[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 3rd Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 17 मार्च 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 3rd Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 3rd Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनेे March 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 3rd Week - GyAAnigk में हमनेें March 2022 के तीसरे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • IPL Team "Royal Challengers Bangalore" के नए कप्तान कौन बने हैं?
  • किस राज्य सरकार ने हाल ही में महिलाओं के लिए "सुषमा स्वराज पुरस्कार" की घोषणा की है?
  • कौन सा कॉलेज अपने 100 साल के इतिहास में पहली बार महिलाओं को प्रवेश देगा?
  • कौन सा बल्लेबाज टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?
  • कौन सा राज्य भारत का पहला ट्रिलियन डॉलर अर्थव्यवस्था बनने जा रहा है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




March 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- अटल इनोवेशन मिशन ने युवाओं के बीच Augmented Reality (AR) कौशल को प्रोत्साहित करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- स्नैप इंक के साथ।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार द्वारा "कौशल्या मातृत्व योजना" की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार द्वारा।

प्रश्न 3:- UPI (Unified Payment Interface) के माध्यम से सार्वजनिक ऋण निवेश की सीमा SEBI (Securities and Exchange Board of India) द्वारा कितने लाख रुपये तक बढ़ाई गई है?
उत्तर :- 5 लाख रुपये तक।

प्रश्न 4:- कौन सा राज्य भारत का पहला ट्रिलियन डॉलर अर्थव्यवस्था बनने जा रहा है?

प्रश्न 5:- राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने किस परीक्षा के लिए अधिकतम आयु सीमा खत्म कर दी है?
उत्तर :- NEET (National Eligibility cum Entrance Test) UG

प्रश्न 6:- भारत का इक्विटी बाजार पहली बार बाजार पूंजीकरण के मामले में विश्व में कौन से स्थान पर पहुुंच गया है?
उत्तर :- पांचवें स्थान पर।

प्रश्न 7:- लगातार दुसरे वर्ष "SKOCH State of Governance Ranking" में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।




प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री चा श्रमिक कल्याण प्रकल्प योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- भारतीय रेलवे का पहला "गति शक्ति कार्गो टर्मिनल" का सफलतापूर्वक शुरुआत किस राज्य से की गई है?
उत्तर :- झारखंड।

प्रश्न 10:- भारतीय मानक ब्यूरो ने ‘BIS Standardization Chair Professor’ की स्थापना के लिए किस IIT (Indian Institute Of Technology) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIT रुड़की के साथ।

प्रश्न 11:- कौन सा कॉलेज अपने 100 साल के इतिहास में पहली बार महिलाओं को प्रवेश देगा?
उत्तर :- राष्ट्रीय भारतीय सैन्य कॉलेज (RIMC - Rashtriya Indian Military College), देहरादून।

प्रश्न 12:- कौन सा बल्लेबाज टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?
उत्तर :- ऋषभ पंत।

प्रश्न 13:- किसे Colgate-Palmolive (India) Limited का CEO & MD (Chief Executive Officer & Managing Director) नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रभा नरसिम्हन को।

प्रश्न 14:- महाराष्ट्र के किस शहर में भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘इंद्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- पुणे में।




प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में महिलाओं के लिए "सुषमा स्वराज पुरस्कार" की घोषणा की है?

प्रश्न 16:- कौन सी कंपनी BIS प्रमाणन प्राप्त करने वाली विश्व की पहली Linear Alkylbenzene (LAB) निर्माण कंपनी बनी है?
उत्तर :- तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्ट्स।

प्रश्न 17:- IPL (Indian Premier League) Team "Royal Challengers Bangalore" के नए कप्तान कौन बने हैं? (सभी आईपीएल टीम के कप्तानों की सूची)
उत्तर :- फाफ डु प्लेसिस।

Weekly Current Affairs March 3rd Week 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 18:- भारत ने BBIN मोटर वाहन समझौते को लागू करने के लिए किन देशों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- नेपाल और बांग्लादेश।

प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने "महिला @ कार्य" कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 20:- किस राज्य सरकार ने भारत में पहली बार बच्चों के लिए बाल बजट पेश किया है?

प्रश्न 21:- किसने Paytm Payments Bank पर तत्काल प्रभाव से नए खाते खोलने पर प्रतिबंध लगा दिया है?




प्रश्न 22:- कौन PSU (Public Sector Undertaking) Oil India Limited के नए CMD (Chairman and Managing Director) चुने गए हैं?
उत्तर :- रंजीत रथ।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
RIMC
Rashtriya Indian Military College
IIT
Indian Institute Of Technology
NEET
National Eligibility cum Entrance Test
UPI
Unified Payment Interface
AR
Augmented Reality
PSU
Public Sector Undertaking
RBI
Reserve Bank Of India
LAB
Linear Alkylbenzene
IPL
Indian Premier League
CEO
Chief Executive Officer
ICC
International Cricket Council
FLO
FICCI Ladies Organization
IMF
International Monetary Fund
HAL
Hindustan Aeronautics Limited
IPC
International Paralympic Committee
MD
Managing Director
-
-


प्रश्न 23:- IPC (International Paralympic Committee) ने बीजिंग शीतकालीन पैरालंपिक में किन देशों के एथलीटों पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- रूसी, बेलारूसी एथलीटों पर।

प्रश्न 24:- HAL (Hindustan Aeronautics Limited) ने एयरोस्पेस क्षेत्र में एक साथ काम करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बेंगलुरु स्थित SASMOS के साथ।

प्रश्न 25:- डिजिटल भूमि दस्तावेजों को डोर स्टेप डिलीवरी की सुविधा देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- बिहार

प्रश्न 26:- कौनसा जहाज ब्रह्मपुत्र नदी पर नौकायन करने वाला अब तक का सबसे लंबा जहाज बना है?
उत्तर :- एमवी राम प्रसाद बिस्मिल।

प्रश्न 27:- IMF (International Monetary Fund) ने आपातकालीन सहायता के लिए यूक्रेन को कितने कितने बिलियन डॉलर की सहायता राशि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 14 Billion Dollar.

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मार्च तीसरा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- किन्हें फरवरी 2022 के लिए "ICC Players of the Month" चुना गया है?
उत्तर :- श्रेयस अय्यर और अमेलिया केर को।




प्रश्न 29:- किस राज्य सरकार ने भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 30:- किस भारतीय शहर में देश का पहला पूर्ण महिला-स्वामित्व वाला FLO (FICCI Ladies Organization) औद्योगिक पार्क खोला गया है?
उत्तर :- हैदराबाद में।

प्रश्न 31:- किस केंद्रीय मंत्री ने मध्य प्रदेश के ग्वालियर में पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया जी ने।

प्रश्न 32:- ICC (International Cricket Council) Women's World Cup के सबसे ज्यादा मैचों में कप्तानी करने वाली विश्व की पहली खिलाड़ी कौन बनी हैं?
उत्तर :- मिताली राज।

प्रश्न 33:- किसने ने फीचर फोन उपयोगकर्ताओं के लिए "VoiceSe UPI Digital Payment Service" लॉन्च किया है?
उत्तर :- टोनटैग ने।




प्रश्न 34:- किस राज्य सरकार ने महिला उद्यमियों को सहायता प्रदान करने के लिए "मातृशक्ति उद्यमिता योजना" की घोषणा की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।


Weekly Current Affairs Of March Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- सी-डैक ने National Supercomputing Mission के तहत किस IIT संस्थान में “परम गंगा” नाम का एक सुपर कंप्यूटर डिजाइन स्थापित किया है?
उत्तर :- IIT रुड़की में।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-2 Pdf File Download - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
IPC (International Paralympic Committee) ने बीजिंग शीतकालीन पैरालंपिक में किन देशों के एथलीटों पर प्रतिबंध लगाया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi March 2022 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (3rd Week) - GyAAnigk पढ़कर March 2022 के तीसरे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें