[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 4th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 24 मार्च 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 4th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 4th Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनेें March 2022 के चौंथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनेें March 2022 के चौंथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस ने सभी केंद्रीय विश्वविद्यालयों के लिए कॉमन एंट्रेंस टेस्ट अनिवार्य किया है?
  • भारतीय संविधान का पहली बार किस लिपि में अनुवाद किया गया है?
  • भारतीय शटलर प्रमोद भगत ने स्पेनिश पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में कुल कितने पदक जीते हैं?
  • हैदराबाद एफसी ने गोवा में खेले गए फाइनल में किसे हराकर ISL टूर्नामेंट जीता है?
  • देश का पहला AI (Artificial intelligence) और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क "ARTPARK" किस शहर में लॉन्च किया गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




March 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- हाल ही में देश की सबसे बड़ी कोयला उत्पादक कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- कोल इंडिया की सहायक कंपनी महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड।

प्रश्न 2:-  देश का पहला AI (Artificial intelligence) और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क "ARTPARK" किस शहर में लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 3:- किस संग्रहालय को दो वर्षों के बाद दर्शकों के लिए खोल दिया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय फिल्म संग्रहालय।

प्रश्न 4:- "M3M Hurun Global Rich List 2022" में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- एलोन मस्क।

प्रश्न 5:- Hurun Global Rich List 2022 के अनुसार मुकेश अंबानी की नेटवर्थ कितने अरब डॉलर पहुंची है?
उत्तर :- 103 अरब डॉलर।

प्रश्न 6:- अगले 5 वर्षों में जापान भारत में कितना निवेश करेगा?
उत्तर :- 3.2 लाख करोड़ रुपये (42 अरब डॉलर)।

प्रश्न 7:- हैदराबाद एफसी ने गोवा में खेले गए फाइनल में किसे हराकर ISL (Indian Super League) टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- केरला ब्लास्टर्स को।



प्रश्न 8:- कौनसी भारतीय महिला क्रिकेटर एकदिवसीय मैच में 250 विकेट लेने वाली विश्व की पहली महिला गेंदबाज बनी हैं?
उत्तर :- झूलन गोस्वामी।

प्रश्न 9:- भारत सरकार ने किस पड़ोसी देश को भोजन, आवश्यक उत्पादों और दवाओं के आयात में सहायता के लिए 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर की LoC (Line of Credit) जारी की है?
उत्तर :- श्रीलंका को।

प्रश्न 10:- भारतीय शटलर प्रमोद भगत ने स्पेनिश पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- तीन पदक (दो रजत, एक कांस्य पदक)।

प्रश्न 11:- हाल ही में जारी किये गए अध्ययन के मुताबिक, सूचीबद्ध कंपनियों के बोर्ड में महिलाओं के मामले में कौन सा देश दक्षिण एशिया में पहले स्थान पर है?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 12:- किसे यूके चिल्ड्रन बुक अवार्ड से सम्मानित किया गया?
उत्तर :- मनजीत मान।

प्रश्न 13:- भारत का पहला वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का शुभारम्भ कहाँ किया गया है?
उत्तर :- मानेसर में।

प्रश्न 14:- भारतीय संविधान का पहली बार किस लिपि में अनुवाद किया गया है?
उत्तर :- ओल चिकी लिपि में।




प्रश्न 15:- किस शहर में भारत का पहला डिजिटल वाटर बैंक 'AQVERIUM' लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 16:- किस शहर में भारत का पहला विश्व शांति केंद्र स्थापित किया जायेगा?
उत्तर :- गुरुग्राम में।

प्रश्न 17:- मदर टेरेसा की प्रसिद्ध संस्था मिशनरीज ऑफ चैरिटी की सुपीरियर जनरल किसे निर्वाचित किया गया है?
उत्तर :- सिस्टर मैरी जोसेफ।
 
 

Weekly Current Affairs 4th Week March 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 18:- किस संस्थान ने ‘माइक्रोफाइनेंस लोन के लिए नियामक ढांचे’ के निर्देशों को जारी किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 19:- हाल ही में किस देश ने क्रिप्टोकरेंसी को वैध कर दिया है?
उत्तर :- यूक्रेन ने।

प्रश्न 20:-  रूस पर निर्भरता कम करने के लिए जर्मनी ने किस उत्तर-पूर्वी देश के साथ ऊर्जा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- क़तर देश के साथ।

प्रश्न 21:- सरकार ने कंपनियों के लिए 'डेब्ट फाइनेंसिंग को इक्विटी शेयरों में बदलने' की समय सीमा को कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 10 वर्षों के लिए।



प्रश्न 22:- RBI (Reserve Bank Of India) ने चीनी फर्मों को डेटा लीक करने के लिए किस कंपनी को दंडित किया है?
उत्तर :- पेटीएम पेमेंट्स बैंक को।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
SSLV
Small Satellite Launch Vehicle
IIT
Indian Institute Of Technology
BBNL
Bharat Broadband Network Limited
BSNL
Bharat Sanchar Nigam Limited
SBI
State Bank of India
PSU
Public Sector Undertaking
MTNL
Mahanagar Telephone Nigam Limited
UGC
University Grants Commission
NMDC
National Mineral Development Corporation
RBI
Reserve Bank Of India
LoC
Line of CREDIT
ISL
(Indian Super League
AI
Artificial intelligence
HAL
Hindustan Aeronautics Limited
IPC
International Paralympic Committee
MD
Managing Director
-
-


प्रश्न 23:- प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब किस देश की कैरोलिना बिलाव्स्का ने जीता है?
उत्तर :- पोलैंड।

प्रश्न 24:- किसने महिला उद्यमियों के लिए प्रीपेड कार्ड लॉन्च किया है?
उत्तर :- महिला मनी, वीजा और ट्रांसकॉर्प ने।

प्रश्न 25:- NMDC National Mineral Development Corporation और किस IIT (Indian Institutes of Technology) ने ड्रोन आधारित खनिज अन्वेषण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आईआईटी खड़गपुर ने।

प्रश्न 26:- किस भारतीय मूल के चिकित्सक को हाल ही में व्हाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आशीष झा।

प्रश्न 27:- किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को मालदीव स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2022 में प्रतिष्ठित “स्पोर्ट्स आइकन 2022” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सुरेश रैना।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मार्च चौंथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- किस ने सभी केंद्रीय विश्वविद्यालयों के लिए कॉमन एंट्रेंस टेस्ट अनिवार्य किया है?
उत्तर :- UGC (University Grants Commission) ने।



प्रश्न 29:- किसने भारती एयरटेल, रिलायंस जियो, वोडाफोन और MTNL (Mahanagar Telephone Nigam Limited) को 5G प्रौद्योगिकी परीक्षण करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 30:- ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवार्ड्स 2022 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- "द पावर ऑफ द डॉग"।

प्रश्न 31:- कौन सा बैंक हैदराबाद में "Innovation, Incubation and Acceleration Center" स्थापित करेगा?
उत्तर :-
SBI (State Bank of India).


प्रश्न 32:- सरकार ने इस वित्तीय वर्ष के अंत तक किसका BSNL (Bharat Sanchar Nigam Limited.) में विलय करने का फैसला किया है?
उत्तर :- BBNL (Bharat Broadband Network Limited) का।

प्रश्न 33:- पंकज आडवाणी ने 19वीं एशियाई 100 यूपी बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2022 में किसे हराकर 8 वीं बार खिताब अपने नाम किया है?
उत्तर :-ध्रुव सीतवाला को।




प्रश्न 34:- किस केंद्रीय मंत्री ने विश्व की सबसे उन्नत प्रौद्योगिकी विकसित Green Hydrogen Fuel Cell Electric Vehicle Toyota Mirai लॉन्च की है?
उत्तर :- केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी जी ने।



Weekly Current Affairs Of March Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:-  किसने SSLV (Small Satellite Launch Vehicle) के सॉलिड ईंधन आधारित बूस्टर चरण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इसरो ने।






आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
किसने भारती एयरटेल, रिलायंस जियो, वोडाफोन और MTNL (Mahanagar Telephone Nigam Limited) को 5G प्रौद्योगिकी परीक्षण करने की अनुमति दे दी है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi March 2022 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (4th Week) - GyAAnigk पढ़कर March 2022 के चौंथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें