[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-6 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 19 जून 2022

[PDF] G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Part-6 | सामान्य ज्ञान प्रश्न

G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-6 Pdf Download - GyAAnigk

 
 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Most Important 40+ GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-6 Pdf Download - GyAAnigk में हमनें 40 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • बिटकॉइन को लीगल करेंसी के रूप में मान्यता देने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?
  • भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
  • भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना पहला आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप कब अपने नाम किया था?
  • जलियावला बाग हत्याकांड कब और कहां हुआ था?
  • भारतीय संविधान बनने में कितना समय लगा था?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



G.K Questions And Answers In Hindi 2023 Pdf Download - GyAAnigk

 
 
 
प्रश्न 1:- भारत में कुल कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हैं?
उत्तर :- 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश।



प्रश्न 2:- विश्व  का सबसे ऊंची मूर्ति भारत के  किस क्षेत्र में स्थित है और कब इसको स्थापित किया गया?
उत्तर :- गुजरात के भरूच जिले में, 31 अक्टूबर 2018 को स्थापित।



प्रश्न 3:- लौह पुरुष किसे कहा जाता है इनका जन्म कब हुआ था?
उत्तर :- सरदार वल्लभ भाई पटेल को इनका जन्म 31 अक्टूबर 1875।



प्रश्न 4:- भारतीय संविधान बनने में कितना समय लगा था?
उत्तर :- 2 साल 11 महीने 18 दिन।



प्रश्न 5:- "इन्कलाब जिंदाबाद" का नारा कब और किसने दिया था?
उत्तर :- 8 अप्रैल 1929 को भगत सिंह ने।



प्रश्न 6:- भारत का सबसे बड़ा नगर कौनसा है?
उत्तर :- मुंबई।



प्रश्न 7:- भारत का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर :- 3287000 वर्ग किलोमीटर।




प्रश्न 8:- भारत का राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है और इसका पहला मास क्या है ?
उत्तर :- शक संवत,चैत्र।



प्रश्न 9:- भारत की कुल जनसंख्या कितनी है?
उत्तर :- 1210193422 (2011 के अनुसार)।



प्रश्न 10:- भारत कार्यपालिका के तीन अंग कौन कौन हैं?
उत्तर :- राष्ट्रपति उप राष्ट्रपति और मंत्रिमंडल।



प्रश्न 11:- भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना पहला आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप कब अपने नाम किया था?
उत्तर :- सन् 1983 में ( "कपिल देव" कप्तान)।



प्रश्न 12:- "जय हिन्द" का नारा किसने दिया था?
उत्तर :- सुभाष चन्द्र बोस ने।



प्रश्न 13:- "तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा" किसने कहा सर्वप्रथम ?
उत्तर :- सुभाष चन्द्र बोस ने।



प्रश्न 14:- जलियावला बाग हत्याकांड कब और कहां हुआ था?
उत्तर :- 1919 अमृतसर में।



प्रश्न 15:- स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर :- लॉर्ड माउंटबेटन।



प्रश्न 16:- भारत का पहला रैलवे लाइन कहां से कहां तक है?
उत्तर :- बंबई से ठाणे तक।



प्रश्न 17:- भारत में कुल कितने रैलवे स्टेशन मौजूद है?
उत्तर :- 7000 से 8500 तक (अनुमानित)।



प्रश्न 18:- भारत का पहला डाक घर कहां स्थित है?
उत्तर :- 1688, मुम्बई में।



प्रश्न 19:- जलियावाला बाग हत्याकांड में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
उत्तर :- RH डायर ने।



प्रश्न 20:- भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर :- राजेन्द्र प्रसाद।



प्रश्न 21:- भारत के प्रथम उप राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर :- डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन।



प्रश्न 22:- भारत का सबसे अमीर राज्य कौनसा है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।



प्रश्न 23:- पंडित जवाहरलाल नेहरू जी  का जन्म कब हुआ था?
उत्तर :- जन्म 14 नवम्बर 1889, मृत्यु 27 मई 1964। 



प्रश्न 24:- "जय जवान जय किसान" का नारा किसने दिया था?
उत्तर :- लाल बहादुर शास्त्री।


जनरल नॉलेज 2022-23 हिंदी में Pdf Download  - GyAAnigk



प्रश्न 25:- क्या आपको पता है दुनिया में एक ऐसा भी शहर है  जिसका नाम बहुत ही डरावना है Like This Type? 👇👇
उत्तर :- Hell Town, Ohio।



प्रश्न 26:- भारतीय सिनेमा का 100 साल कब पूरा हुआ था?
उत्तर :- 3 मई 2013 को।



प्रश्न 27:- माहत्मा गांधी जी को सर्वप्रथम "राष्ट्रपिता" किसने कहा?
उत्तर :- सुभाष चन्द्र बोस ने।



प्रश्न 28:- भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है और कहां स्थित है?
उत्तर :- सरदार सरोवर बांध गुजरात राज्य में।



प्रश्न 29:- भारत में हिन्दुओं की जनसंख्या कितनी है % के हिसाब से?
उत्तर :- 79.8% हिन्दू।



प्रश्न 30:- भारत का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है और इनका जन्म कब हुआ था?
उत्तर :- ऑफकोर्स मुकेश अंबानी इनका जन्म 19 अप्रैल 1957।



प्रश्न 31:- भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- गंगा नदी।


प्रश्न 32:- रबर बोर्ड ने किस राज्य में विश्व के पहले Genetically Modified Rubber का Field Trial शुरू किया था?
उत्तर :- असम राज्य में।


प्रश्न 33:- किस देश ने पहली ICC (International Cricket Council) World Test Championship जीता था?
उत्तर :- न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम ने।


प्रश्न 34:- किस राज्य सरकार द्वारा पहला पशु वॉर रूम स्थापित किया गया था? 
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा।


प्रश्न 35:- भारत के पहला रेबीज मुक्त होने वाला राज्य कौन सा था?
उत्तर :- गोवा।



प्रश्न 36:- भारत का पहला जैव विविधता उद्यान "भारत वाटिका" किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :- उत्तराखंड में।


प्रश्न 37:- विश्व का तीसरा सबसे बड़ा हीरा किस देश में खोजा गया था?
उत्तर :- बोत्सवाना में।


प्रश्न 38:- Football Association की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी थी?
उत्तर :- डेबी हेविट।


प्रश्न 39:- किस IIT के द्वारा पहला विद्युत मुक्त CPAP (Continuous Positive Airway Pressure) उपकरण जीवन वायु विकसित किया गया था?
उत्तर :- IIT रोपड़ द्वारा।


प्रश्न 40:- 3 ट्रिलियन रुपए का बाजार पूंजीकरण हासिल करने वाली तीसरी Indian IT Company कौन सी थी?
उत्तर :- विप्रो।


प्रश्न 41:- भारत की पहली Electric Vehicles City कौन सी है?
उत्तर :- केवड़िया।


प्रश्न 42:- बिटकॉइन को लीगल करेंसी के रूप में मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?
उत्तर :- अल सल्वाडोर।



प्रश्न 43:- माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली नेत्रहीन एशियाई व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर :- झांग झोंग।


प्रश्न 44:- ओएनवी साहित्य पुरस्कार जीतने वाले पहले गैर मलयाली कवि कौन हैं?
उत्तर :- वैरामुत्तु।



बोनस ज्ञान



यहां तक पहुंचने के लिए धन्यवाद आपका मैं शुक्रगुजार हूं कि आपने मेरा पोस्ट पूरा पढ़ा इसलिए आपके लिए बोनस फैक्ट बस आपके लिए, यह ज्ञान जुड़ा है प्रश्न 27 से सुभाष चन्द्र बोस ने महात्मा गांधी को पहली बार "राष्ट्रपिता" कहकर संबोधित किया था।


4 जून 1944 को सिंगापुर रेडियो से एक संदेश प्रसारित करते हुए 'राष्ट्रपिता' महात्मा गांधी कहा था।


ऐसा माना जाता है कि गांधी जी और नेताजी एक दूसरे का भरपूर सम्मान करते थे, लेकिन नेताजी सुभाष चन्द्र बोस, गांधी जी के कुछ विचार को गलत समझते थे।


जैसे गांधी जी कहते थे कि अगर स्वतंत्रता चाहिए तो हमें अहिंसा के मार्ग पर चलना चाहिए लेकिन सुभाष चन्द्र बोस जी का मानना था कि, अगर हमें अगर स्वतंत्रता चाहिए तो हथियार उठाना ही पड़ेगा।


नेताजी मानते थे कि अहिंसा से ही हमें आजादी नहीं मिल सकती।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] Current Affairs In Hindi 3rd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 3rd Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
बिटकॉइन को लीगल करेंसी के रूप में मान्यता देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File From Here 👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट G.K Questions And Answers In Hindi 2023 | महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग-4 Pdf Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान के 40 से भी अधिक प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें