भारत में पहली बार | Bharat Mein 2019 Me Pahli Baar | Current Affairs Pdf

भारत में पहली बार | Bharat Mein 2019 Mein Pahli Baar | Current Affairs pdf - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।


किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(general knowledge) और करंट अफेयर्स( current affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( current affairs) और सामान्य ज्ञान(general knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।



आज के इस पोस्ट भारत में पहली बार | Bharat Mein 2019 Me Pahli Baar|current Affairs pdf - GyAAnigk . में हम भारत में हुए पहली घटनाओं के बारे में जानेंगे जैसे कि
  •  भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय किस शहर में खोला गया है?
  • NRC लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा है? 
  • भारत के किस शहर में पहला हेल्थ एटीएम खोला गया है?

तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और आप हमारे Site से PDF file फ्री डाउनलोड कर सकते हैं।


1.प्रश्न: टैक्सिबोट का इस्तेमाल करने वाली भारत की पहली एयरलाइन कौन बनी है?
उत्तर : एयर इंडिया।

2.प्रश्न : भारत में पहली बार ट्रेन कब चलाई गई थी?
उत्तर : 16 April 1853 को।

3.प्रश्न :भारत का पहला कचरा कैफे किस शहर में खोला गया है?
उत्तर : अंबिकापुर में।

4. प्रश्न : सौर उर्जा से संचालित भारत का पहला एयरपोर्ट कौनसा है?
उत्तर : कोचीन हवाई अड्डा।

5. प्रश्न :भारत के किस शहर में पहला हैल्थ एटीएम खोला गया है?
उत्तर : लखनऊ में.

6. प्रश्न :INSA की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
उत्तर : चंद्रिमा शाह।

7. प्रश्न : भारत के किस शहर में पहला इलेक्ट्रॉनिक कचरा क्लीनिक खोला गया है?
उत्तर : भोपाल में।

8. प्रश्न :भारत के पहले फुटबॉलर जीने फुटबॉल रत्न मिला है?
उत्तर : सुनील छेत्री।

9. प्रश्न : भारत का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय को किस शहर में खोला गया है? 
उत्तर : ग्रेटर नोएडा में।

10. प्रश्न  : देश का पहला डिजिटल गार्डन किस राज्य में बन रहा है?
उत्तर : केरल में.

11. प्रश्न :भारत में प्रथम हिंदी विज्ञान सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
उत्तर : लखनऊ, उत्तर प्रदेश में।

12. प्रश्न : भारत का पहला राष्ट्रीय युद्ध स्मारक को कहां खोला गया है?
उत्तर : नई दिल्ली में।

13. प्रश्न : भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय किस शहर में खोला गया है?
उत्तर : वडोदरा गुजरात में.

14. प्रश्न : NRC लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा है?
उत्तर : असम।

15. प्रश्न : देश का पहला वाटर पार्क किस शहर में खोला गया है?
उत्तर : गुरुग्राम में।



16. प्रश्न: स्वर्णों को 10% आरक्षण देने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर : गुजरात।

17.प्रश्न : भारत के किस रेलवे स्टेशन पर भारत का पहला फन जॉन खोला गया है?
उत्तर : विशाखापट्टनम में।

18.प्रश्न : किस शहर का मेट्रो कचरे से निर्मित ऊर्जा का इस्तेमाल करने वाली भारत का पहला मेट्रो बना है?
उत्तर : दिल्ली मेट्रो।

19. प्रश्न : वायु प्रदूषण से निपटने के लिए भारत के किस राज्य के रेलवे स्टेशन में पहली बार  ऑक्सीजन पार्लर खोला जाएगा?
उत्तर : नासिक,महाराष्ट्र।

20. प्रश्न : भारत का कौन सा गांव सौर रसोई बना है?
उत्तर : बंचा, मध्य प्रदेश।

21. प्रश्न :Nasscom की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
उत्तर : देवजानी घोष।

22. प्रश्न : अनुबंध खेती पर कानून करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?
उत्तर : तमिलनाडु।

23. प्रश्न : भारत का पहला हेरिकॉप्टर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
उत्तर : देहरादून ,उत्तराखंड में।

24. प्रश्न : भारत का पहला फोटिंग बास्केटबॉल कोर्ट किस शहर में शुरू हुआ है?
उत्तर : मुंबई,महाराष्ट्र में।

25. प्रश्न  : भारत की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बनी हैं?
उत्तर : हिना जायसवाल।

26. प्रश्न : भारत के किस राज्य में पहला हाथी हॉस्पिटल खोला गया है?
उत्तर : मथुरा ,उत्तर प्रदेश में।

27. प्रश्न : पहला ग्लोबल बायो इंडिया 2019 शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?
उत्तर : दिल्ली में।

28. प्रश्न :भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क कहां बनाया गया है?
उत्तर : मुंबई ,महाराष्ट्र में।

29. प्रश्न : भारत का पहला एयर पुरीफायर सिस्टम को किस शहर में शुरू किया गया है?
उत्तर : बेंगलुरु में।

30. प्रश्न : Wushu World Championship जीतने वाले भारत के पहले व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर : प्रवीण कुमार।

31.प्रश्न: भारत का पहला सीएनजी टर्मिनल को कहां खोला गया है?
उत्तर : भावनगर गुजरात में।

32.प्रश्न : भारत का पहला स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर किस आईआईटी के द्वारा लांच किया गया था?
उत्तर : आईआईटी मद्रास के द्वारा।

33.प्रश्न : भारत के किस राज्य में पहला dinosaur park   खोला गया है?
उत्तर : गुजरात में।

34. प्रश्न :भारत का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय किस राज्य में खोला गया है?
उत्तर : उत्तर प्रदेश में।

35. प्रश्न : किस भारतीय मोटरसाइकिल कंपनी ने पहली बार एथेनॉल से चलने वाली बाइक को लॉन्च किया है?
उत्तर : टीवीएस मोटर साइकिल ने।

बोनस ज्ञान !...! 


इस पोस्ट को अंतिम तक पढ़ने के लिए धन्यवाद, आप बहुत ही बुद्धिमान हो, आपके लिए स्पेशल ज्ञान सिर्फ आपके लिए,
क्या आपको पता है भारत का पहला स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर किस आईआईटी के द्वारा लांच किया गया था? और क्या आपको पता है इस स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर का क्या नाम था, और उसकी पूरी जानकारी क्या क्या है, इत्यादि इसी तरह के बहुत सवालों का आज आपको जवाब मिलेगा तो चलो फिर।

भारत का अपना माइक्रोप्रोसेसर शक्ति



जैसा की आप सभी लोगों को पता होगा कि भारत का अपना माइक्रोप्रोसेसर का नाम शक्ति है।क्योंकि इसे पूर्णतया भारत में बनाया गया है।

 आज के बोनस ज्ञान में हम इसी शक्ति प्रोसेसर के बारे में जानेंगे।माइक्रोप्रोसेसर को हिंदी में सूक्ष्मप्रक्रमक कहा जाता है।

भारत का पहला माइक्रोप्रोसेसर शक्ति 120mm पर बना हुआ है इसे आईआईटीएम (Indian Institute of Technology Madras) में बनाया गया है।

आईआईटीएम (Indian Institute of Technology Madras) की राइज लैब के लीड रिसर्चर प्रोफेसर कामकोटी वीजीनाथन का कहना है कि इस डिजाइन के साथ बहुत सारी चीजें काफी आसान हो जाएंगी।

इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन (ISRO = Indian space research organisation), चंडीगढ़ की सेमी कंडक्टर लैब में माइक्रोचिप के साथ इसे बनाया गया है।

भारत का पहला माइक्रोप्रोसेसर से बहुत सारी परेशानी दूर होंगी जैसे कि, माइक्रोप्रोसेसर को हमें दूसरे देश से आयात नहीं करना पड़ेगा जिससे हमारी प्राइवेसी भी सिक्योर रहेगी,और हम साइबर अटैक से भी बच सकते हैं।


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट भारत में पहली बार | Bharat Me 2019 Me Pahli Baar |Current affairs pdf - GyAAnigk . पढ़कर जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा, मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। 


Also Check These Labels 👇🏻👇🏻

May

Download PDF file of भारत में पहली बार | bharat mein 2019 Mein pahli baar |Current affairs pdf - GyAAnigk👇👇

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद। 

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

टिप्पणी पोस्ट करें

नया पेज पुराने