GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk

GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,
किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स( Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk


आज के इस पोस्ट GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk  में हम BRICS देशों से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों के जवाबों के बारे में जानेंगे.


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे!


  • ब्रिक्स देशों की स्थापना कब हुई थी?
  • ब्रिक्स कितने देशों से मिलकर बना हुआ है?
  • ब्रिक्स का पहला शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?
  • ब्रिक्स का फुल फॉर्म क्या है?



इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

प्रश्न 1:- BRICS की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर :-2006 में।

प्रश्न 2:- BRICS कितने देशों से मिलकर बना हुआ है?

उत्तर :-BRICS 5 देशों से मिलकर बना हुआ है।

प्रश्न 3:- BRICS के सदस्य देश कौन कौन से हैं?

उत्तर :-ब्राजील, रूस, इंडिया, चाइना और साउथ अफ्रीका।

प्रश्न 4:- BRICS किस प्रकार का संगठन है?

उत्तर :-राजनीतिक , आर्थिक और क्षेत्रीय सहकारी संगठन।

प्रश्न 5:- पहला शिखर सम्मेलन कहां और कब आयोजित किया गया था?

उत्तर :-रूस के येकातेरिनबर्ग में 16 जून 2009 को।

प्रश्न 6:- अब तक कुल कितने शिखर सम्मेलन आयोजित किए गए हैं?

उत्तर :-अब तक कुल 11 शिखर सम्मेलन आयोजित किए गए हैं।

प्रश्न 7:- अब तक भारत में कितने शिखर सम्मेलन आयोजित किए गए हैं?

उत्तर :-2 बार शिखर सम्मेलन आयोजित किए गए हैं।

प्रश्न 8:- भारत में प्रथम बार शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था? तथा इस शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की थी?

उत्तर :-29 मार्च 2012 में तथा मनमोहन सिंह ने शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की थी।

प्रश्न 9:- अंतिम बार शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?

उत्तर :-14-16 नवंबर 2019 में ब्राजील में।

प्रश्न 10:- 2019 के शिखर सम्मेलन का विषय वस्तु (THEME) क्या था?

उत्तर :-"अभिनव भविष्य के लिए आर्थिक वृद्धि" (ECONOMIC GROWTH FOR INNOVATIVE FUTURE)।

प्रश्न 11:- सबसे अधिक शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया गया है?

उत्तर :- तीन बार ब्राजील में।

प्रश्न 12:- BRIC शब्द का सर्वप्रथम इस्तेमाल किसने किया था?

उत्तर :- BRIC शब्द का सर्वप्रथम इस्तेमाल गोल्डमैन सैक्स एसेट मैनेजमेंट कंपनी के तत्कालीन चेयरमैन जिम ओ'नील ने किया था।

प्रश्न 13:- BRIC शब्द का सर्वप्रथम इस्तेमाल कब किया गया था?

उत्तर :-BRIC शब्द का सर्वप्रथम इस्तेमाल सन् 2001 में किया गया था।

प्रश्न 14:- BRICS के आधिकारिक भाषाएं कौन-कौन से हैं?

उत्तर :-रशियन, हिंदी, इंग्लिश, चाइनीस और पुर्तगाली।

प्रश्न 15:- दक्षिण अफ्रीका BRIC से आधिकारिक रूप से कब जुड़ा था?

उत्तर :-24 दिसंबर 2010 को।

प्रश्न 16:- BRICS का मुख्यालय (Headquarter) कहां स्थित है?

उत्तर :- Shanghai, China।

प्रश्न 17:- CRA क्या है?

उत्तर :-  BRICS "Contingent Reserve Arrangement"  वैश्विक तरलता दबाव (Global liquidity pressure) के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए एक रूपरेखा है।

BRICS शिखर सम्मेलनों की सूची (List of BRICS Summits) 


Host countries
अध्यक्षता
दिनांक
येकातेरिनबर्ग, रूस
  दिमित्री मेदवेदेव
16 जून 2009 
ब्रासीलिया, ब्राजील
-
15 अप्रैल 2010 
सान्या, चीन
हूं जिंताओ
14 अप्रैल 2010 
नई दिल्ली, भारत
मनमोहन सिंह
29 मार्च 2012 
डरबन, दक्षिण अफ्रीका
जैकब जुमा
26 -27 मार्च 2013
फोर्टालेजा, ब्राजील
 दीलमा रुसेफ
- 17 जुलाई 2014
ऊफा, रूस
 व्लादिमीर पुतिन
- 9 जुलाई 2015
गोवा, भारत
नरेंद्र मोदी 
15 - 16 अक्टूबर 2016  
जियामेन, चीन
झी जिनपिंग 
- 5 सितंबर 2017  
जोहान्सबर्ग, दक्षिण अफ्रीका
-
25 - 27 जुलाई 2018
ब्रासीलिया, ब्राजील
जायर बोलसोनारो
  13 - 14 नवंबर 2019
सेंट पीटर्सबर्ग, रूस
--
--


Themes of all BRICS summits (year wise)

YEAR
THEME
2009
--
2010
--
2011
व्यापक दृष्टि और समृद्धि
2012
वैश्विक स्थिरता सुरक्षा और समृद्धि के लिए BRICS साझेदारी
2013
विकास एकीकरण और औद्योगिकीकरण के लिए BRICS और अफ्रीका साझेदारी
2014
समावेशी विकास - स्थायी समाधान
2015
BRICS वैश्विक विकास का एक शक्तिशाली कारक है
2016
उत्तरदायी और सामूहिक समाधान का निर्माण
2017
BRICS: उज्जवल भविष्य के लिए मजबूत साझेदारी
2018
समावेशी विकास और साझा समृद्धि के लिए सहयोग
2019
एक अभिनव भविष्य के लिए आर्थिक विकास
2020
---


अगर आपको भी इस विषय (GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो comment box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वो सभी को मिल सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट Capitals, Chief Ministers & Governors of Indian States 2020 in Hindi Pdf - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇

भारत में अब तक कितनी बार ब्रिक्स सम्मेलन आयोजित किया गया है?

जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



Also check these labels 👇🏻👇🏻



Download PDF file of GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk 👇🏻👇🏻

download your PDF file 🙏🏻🙏🏻

PDF file डाउनलोड करने के लिए 30 seconds रूकें

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट GK for BRICS countries, BRICS hosted countries, and theme of all BRICS summits - GyAAnigk पढ़कर ब्रिक्स देशों से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों के जवाब मिल गए होंगे।

तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां

close