[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 28 जुलाई 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनें July 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • T-20 एशिया कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
  • भारत के नए राष्ट्रपति और पहली महिला आदिवासी राष्ट्रपति कौन चुनी गई हैं?
  • छत्तीसगढ़ राज्य सरकार किस योजना के तहत 28 जुलाई 2022 से 4 रुपये प्रति लीटर गोमूत्र खरीदेगी?
  • कौनसा पोर्ट भारत का पहला 100 प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला बंदरगाह बन गया है?
  • किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने अंपायरों के लिए एक नई कैटगरी A+ बनाई है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents





July 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk




प्रश्न 1:- नीति आयोग और विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किन दो महाद्वीप में ‘Mapping and Exchange of Good Practices' पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- अफ्रीका और एशिया में।


प्रश्न 2:- किस इंश्योरेंस कंपनी ने मोटर बीमा के लिए 'Pay As You Drive'' लॉन्च किया है?
उत्तर :- डिजिट इंश्योरेंस ने।


प्रश्न 3:- Ookla के स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स जून 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 118वें स्थान पर।


प्रश्न 4:- किस संगठन के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत को 2021 में विदेशों से मनीऑर्डर के रूप में 87 अरब डॉलर मिले है?
उत्तर :- World Health Organization (WHO) द्वारा।


उत्तर :- भारत के अर्थशास्त्री इंदरमीत गिल को।


प्रश्न 6:- भारतीय ग्रैंडमास्टर अरविंद चिदंबरम ने हाल ही में किस देश में आयोजित 41वें विला डी बेनास्क इंटरनेशनल शतरंज ओपन जीता है?
उत्तर :- स्पेन।


प्रश्न 7:- PM ABHIM (Pradhan Mantri Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission) के लिए विश्व बैंक से कितने बिलियन डॉलर का ऋण स्वीकृत किया गया है?
उत्तर :- 1 बिलियन डॉलर।




प्रश्न 8:- यूक्रेन और किस देश ने काला सागर से अनाज के निर्यात की अनुमति देने के लिए संयुक्त राष्ट्र (United Nations - UN) समर्थित समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 9:- भारतीय अनुसंधान स्टेशनों (Indian Research Stations - IRS) को घरेलू कानूनों के दायरे में लाने के लिए किसने भारतीय अंटार्कटिक विधेयक 2022 पारित किया है?
उत्तर :- लोकसभा ने।


प्रश्न 10:- किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने अंपायरों के लिए एक नई कैटगरी A+ बनाई है?
उत्तर :- Board of Control for Cricket in India (BCCI) ने।


प्रश्न 11:- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार किस योजना के तहत 28 जुलाई 2022 से 4 रुपये प्रति लीटर गोमूत्र खरीदेगी?
उत्तर :- ‘गोधन न्याय योजना’ के तहत।


प्रश्न 12:- भारत और नामीबिया देश ने किस राज्य के कुनो-पालपुर राष्ट्रीय उद्यान में चीता लाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?


प्रश्न 13:- किस राज्य का बुरहानपुर जिला भारत का पहला प्रमाणित हर घर जल जिला बन गया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य का।


प्रश्न 14:- किस देश में एक दशक के बाद हाल ही में पोलियो का पहला मामला दर्ज किया गया है?
उत्तर :- अमेरिका में।




प्रश्न 15:- K2 की सबसे ऊंची चोटी पर पहुंचने वाली पहली बांग्लादेशी कौन बनीं हैं?
उत्तर :- वसीफा नजरीन।


प्रश्न 16:- किस सेमिनार के दौरान भारत के पहले मानव-वाहक ड्रोन 'वरुण' का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- स्वावलंबन सेमिनार।


प्रश्न 17:- अविवाहित महिलाओं को शामिल करने के लिए सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस अधिनियम के दायरे का विस्तार किया गया है?
उत्तर :- Medical Termination of Pregnancy (MTP) Act.



Weekly Current Affairs In Hindi Of July 4th Week 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- भारत का कौनसा पोर्ट भारत का पहला 100 प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला बंदरगाह बन गया है?
उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह।


प्रश्न 19:- किस संस्थान ने समुद्री जल को पीने योग्य पानी में बदलने के लिए स्वदेशी तकनीक विकसित की है?
उत्तर :- National Institute of Ocean Technology (NIOT) ने।


प्रश्न 20:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में नाइजीरिया की किसने महिलाओं की 100 मीटर बाधा दौड़ में 12.12 सेकंड में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
उत्तर :- टोबी अमुसन ने।


प्रश्न 21:- कौन सा राज्य VLTD (Vehicle Location Tracking Device) से लैस सभी पंजीकृत वाणिज्यिक वाहनों को ERSS (Emergency Response Support System) से जोड़ने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य।




प्रश्न 22:- भारत और किस देश के बीच संबंधों को बढ़ावा देने के लिए उद्योग निकाय का शुभारम्भ किया गया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
BCCI
Board of Control for Cricket in India
PM ABHIM
Pradhan Mantri Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission
IRS
Indian Research Stations
UN
United Nations
WHO
World Health Organization
SME
Small-to-medium Enterprise
ERSS
Emergency Response Support System
VLTD
Vehicle Location Tracking Device
NIOT
National Institute of Ocean Technology
MTP
Medical Termination of Pregnancy
IIT
Indian Institute Of Technology
MPX
Maritime Partnership Exercise
MSP
Minimum Support Price
DBS Bank
Development Bank Of Singapore
SME
Small-to-medium Enterprise


प्रश्न 23:- गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स ने किस बॉलीवुड अभिनेता को "Godrej Magic Body Wash" के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर :- शाहरुख खान को।


प्रश्न 24:- किस केंद्रीय मंत्री ने सशस्त्र बलों के बीच समन्वय में सुधार के लिए तीन सेनाओं के एकीकृत थिएटर कमांड बनाने की घोषणा की है?


प्रश्न 25:- किस देश ने अप्रैल 2021 में तियान्हे के बाद दूसरा "Space Station Module Ventian" लॉन्च किया है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 26:- किस बैंक को यूरोमनी द्वारा दूसरी बार “विश्व के सर्वश्रेष्ठ SME (Small-to-medium Enterprise) बैंक” के रूप में मान्यता दी गयी है?
उत्तर :- Development Bank Of Singapore (DBS Bank) को।


उत्तर :- द्रौपदी मुर्मू।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी जूलाई चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 28:- T-20 एशिया कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात में।




प्रश्न 29:- मध्य प्रदेश का पहला स्पोर्ट्स इंजरी सेंटर का निर्माण किस जिले में किया जाएगा?
उत्तर :- हमीदिया अस्पताल, भोपाल में।


प्रश्न 30:- किस अभिनेता को संयुक्त अरब अमीरात द्वारा प्रतिष्ठित गोल्डन वीजा दिया गया है?
उत्तर :- साउथ सुपरस्टार कमल हासन को।


प्रश्न 31:- MSP (Minimum Support Price) व्यवस्था को मजबूत करने हेतु गठित समिति की अध्यक्षता कौन करेंगे?
उत्तर :- संजय अग्रवाल।


प्रश्न 32:- सरकार के प्रमुख स्मार्ट सिटी मिशन के तहत जारी स्मार्ट सिटी फंड के उपयोग में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 33:- अमेरिका में आयोजित विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में रजत पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय पुरुष कौन बन गए हैं?
उत्तर :- नीरज चौपड़ा।




प्रश्न 34:- जापान मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स और भारतीय नौसेना ने किस सागर में एक Maritime Partnership Exercise (MPX) का आयोजन किया है?
उत्तर :- अंडमान सागर में।
 


Weekly Current Affairs Of July Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किसके द्वारा ‘निर्माण’ एक्सेलेरेटर कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- IIT (Indian Institute Of Technology) कानपुर के Incubation Center द्वारा।








आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस देश में एक दशक के बाद हाल ही में पोलियो का पहला मामला दर्ज किया गया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of [PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 4th Week - GyAAnigk पढ़कर July 2022 के चौथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें