[PDF] Science Gk Questions In Hindi With Answers 2 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 13 मार्च 2022

[PDF] Science Gk Questions In Hindi With Answers 2

Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-2 Pdf File Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

पोस्ट Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-2 Pdf File Download - GyAAnigk में हमनें 30 सामान्य विज्ञान (General Science) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।

आज के इस पोस्ट Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-2 Pdf File Download - GyAAnigk में हमनें 30 सामान्य विज्ञान (General Science) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • रबर को वल्कनित करने के लिए प्रयुक्त तत्व कौन सा है?
  • समान वर्षा वाले क्षेत्रों को जोड़ने वाली काल्पनिक रेखा का क्या नाम है?
  • विश्व की सर्वाधिक विषैली गैस कौन सी होती है?
  • आकाश में नीला रंग क्यों दिखाई देता है?
  • किस तरंग के द्वारा किसी भी रसायन का उपयोग किए बिना पानी पीने योग्य बनाया जा सकता है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


Science Gk Questions In Hindi Part-2 PDF Download - GyAAnigk


प्रश्न 1:- समान वर्षा वाले क्षेत्रों को जोड़ने वाली काल्पनिक रेखा का क्या नाम है?
उत्तर :- सम वर्षा रेखा।

प्रश्न 2:- हाइड्रोजन के प्रथम कक्ष की त्रिज्या कितनी Å होती है?
उत्तर :- 0.529Å.

प्रश्न 3:- एक उपकरण जो फॉरवर्ड वायस होने पर आसानी से कंडक्ट करता है और रिवर्स वायस होने पर निकृष्ट कंडक्ट करता है, क्या कहलाता है?
उत्तर :- अर्धसंवाहक।

प्रश्न 4:- कक्षकों का त्रिविम में अभिविन्यास किस क्वांटम संख्या के द्वारा व्यक्त होता है?
उत्तर :- चुम्बकीय क्वांटम संख्या के द्वारा।

प्रश्न 5:- किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम घोषित किया था कि सूर्य के चारों ओर पृथ्वी चक्कर लगाता है?
उत्तर :- कॉपरनिक्स।

प्रश्न 6:- हाइड्रोजन परमाणु की आयनन ऊर्जा कितनी eV होती है?
उत्तर :- 13.6।

प्रश्न 7:- आकाश में नीला रंग क्यों दिखाई देता है?
उत्तर :- प्रकाश प्रकीर्णन के कारण से।




प्रश्न 8:- रबर को वल्कनित करने के लिए प्रयुक्त तत्व कौन सा है?
उत्तर :- सल्फर।

प्रश्न 9:- धातुओं में विद्युत के चालन को क्या कहते हैं?
उत्तर :- इलेक्ट्रान।

प्रश्न 10:- रेडार बंदूक किस सिद्धांत पर काम करते हैं?
उत्तर :- डॉप्लर्स प्रभाव।

प्रश्न 11:- किस अयस्क से एलुमिनियम का निष्कर्षण होता है?
उत्तर :- बॉक्साइट से।

प्रश्न 12:- उस ऊर्जा को, जिसके कारण किसी पदार्थ में हल्की वस्तुओं को आकर्षित करने का गुण उत्पन्न हो जाता है, क्या कहलाता है?
उत्तर :- विद्युत आवेश।

प्रश्न 13:- ट्रेकोमा के द्वारा कौन सा अंग प्रभावित होता है?
उत्तर :- नेत्र।

प्रश्न 14:- NO+ का स्थायित्व NO से कितना होता है?
उत्तर :- ज्यादा।

प्रश्न 15:- विश्व की सर्वाधिक विषैली गैस कौन सी होती है?
उत्तर :- Carbon monoxide.

प्रश्न 16:- नरम जल की परिभाषा क्या है?
उत्तर :- वे पानी जो कैल्शियम, लोहा, या मैग्नीशियम जैसी धातुओं के घुले हुए लवणों से मुक्त होता है, जो अघुलनशील जमा करता है। यह जल साबुन के साथ आसानी से फेन (झाग) उत्पन्न करता है। 

प्रश्न 17:- कठोर जल की परिभाषा क्या है?
उत्तर :- यह साबुन के साथ फेन (झाग) उत्पन्न नही करता है। और जिसमें खनिज लवणों की अधिकता होती है।

प्रश्न 18:- मानव में कितने क्रोमोसोम या गुणसूत्र होते हैं?
उत्तर :- 46 अर्थात 23 जोड़ी।

प्रश्न 19:- बंधन क्रम बढ़ने से बंध लंबाई का मान क्या होता जाता है?
उत्तर :- कम होता जाता है।

प्रश्न 20:- किस तरंग के द्वारा किसी भी रसायन का उपयोग किए बिना पानी पीने योग्य बनाया जा सकता है?
उत्तर :- Ultraviolet तरंग के द्वारा।

प्रश्न 21:- प्रकाशीय तंतु किस परी घटना पर आधारित है?
उत्तर :- पूर्ण आंतरिक परावर्तन।


प्रश्न 22:- कौन सा गैस अग्निशामक में उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- कार्बन डाइऑक्साइड।

प्रश्न 23:- 3dz² कक्षक के लिए कक्षक के लिए चुम्बकीय क्वांटम संख्या का मान क्या होगा?
उत्तर :- शून्य।

प्रश्न 24:- 2000 Hz से अधिक आवृत्ति वाले ध्वनि तरंगों को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- पराश्रव्य।

प्रश्न 25:- किस परीक्षण में मैग्नाफ्लक्स उपकरण का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- चुंबकीय कण परीक्षण में।

प्रश्न 26:- रिडबर्ग स्थिरांक का मान कितना सेमी-¹ होता है?
उत्तर :-109678 सेमी-¹।

प्रश्न 27:- कौन जल को संसाधन के रूप में वर्णित करता है?
उत्तर :- साइक्लिक रिसॉर्स।

प्रश्न 28:- Cu²+ आयन में उपस्थित अयुग्मित इलेक्ट्रॉनों की संख्या क्या होगी?
उत्तर :- 1.


प्रश्न 29:- कौन सी गैस वायु में अनेक धातुओं से सहयोग करती है?
उत्तर :- ऑक्सीजन।

प्रश्न 30:- कार्बन डेटिंग में कौन सा सिद्धांत प्रयुक्त होता है?
उत्तर :- रेडियो सक्रियता।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 2nd Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
शरीर में अधिकतम ऊर्जा संचय किस पदार्थ के रूप में होता है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-2 Pdf File Download - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-2 Pdf File Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य विज्ञान के 30 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें