New Current Affairs Gk In Hindi July 3rd Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 22 जुलाई 2021

New Current Affairs Gk In Hindi July 3rd Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (3rd Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (3rd Week) - GyAAnigk में हमनेे July 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत की पहली पॉड टैक्सी किस शहर में चलाई जाएगी?
  • भारत के किस आईआईटी संस्थान ने कैंसर पैदा करने वाले उत्परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए NBDriver नामक एक AI Tool विकसित किया है?
  • किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए कोविड-19 टीकाकरण अभियान मातृकवचम को लॉन्च किया है?
  • कौन सा देश कोरोनावायरस वैक्सीन की तीसरी खुराक लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




July 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf-3 (3rd Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- कौन सा देश कोरोनावायरस वैक्सीन की तीसरी खुराक लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इजराइल।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने Electric Bike Taxi योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- किस देश में विश्व के सबसे बड़े तैरते सौर फार्म का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- सिंगापुर में।

प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने पुराने वाहनों को बढ़ावा देने के लिए विंटेज मोटर वाहनों के पंजीकरण प्रक्रिया को औपचारिक रूप दिया है?
उत्तर :- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी जी ने।

प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना" की शुरुआत करने की घोषणा की है?

प्रश्न 6:- किस राज्य में लेमरू हाथी रिजर्व का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।

प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री में नई दिल्ली में Artifical Intelligence द्वारा संचालित शिकायत प्रबंधन के एप्लीकेशन की शुरुआत की है?


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए कोविड-19 टीकाकरण अभियान "मातृकवचम" को लॉन्च किया है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- रिलायंस ने जस्ट डायल की कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?
उत्तर :- 40.95%।

प्रश्न 10:- सबसे ज्यादा उम्र में कप्तानी करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- शिखर धवन।

प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 17% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 28%।

प्रश्न 12:- कौन सा देश इजराइल में दूतावास खोलने वाला विश्व का पहला खाड़ी देश बन गया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।

प्रश्न 13:- भारतीय नौसेना ने किस देश से दो Multi Role MH-60R हेलीकॉप्टर प्राप्त किए हैं?
उत्तर :- अमेरिका से।

प्रश्न 14:- हाल ही में विश्व के सबसे तेज इंटरनेट स्पीड का वर्ल्ड रिकॉर्ड किस देश ने बनाया है?
उत्तर :- जापान ने।


प्रश्न 15:- भारत के किस आईआईटी संस्थान ने कैंसर पैदा करने वाले उत्परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए NBDriver नामक एक AI (Artificial Intelligence) Tool विकसित किया है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास ने।

प्रश्न 16:- NTPC (National Thermal Power Corporation) REL देश की पहली Green Hydrogen Transportation Plan की स्थापना कहां की जाएगी?
उत्तर :- लद्दाख में।

प्रश्न 17:- टोक्यो ओलंपिक का चीयर सॉन्ग "हिंदुस्तानी वे" को किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- ए आर रहमान ने।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf-3 (3rd Week July Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- उत्तर प्रदेश के मंडुवाडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- बनारस रेलवे स्टेशन।

प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने "वन ब्लॉक वन प्रोडक्ट योजना" की शुरुआत की है?

प्रश्न 20:- भारत के मुख्य न्यायाधीश एनवी रमणा जी ने हाल ही में कौन से एक नई योजना लॉन्च की है?
उत्तर :- Faster (Fast And Secure Transmission Of Electric Record)।

प्रश्न 21:- भारत का स्वदेशी Digital App BHIM (Bharat Interface for Money) UPI (Unified Payments Interface) को पहली बार किस देश में लांच किया गया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश भूटान में।


प्रश्न 22:- भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिकी श्रम विभाग के सॉलीसिटर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सीमा नंदा।

प्रश्न 23:- भारत की पहली पॉड टैक्सी किस शहर में चलाई जाएगी?

प्रश्न 24:- किस राज्य का उच्च न्यायालय यूट्यूब पर लाइव कार्यवाही प्रसारित करने वाला देश का पहला उच्च न्यायालय बन गया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य का उच्च न्यायालय

प्रश्न 25:- राज्यसभा में सदन का उपनेता किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मुख्तार अब्बास नकवी जी को।

प्रश्न 26:- देश का सबसे बड़ा EV (Electric Vehicles) Charging Station किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 27:- किस Indian Institute of Science ने गर्मी के प्रति सहनशील कोविड-19 वैक्सीन विकसित की है?
उत्तर :- Indian Institute of Science Bangalore

July Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf-3 (3rd Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- Common High Court of UT of Jammu and Kashmir & UT of Ladakh का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय।




प्रश्न 29:- 608.99 अरब डॉलर के विदेशी मुद्रा भंडार के साथ भारत विश्व का कौन सा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बन गया है?
उत्तर :- पांचवा।

प्रश्न 30:- हाल ही में किसने Sparkassen Chess Trophy जीता है?
उत्तर :- विश्वनाथन आनंद जी ने।

प्रश्न 31:- किस राज्य सरकार ने अंतरराष्ट्रीय आयोजनों में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले दिव्यांगों को नौकरी देने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 32:- भारत की पहली Monk Fruit की खेती भारत के किस राज्य में शुरू की गई है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।

प्रश्न 33:- हरियाणा सरकार को किस शहर में सांस्कृतिक केंद्र स्थापित करने की सैद्धांतिक स्वीकृति मिली है?
उत्तर :- कुरुक्षेत्र में

प्रश्न 34:- महिलाओं के लिए किस राज्य के पुलिस ने "Pink Protection" नामक एक महत्वकांक्षी परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- केरल राज्य के पुलिस ने।

 


Weekly Current Affairs Of July Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- भारत के किस IIT (Indian Institute of Technology) ने अपनी तरह की पहली Oxygen Rationing Device Amlex विकसित की है?
उत्तर :- IIT Ropar ने।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  500+ Geography Gk Questions And Answers In Hindi Pdf Part-1 - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
देश का सबसे बड़ा EV (Electric Vehicles) Charging Station किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (3rd Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह
New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (3rd Week) - GyAAnigk  पढ़कर July 2021 (3rd Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।



तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें