[PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

मंगलवार, 25 अक्तूबर 2022

[PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची

[PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची | List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk

 
 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची | List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची | List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk में हमनें भारत के सभी राज्यों में मनाए जाने वाले महत्वपूर्ण उत्सवों और त्यौहारों की सूची बनाई है।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • 'कलरव पक्षी महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
  • 'दुर्गा पूजा' किस राज्य का प्रमुख त्योहार है?
  • 'योसांग त्यौहार' किस राज्य में मनाया जाता है?
  • 'मतुआ धर्म महामेला' कहाँ मनाया जाता है?
  • 'ट्यूलिप फेस्टिवल' कहाँ मनाया जाता है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



[PDF] List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk




प्रश्न 1:- 'सरहुल पर्व' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- झारखंड।



प्रश्न 2:- गुडी पर्व किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- महाराष्ट्र



प्रश्न 3:- 'वांचुवा महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- असम।



प्रश्न 4:- ट्यूलिप फेस्टिवल' कहाँ मनाया जाता है?




प्रश्न 5:- ‘लोकरंग महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- मध्यप्रदेश




प्रश्न 6:- नया साल का त्योहार 'पोइला बोइशाख' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- पश्चिम बंगाल।




प्रश्न 7:- 'मेदाराम जतारा महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- तेलंगाना।




प्रश्न 8:- 'थीपुसम त्यौहार' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- तमिलनाडु।



प्रश्न 9:- 'बथुकम्मा उत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- तेलंगाना।



प्रश्न 10:- 'मतुआ धर्म महामेला' कहाँ मनाया जाता है?
उत्तर:- ठाकुरबाड़ी (पश्चिम बंगाल)।



प्रश्न 11:- 'आदिपुरम त्यौहार' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- तमिलनाडु।



प्रश्न 12:- 'बोनाल पर्व' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:-  तेलंगाना।



प्रश्न 13:- पांग ल्हबलोस त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- सिक्किम।



प्रश्न 14:- 'कालियाट्टम (थेय्यम)' उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- केरल।



प्रश्न 15:- 'स्पितुक गुस्टर फेस्टिवल' कहाँ मनाया जाता है? 
उत्तर:- लद्दाख।



प्रश्न 16:-  'आइस क्लाइम्बिंग महोत्सव' कहाँ मनाया जाता है? 
उत्तर:- लेह।



प्रश्न 17:-  सिंधु दर्शन महोत्सव' कहाँ मनाया जाता है?
उत्तर:-  लद्दाख।



प्रश्न 18:- 'योसांग त्यौहार' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- मणिपुर।



प्रश्न 19:-  'कचाई लेमन फेस्टिवल' कहां मनाया जाता है?
उत्तर:- मणिपुर।



प्रश्न 20:-  विश्व प्रसिद्ध 'खजुराहो नृत्य महोत्सव' का आयोजन कहाँ पर मनाया जाता है?
उत्तर:- मध्यप्रदेश।



प्रश्न 21:- 'छठ पूजा' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:-  बिहार राज्य में।



प्रश्न 22:- नौरोज त्योहार का संबंध किस धर्म से है?
उत्तर:-  पारसी।



प्रश्न 23:-  'पुष्कर मेला' कहाँ लगता है?
उत्तर:- अजमेर।



प्रश्न 24:- 'वैसाखी त्योहार' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:-  पंजाब



प्रश्न 25:-  'बाबा गरियापूजा' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:-  त्रिपुरा।
 
 

Watch The YouTube Video For More Information About भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची
 





प्रश्न 26:- 'डांडिया' किस राज्य से संबंधित है?
उत्तर:- गुजरात



प्रश्न 27:- 'दुर्गा पूजा' किस राज्य का प्रमुख त्योहार है?
 उत्तर:- पश्चिम बंगाल।



प्रश्न 28:-  'बतुकम्म महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- तेलंगाना।



प्रश्न 29:- 'तोरग्या महोत्सव' कहाँ मनाया जाता है?
उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश।



प्रश्न 30:- 'हेराथ त्योहार' कहाँ मनाया जाता है?
उत्तर:- जम्मू कश्मीर।



प्रश्न 31:- 'सोलंग त्यौहार' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश।



प्रश्न 32:- 'उद्यान महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- बिहार



प्रश्न 33:-  पारम्परिक भैंसों की रेस 'कम्बाला पर्व' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- कर्नाटक।



प्रश्न 34:- 'सेट फ्रांसिस जेवियर' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- गोवा।



प्रश्न 35:-  'कलरव पक्षी महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- बिहार।



प्रश्न 36:-  'हॉर्नबिल महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- नागालैंड।



प्रश्न 37:-  'लोसांग (नामसूंग) महोत्सव' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- सिक्किम।



प्रश्न 38:-  'इंडिया इंटरनैशनल चेरी ब्लोसम फेस्टिवल' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:- मेघालय।



प्रश्न 39:- 'बोनालु पर्व' किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर:-  तेलंगाना।



प्रश्न 40:- 'लठमार होली' कहां मनाया जाता है?
उत्तर:-  मथुरा।





अगर आपको भी इस विषय ([PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची | List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।


आप हमारा अंतिम पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi June 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 4th Week - GyAAnigk    भी पढ़ सकते हैं!



आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
आपके राज्य का प्रमुख त्योहार या पर्व कौन सा है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची | List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk👇🏻👇🏻 Download PDF file of this Post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची | List Of Important Festivals Of All States Of India - GyAAnigk पढ़कर आपको भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव और त्योहारों की सूची प्राप्त हो गई होगी।



तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

2 टिप्‍पणियां: