New Current Affairs Gk In Hindi July 4th Week 2021 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

गुरुवार, 29 जुलाई 2021

New Current Affairs Gk In Hindi July 4th Week 2021

[Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (4th Week) - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

आज के इस पोस्ट [Pdf] New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (4th Week) - GyAAnigk में हमनेे July 2021 के करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2021 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • भारत के किस राज्य के अधिकारियों ने ट्रांसजेंडर कॉलेज के छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आयु सीमा हटा दी है?
  • किस देश ने विश्व के सबसे तेज 600 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ने वाले "मैग्लेव ट्रेन" की निर्माण की है?
  • मध्य प्रदेश राज्य के किन-किन शहरों को यूनेस्को द्वारा अपने ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना के तहत चुना गया है
  • केंद्र सरकार द्वारा किस शहर में Indian Institute of Heritage की स्थापना किए जाने की घोषणा की गई है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




July 2021 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- Indian Oil Corporation Ltd भारत का पहला Green Hydrogen Plant का निर्माण किस राज्य के शहर में करेगी?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के मथुरा में।

प्रश्न 2:- WHO (World Health Organization) के अनुसार कोविड-19 का डेल्टा वेरिएंट अब तक कितने देशों में फैल गया है?
उत्तर :- 124 देशों में।

प्रश्न 3:- मध्य प्रदेश राज्य के किन-किन शहरों को यूनेस्को द्वारा अपने ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना के तहत चुना गया है?
उत्तर :- ओरछा और ग्वालियर

प्रश्न 4:- Indian Tennis Player सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले कौन से भारतीय टेनिस खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- तीसरे।

प्रश्न 5:- स्वास्थ्य मंत्रालय ने UNICEF (United Nations Children’s Fund) के साथ साझेदारी में कितने राज्यों के Community Radio Stations के साथ संचार जागरूकता कार्यशाला का आयोजन किया है?
उत्तर :- 11 Community Radio Stations के साथ

प्रश्न 6:- किस देश ने विश्व के सबसे उन्नत मिसाइल रोधी प्रणाली S-500 का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर :- रुस ने।

प्रश्न 7:- केंद्र सरकार द्वारा किस शहर में Indian Institute of Heritage की स्थापना किए जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के नोएडा शहर में।


प्रश्न 8:- भारतीय संसद के किस सदन में आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक (Essential Defense Services Bill) पेश किया गया है?
उत्तर :- लोकसभा में।

प्रश्न 9:- AIFF (All India Football Federation) Women's Footballer of the Year 2020-21 कौन बनी हैं?
उत्तर :- नंगंगोम बाला देवी।

प्रश्न 10:- 26 जुलाई 2021 को लोकसभा में दिवाला और दिवालियापन संहिता (संशोधन) विधेयक 2021 को किसने पेश किया है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।

प्रश्न 11:- किस देश ने सोशल मीडिया के लिए मुफ्त इंटरनेट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- बांग्लादेश ने।

प्रश्न 12:- DRDO (Defence Research and Development Organisation) ने किस राज्य के तट पर अपने देश में विकसित कम वजन वाली और नई पीढ़ी की आकाश मिसाइल आकाश-NG का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के तट पर।

प्रश्न 13:- अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले भारत के पहले अंतरिक्ष में टूरिस्ट कौन बने हैं?
उत्तर :- संतोष जॉर्ज कुलांगरा।

प्रश्न 14:- पेगेसस नामक स्पाइवेयर को किस देश ने विकसित किया है?
उत्तर :- इज़राइल ने।


प्रश्न 15:- सबसे कम उम्र में T-20 क्रिकेट में डेब्यू करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- पृथ्वी शॉ।

प्रश्न 16:- किस देश ने विश्व के सबसे तेज 600 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ने वाले "मैग्लेव ट्रेन" की निर्माण की है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।

प्रश्न 17:- किस राज्य सरकार ने सभी पंचायतों में पंचायत सचिवालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

Current Affairs 2021 In Hindi Pdf-4 (4th Week July Month) - GyAAnigk


प्रश्न 18:- किस भारतीय सेना के वाइस एडमिरल विनय को UK (United Kingdom) द्वारा Alexander Dalrymple Award से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना।

प्रश्न 19:- किस राज्य सरकार ने जनजाति समुदाय के उत्थान के लिए जनजाति भागीदारी योजना की शुरुआत की है?

प्रश्न 20:- जापान की कितने वर्षीय स्केटबोर्डर मोमीजी निशिया जापान की सबसे कम उम्र में गोल्ड मेडल जीतने वाले खिलाड़ी बन गई हैं?
उत्तर :- 13 वर्षीय।

प्रश्न 21:- Miss India USA 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- वैदेही डोंगरे।


प्रश्न 22:- भारत के किस राज्य के अधिकारियों ने Transgender (ट्रांसजेंडर) कॉलेज के छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आयु सीमा हटा दी है?
उत्तर :- केरल राज्य।

प्रश्न 23:- AIFF (All India Football Federation) Men Footballer of the Year 2020-21 कौन बने हैं?
उत्तर :- संदेश झिंगन।

प्रश्न 24:- किस देश की कोर्ट ने हाल ही में भगोड़े कारोबारी विजय माल्या को दिवालिया घोषित कर दिया है?
उत्तर :- ब्रिटेन।

प्रश्न 25:- World Cadet Wrestling Championship में किस भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- प्रिया मलिक।

प्रश्न 26:- हाल ही में कौन से तीन देश ICC (International Cricket Council) के नए सदस्य बने हैं?
  • उत्तर :- मंगोलिया, 
  • तजाकिस्तान और 
  • स्विट्जरलैंड।

प्रश्न 27:- भारत में किस मंत्रालय के संयुक्त सचिव रश्मि रंजन दास को संयुक्त राष्ट्र समिति में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वित्त मंत्रालय के।

July Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi Pdf-4 (4th Week) - GyAAnigk


प्रश्न 28:- भारत देश का पहला प्रौद्योगिकी नवाचार केंद्र किस संस्थान ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- आईआईटी कानपुर ने।


प्रश्न 29:- हाल ही में ISRO (Indian Space Research Organization) ने Merchandiser Program कितने कंपनी के साथ मिलकर शुरू किया है?
उत्तर :- 8 कंपनियों के साथ।

प्रश्न 30:- नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- नासिर कमल।

प्रश्न 31:- केरल राज्य का पहला बुक विलेज कहां बना है?
उत्तर :- कोल्लम में।

प्रश्न 32:- विश्व का पहला 3D Printed Steel पैदल यात्री पुल किस देश में बनाया गया है?
उत्तर :- Amsterdam में।

प्रश्न 33:- शिलांग में ISBT (Inter State Bus Terminal or Terminus) का उद्घाटन किस केंद्रीय मंत्री ने किया है?
उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 34:- किस देश ने विश्व का पहला Nuclear Reactor Activate करने की घोषणा की है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।

 


Weekly Current Affairs Of July Month 2021 In Hindi Pdf



प्रश्न 35:- किस राज्य की रूद्रेश्वर मंदिर को विश्व धरोहर स्थल (World Heritage Sites) की सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर :- तेलंगाना।




आप हमारा अंतिम पोस्ट  Maharashtra Important GK Questions and Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
भारत देश का पहला प्रौद्योगिकी नवाचार केंद्र किस संस्थान ने लॉन्च किया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (4th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻

Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह 
New Current Affairs Gk In Hindi July 2021 (4th Week) - GyAAnigk  पढ़कर July 2021 (4th Week) के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

2 टिप्‍पणियां:

  1. भारत देश का पहला प्रौद्योगिकी नवाचार केंद्र किस संस्थान ने लॉन्च किया है?
    उत्तर :- आईआईटी कानपुर ने।

    जवाब देंहटाएं
  2. भारत देश का पहला प्रौद्योगिकी नवाचार केंद्र किस संस्थान ने लॉन्च किया है?
    उत्तर :- आईआईटी कानपुर ने।

    जवाब देंहटाएं