[PDF] GK Questions And Answers In Hindi 2023 | जीके प्रश्न उत्तर - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 23 अक्तूबर 2022

[PDF] GK Questions And Answers In Hindi 2023 | जीके प्रश्न उत्तर

General Knowledge In Hindi Questions And Answers Pdf Download | Best सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर - GyAAnigk

 
 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
General Knowledge In Hindi Questions And Answers Pdf Download | Best सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट General Knowledge In Hindi Questions And Answers Pdf Download | Best सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर - GyAAnigk में हमनें 30 से भी अधिक सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • पृथ्वी से दिखाई देने वाला सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है?
  • प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन हैं?
  • पूर्व वैदिक या ऋग्वैदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है?
  • किस नदी को दक्षिण गंगा नाम से जाना जाता है?
  • हड़प्पा के काल का तांबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



General Knowledge In Hindi India Pdf Download - GyAAnigk

 

प्रश्न 1:- किस IIT (Indian Institute Of Technology) के द्वारा विश्व का सबसे छोटा "Wearable Air Purifier" लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- आईआईटी दिल्ली के द्वारा।



प्रश्न 2:- वैदिक युग में "यव" अब किसे कहा जाता था?
उत्तर :- जौ को।



प्रश्न 3:- हड़प्पा के काल का तांबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- बणावली।



प्रश्न 4:- सूर्य में सर्वाधिक मात्रा में कौन सी गैस पाई जाती है?
उत्तर :- हाइड्रोजन गैस।



प्रश्न 5:- आरंभिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी कौन सी है?
उत्तर :- सिंधु नदी।



प्रश्न 6:- कौन सा राज्य, नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने वाला भारत देश के पहला राज्य है?
उत्तर :- असम राज्य।



प्रश्न 7:- भारतीय रेल नेटवर्क का इस समय कौन सा स्थान है?
उत्तर :- दूसरा स्थान।




प्रश्न 8:- किस नदी को दक्षिण गंगा नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- गोदावरी नदी।



प्रश्न 9:- कपिल मुनि द्वारा प्रतिपादित दार्शनिक प्रणाली कौन सी है?
उत्तर :- सांख्य दर्शन।



प्रश्न 10:- ऋग्वेद का कौन सा मंडल पूर्णतः सोम को समर्पित है?
उत्तर :- नौवां मंडल।



प्रश्न 11:- शुल्व सूत्र किस विषय से संबंधित है?
उत्तर :- ज्यामिति।



प्रश्न 12:- एक दिवसीय क्रिकेट फॉर्मेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है?
उत्तर :- ऋचा घोष।



प्रश्न 13:- रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया था?
उत्तर :- सन् 1924 में।



प्रश्न 14:- भारत में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है?
उत्तर :- उष्णकटिबंधीय।



प्रश्न 15:- पूर्व वैदिक या ऋग्वैदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है?
उत्तर :- 1500 ईशा पूर्व - 1000 ईशा पूर्व।


General Knowledge In Hindi Quiz Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 16:- किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच किया था?
उत्तर :- जापान।



प्रश्न 17:- थुलमा शब्द किस भाषा से संबंधित है?
उत्तर :- तिब्बती।



प्रश्न 18:- हरे पौधे द्वारा सूर्य की मदद से भोजन बनाने की क्रिया क्या कहलाती है?
उत्तर :- प्रकाश संश्लेषण।



प्रश्न 19:- भारत देश की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर :- k2 गोडविन ऑस्टिन।



प्रश्न 20:- वह आग जो जंगल में लगती हो, के लिए उपयुक्त शब्द क्या है?
उत्तर :- दावाग्नि।



प्रश्न 21:- प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर :- सकिबुल गनी।



प्रश्न 22:- न्याय दर्शन को किसके द्वारा प्रचारित किया गया था?
उत्तर :- गौतम के द्वारा।



प्रश्न 23:- वेदों को "अपौरुषेय" क्यों कहा गया है?
उत्तर :- वेदों की रचना देवताओं ने की है इसलिए।



प्रश्न 24:- भारत द्वारा छोड़ा गया पहला उपग्रह कौन सा था?
उत्तर :- आर्यभट्ट।



प्रश्न 25:- सिंधु सभ्यता का बंदरगाह कौन सा था?
उत्तर :- मोहनजोदड़ो।



प्रश्न 26:- देश की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब किस राज्य में स्थापित की गई थी?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।



प्रश्न 27:- चरक संहिता नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है?
उत्तर :- चिकित्सा।



प्रश्न 28:- पृथ्वी से दिखाई देने वाला सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है?
उत्तर :- शुक्र ग्रह।




प्रश्न 29:- किस सिंधु कालीन स्थल से एक ईट पर बिल्ली का पीछा करते हुए कुत्ते के पंजों के निशान मिले हैं?
उत्तर :- चन्हुदड़ो।



प्रश्न 30:- दलदली भूमि से कौन सी गैस निकलती है?
उत्तर :- मेथेन गैस।


प्रश्न 31:- सर्वप्रथम किस देश के लोगों ने भारत को "हिंदुस्तान" कहा था?
उत्तर :- इरानियों ने।


प्रश्न 31:- सर्वप्रथम किस देश के लोगों ने भारत को "इंडिया" कहा था?
उत्तर :- Greeks (यूनानियों) ने।
 







आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच किया था?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of General Knowledge In Hindi Questions And Answers Pdf Download | Best सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट General Knowledge In Hindi Questions And Answers Pdf Download | Best सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के 30 से भी अधिक प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें