुमति के लिए राज्यसभा विधेयक पारित किया गया है?
उत्तर :- 24 सप्ताह।

प्रश्न 49:- हाल ही में ओडीशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने किस जिले में भारत के पहले वर्ल्ड स्किल सेंटर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- भुवनेश्वर जिले में।

March 2021 Most Important 100+ Current Affairs Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 50:- हाल ही में किस राज्य में दुनिया की पहली Communist सरकार चुनी गई है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 51:- हाल ही में दी गई जानकारी के अनुसार आई पी एल 2021 का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर :- भारत में।

प्रश्न 52:- हाल ही में भारतीय महिला पहलवान विनेश फोगाट कितने किलो भार वर्ग में विश्व के नंबर वन पहलवान बन गई हैं?
उत्तर :- 65 किलो वर्ग में।

प्रश्न 53:- हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने किस देश के युवाओं के लिए “स्वर्ण जयंती छात्रवृत्ति” की घोषणा की है?
उत्तर :- बांग्लादेश के युवाओं के लिए।

प्रश्न 54:- हाल ही में अधिकतम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा वाला राज्य कौन बनने जा रहा है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 55:- हाल ही में किस देश में ब्रिटिश व्यक्तियों और संस्थाओं पर प्रतिबंध की घोषणा की है?
उत्तर :- पड़ोसी देश से चीन ने।

प्रश्न 56:- हाल ही में किसने गंगा वरम बंदरगाह की 58.1% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- अदानी पोर्ट्स ने।

प्रश्न 57:- हाल ही में बांग्लादेश के ढाका और पश्चिम बंगाल के नए जलपाईगुड़ी को आपस में जोड़ने के लिए कौन सी एक्सप्रेस ट्रेन को चलाने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- मिताली एक्सप्रेस।

प्रश्न 58:- हाल ही में किस कंपनी की कोरोनावायरस वैक्सीन का बच्चों में टेस्टिंग शुरू किया गया है?
उत्तर :- मॉडर्ना।

प्रश्न 59:- हाल ही में Footwear Company Bata India Limited के नए ब्रांड एंबेस्डर कौन बने हैं?
उत्तर :- कार्तिक आर्यन।

प्रश्न 60:- हाल ही में हीरो इंडियन विमेन लीग 2020-21 की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?
उत्तर :- उड़ीसा राज्य।


प्रश्न 61:- हाल ही में रेलमंत्री ने कब तक संपूर्ण रेल नेटवर्क के विद्युतीकरण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2023 तक।

प्रश्न 62:- हाल ही में पीवी सिंधु ने BWF Swiss Open में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक या silver medal।

प्रश्न 63:- हाल ही में “भारत कोरियाई मैत्री पार्क” का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर :- भारत की राजधानी दिल्ली में।

प्रश्न 64:- हाल ही में 67 वें National Film Awards में किस फिल्म को बेस्ट हिंदी फिल्म चुना गया है?
उत्तर :- छिछोरे।

प्रश्न 65:- हाल ही में नागरिक विमानन महानिदेशालय कार्यालय ने कब तक के लिए सभी अंतरराष्ट्रीय उड़ानों को रद्द करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 30 अप्रैल 2021 तक।



प्रश्न 66:- हाल ही में किस राज्य ने पशुओं के लिए भारत का पहला एंबुलेंस नेटवर्क शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 67:- हाल ही में Miami International Science Fiction Film Festival में किस Science fiction film ने 4 अवार्ड जीते हैं?
उत्तर :- मैनी।

प्रश्न 68:- हाल ही में ISSF Shooting World कप में यशस्विनी देशवाल ने भारत के लिए कौन सा मेडल जीता है?
उत्तर :- गोल्ड मेडल।

प्रश्न 69:- हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार पानी के अंदर टेलिस्कोप लगाने की सफलता पाई है?
उत्तर :- रूस के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 70:- हाल ही में अमेरिका के खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने किस कंपनी के कोविड-19 टीके के आपात इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- जॉनसन एंड जॉनसन।


प्रश्न 71:- हाल ही में लोकसभा टीवी और राज्यसभा टीवी का विलय करके क्या नाम रखा गया है?
उत्तर :- संसद टीवी।

प्रश्न 72:- हाल ही में किस देश ने सार्वजनिक स्थलों पर बुर्का पहनने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- Switzerland ने।

प्रश्न 73:- हाल ही में रक्षा मामलों की वेबसाइट मिलिट्री डायरेक्ट के अनुसार विश्व में सबसे ताकतवर सेना किस देश की है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन की।

प्रश्न 74:- हाल ही में Federation Cup Senior National Athletics Championships 2021 की महिला 100 मीटर दौड़ में किसने पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- एस धन लक्ष्मी ने।

प्रश्न 75:- हाल ही में विदेशी मुद्रा भंडार (Foreign exchange reserves) वाले देशों की सूची में भारत किस स्थान पर पहुंच गया है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।

March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For All Competitive Exams Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 76:- हाल ही में T20 इंटरनेशनल में 3000 रन बनाने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज कौन बन गए हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।

प्रश्न 77:- हाल ही में किस राज्य ने भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में टॉप स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 78:- हाल ही में कोरोना महामारी से लोगों को बचाने के लिए किस देश ने अपने पहले बड़े टीकाकरण क्लीनिक का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड ने।

प्रश्न 79:- हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में पहला सैन्य अभ्यास शुरू किया है?
उत्तर :- फ्रांस ने।

प्रश्न 80:- हाल ही में कौन सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम पर 10 करोड़ (100 मिलियन) फॉलोवर्स पूरे हासिल करने वाले पहले क्रिकेटर बन गए हैं?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली।




प्रश्न 81:- हाल ही में AIBA [International Boxing Association] का समिति अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर :- मैरी कॉम को।

प्रश्न 82:- हाल ही में CPCB के द्वारा जारी देश के 112 सबसे प्रदूषित स्थलों में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य।

प्रश्न 83:- हाल ही में ISSF Shooting World cup में Men's Skeet Team ने कौनसी बार गोल्ड मेडल जीता है?
उत्तर :- पहली बार।

प्रश्न 84:- हाल ही में प्रस्तावित की गई किस पॉलिसी में पुराने वाहन को स्क्रैप कर नया वाहन खरीदने वालों को कई तरह की टैक्स छूट और इन्सेंटिव का प्रस्ताव दिया गया है?
उत्तर :- Vehicle scraping policy।

प्रश्न 85:- हाल ही में भारत के महिला तलवारबाज भवानी देवी ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली कौन से भारतीय तलवारबाज बन गई हैं?
उत्तर :- पहली भारतीय महिला तलवारबाज।

प्रश्न 86:- हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए विकास आशा ऋण योजना शुरू की है?
उत्तर :- कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक।

प्रश्न 87:- हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर उपयोग के लिए तैयार है?
उत्तर :- जापान में।

प्रश्न 88:- हाल ही में Young Global Leader की WEF [World Economic Forum] सूची में किसे शामिल किया गया है?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण को।

प्रश्न 89:- हाल ही में किसे उत्तराखंड का नया मुख्यमंत्री बनाया गया है?
उत्तर :- श्री तीरथ सिंह रावत जी को।

प्रश्न 90:- हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में भारत के उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मनप्रीत वोहरा को।


प्रश्न 91:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने SC and ST students के लिए छात्रावासों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने.

प्रश्न 92:- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने अफ्रीकी नेतृत्व पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- नाइजर के राष्ट्रपति।

प्रश्न 93:- हाल ही में भारत के किस राज्य को वन धन विकास योजना के लिए मॉडल राज्य घोषित किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर को।

प्रश्न 94:- हाल ही में किस कंपनी ने कोविड-19 टीका की गोली विकसित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रोमास बायोटेक।

प्रश्न 95:- हाल ही में All England Badminton Tournament के Quarter Finals में पहुंचने वाला सबसे युवा भारतीय कौन बन गया है?
उत्तर :- प्रणय हारे।

प्रश्न 96:- हाल ही में कौन फुटबॉलर फुटबॉल इतिहास में सबसे ज्यादा 770 गोल दागने वाले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- क्रिस्टीयानो रोनाल्डो।

प्रश्न 97:- हाल ही में Reserve Bank of India अर्थात RBI ने किस बैंक पर PCA से प्रतिबंध हटा दिया है?
उत्तर :- IDBI Bank।

प्रश्न 98:- हाल ही में सैमसंग ने भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश में इनोवेशन लैब स्थापित किया है?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 99:- हाल ही में भारत और अमेरिका के शोधकर्ताओं ने झाड़ी Frogs की कितनी नई प्रजाति की खोज की है?
उत्तर :- 5 नई प्रजाति।

March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For Competitive Exams - GyAAnigk


प्रश्न 100:- हाल ही में भारत ने रक्षा क्षेत्र में किस पड़ोसी देश को पहली प्राथमिकता वाला साझेदार बताया है?
उत्तर :- श्रीलंका को।




प्रश्न 101:- हाल ही में फरवरी माह में GST Collection कितने प्रतिशत बढ़कर 1.13 लाख करोड़ रुपए हो गया है?
उत्तर :- 7%।

प्रश्न 102:- हाल ही में ग्लेनमार्क फार्मा ने किसे अपना नया ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- क्रिकेटर रोहित शर्मा को।

प्रश्न 103:- हाल ही में Ethanol promotion policy लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
उत्तर :- बिहार राज्य।

प्रश्न 104:- हाल ही में ICC T20 Ranking में कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी पहले स्थान पर रही हैं?
उत्तर :- शेफाली वर्मा।

प्रश्न 105:- हाल ही में भारत के किस नदी पर दुनिया का सबसे आर्च ब्रिज बनाया जा रहा है?
उत्तर :- चिनाब नदी पर।

प्रश्न 106:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राइवेट सेक्टर में 75% नौकरियां स्थानीय लोगों के लिए आरक्षित की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य में।

प्रश्न 107:- हाल ही में मिताली राज इंटरनेशनल क्रिकेट में कितने हजार रन बनाने वाली विश्व की दूसरी और भारत की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?
उत्तर :- 10,000 क्रिकेट रन।

प्रश्न 108:- हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने किससे "Baton Of Honor" भेंट किया है?
उत्तर :- किरण बेदी जी को।

प्रश्न 109:- हाल ही में किसे FIAF पुरस्कार से पुरस्कृत किया जाएगा?
उत्तर :- अमिताभ बच्चन जी को।

March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi For UPSC Exams Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 110:- हाल ही में किस महासागर क्षेत्र में डीआरडीओ द्वारा विकसित एक उपग्रह "सिंधु नेत्र" प्रक्षेपित किया है?
उत्तर :- हिंद महासागर में।


प्रश्न 111:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में अंतर्राष्ट्रीय पेटेंट का सबसे बड़ा आवेदक देश कौन बना है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन।

प्रश्न 112:- हाल ही में Matio palicon ranking series में बजरंग पुनिया ने कितने किलोग्राम कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता है?
उत्तर :- 65 किलोग्राम वर्ग में।

प्रश्न 113:- हाल ही में खेलो इंडिया योजना को किस वित्त वर्ष तक के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर :- 2025-26 तक।

प्रश्न 114:- हाल ही में भारत और बांग्लादेश के प्रधानमंत्रियों ने किस शहर में "बंग बंधु बापू संग्रहालय" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बांग्लादेश के ढाका में।

प्रश्न 115:- हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस वर्ष तक उत्तर प्रदेश में हर गरीब के पास अपना घर होने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2022 तक।

प्रश्न 116:- हाल ही में किस देश के माउंट मेरापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है?
उत्तर :- इंडोनेशिया में।

प्रश्न 117:- हाल ही में किसने दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (संशोधन) विधेयक 2021 को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने।

प्रश्न 118:- हाल ही में Film Fair Award 2021 में किस अभिनेता को Best Actor के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- इरफान खान जी को।




/----/----/----/


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
हाल ही में नागरिक विमानन महानिदेशालय कार्यालय ने कब तक के लिए सभी अंतरराष्ट्रीय उड़ानों को रद्द करने की घोषणा की है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



Download PDF File Of March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC Exam Pdf - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download Pdf File Of This Post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट March 2021 Most Important 100+ Current Affairs In Hindi for SSC Examination Pdf - GyAAnigk 
पढ़कर March माह के 100+ करंट अफेयर्स (Current Affairs) के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------

टिप्पणी पोस्ट करें

नया पेज पुराने