Delhi Police General knowledge Questions In Hindi 2020 pdf - GyAAnigk

Delhi Police General knowledge Questions In Hindi 2020 pdf - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, चलो इंट्रो दे देता हूं, सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स हमारे प्रतिस्पर्धा परीक्षाओं के लिए अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान(General Knowledge) और करंट अफेयर्स( Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

 इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स( Current Affairs) और सामान्य ज्ञान(General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


आज के इस पोस्ट Delhi Police General knowledge Questions In Hindi 2020 pdf में हम दिल्ली से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जानेंगे तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। और आप हमारे Site से PDF file फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


तो चलिए शुरू करते हैं!!


Education Minister Of Delhi (दिल्ली का शिक्षा मंत्री)

Ans:- मनीष सिसौदिया।

Governor Of Delhi (दिल्ली का राज्यपाल)

Ans:- अनिल बैजल।

Chief Minister Of Delhi 2020 (2020 दिल्ली में मुख्यमंत्री)

Ans:- अरविंद केजरीवाल।

First Chief Minister Of Delhi (दिल्ली का पहला मुख्यमंत्री)

Ans:- चौधरी ब्रह्म प्रकाश।



Delhi Police Most Important Gk Question



1.प्रश्न:  हाल ही में किसे दिल्ली का नया मुख्यमंत्री बनाया जाएगा?
उत्तर : अरविंद केजरीवाल।


2.प्रश्न :हाल ही में दिल्ली में आम आदमी पार्टी (आप) ने कितनी सीटें जीती हैं?
उत्तर : 68 सीटें ।

3.प्रश्न : नसीरुद्दीन महमूद तुगलक के शासनकाल में किसने आक्रमण किया था?
उत्तर : तैमूर लंग ने।

4. प्रश्न :हाल ही में बने दिल्ली के नए मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर : 16 अगस्त 1968।


5. प्रश्न :दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन का डिजाइन किसने तैयार किया था?
उत्तर :एडविन लुटियंस ने।


6. प्रश्न :प्रिंस ऑफ डायल दिल्ली के किस पर्यटन स्थल में स्थित है?
उत्तर : जंतर मंतर भवन।

7. प्रश्न : दिल्ली में स्थित कुतुब मीनार का निर्माण किसने और कब करवाया था?
उत्तर :कुतुबुद्दीन ऐबक ने 1193 में।


Delhi Police General knowledge Questions In Hindi 2020 pdf - GyAAnigk



8. प्रश्न : दिल्ली में स्थित जामा मस्जिद का निर्माण किसने और कब करवाया था? और जामा मस्जिद के बनने में कितना समय लगा था?
उत्तर :जामा मस्जिद का निर्माण अकबर ने 1644 में करवाया था। जामा मस्जिद को बनवाने में लगभग 14 साल लगा था।


9. प्रश्न : दिल्ली में स्थित कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था और कब? 
उत्तर :गुलाम वंश के प्रथम शासक कुतुब-उद-दीन ऐबक ने 1196 में।


10. प्रश्न  :दिल्ली में स्थित इंडिया गेट का निर्माण क्यों करवाया गया था?
उत्तर :प्रथम विश्व युद्ध और अफगान युद्ध में मारे गए भारतीय सैनिकों की याद में बनाया गया था। 


11. प्रश्न : दिल्ली के किस शासक ने तुगलकाबाद नगर का निर्माण करवाया था?
उत्तर : मोहम्मद तुगलक ने।


12. प्रश्न : महाभारत के समय दिल्ली किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर : इंद्रप्रस्थ.।

Ques :दिल्ली सरकार द्वारा कोरोनावायरस के रोकथाम के लिए किस पहल की शुरुआत की गई है?
Ans : operation shield.


13. प्रश्न :दिल्ली में स्थित लाल किला का निर्माण होने में कितना समय लगा था?
उत्तर : 10 साल।


14. प्रश्न : दिल्ली के प्रथम पुलिस कमिश्नर कौन थे?
उत्तर : जे.एन. चतुर्वेदी।


15. प्रश्न : दिल्ली के किस शासक ने गद्दी पर बैठते समय आलमगीर की उपाधि धारण की थी?
उत्तर : औरंगजेब ने।


16. प्रश्न: दिल्ली के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर : चौधरी ब्रह्म प्रकाश।


17.प्रश्न : दिल्ली के वर्तमान समय में मुख्यमंत्री कौन हैं?
उत्तर : अरविंद केजरीवाल।

18.प्रश्न : दिल्ली के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
उत्तर :आदित्य नाथ झा.


19. प्रश्न :दिल्ली के वर्तमान समय में राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर : अनिल बैजल.


20. प्रश्न :दिल्ली के प्रथम महिला राज्यपाल कौन थे?
उत्तर :****।


21. प्रश्न : दिल्ली उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
उत्तर :  कवदर सदानंद हेगड़े।


22. प्रश्न :दिल्ली उच्च न्यायालय के वर्तमान समय में मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
उत्तर : दीपक मिश्र।


23. प्रश्न : दिल्ली उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर : 31 अक्टूबर 1966 को।


24. प्रश्न :दिल्ली उच्च न्यायालय के प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
उत्तर : लीला सेठ।


25. प्रश्न  : दिल्ली का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर : नीलगाय।


26. प्रश्न :दिल्ली का राजकीय पक्षी क्या है?
उत्तर : गौरैया।


27. प्रश्न :वर्तमान समय में दिल्ली में कितने पुलिस स्टेशन स्थित हैं?
उत्तर : 180।


28. प्रश्न : दिल्ली के सचिवालय का डिजाइन किसने तैयार किया था? 
उत्तर : हेबर्ट बेकर ने।


29. प्रश्न : दिल्ली में अल्तमश मकबरे का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर : रजिया सुल्तान ने।


30. प्रश्न : क्षेत्रफल की दृष्टि से दिल्ली भारत में कौन से स्थान रखता है?
उत्तर : 31वां।


31. प्रश्न : दिल्ली का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर : 1483 वर्ग किलोमीटर।


32. प्रश्न : दिल्ली के किस सुल्तान की मृत्यु पोलो खेलते वक्त हुई थी?
उत्तर : कुतुबीन ऐबक।


33. प्रश्न : दिल्ली के लोक नृत्य कौन-कौन से हैं?
उत्तर : sorrry.


34. प्रश्न : दिल्ली में वर्तमान समय में कितने जिले हैं?


उत्तर :दिल्ली में वर्तमान समय में 11 जिले हैं?
दिल्ली के जिलों की सूचि कुछ इस प्रकार है 👇👇

  • दक्षिण दिल्ली जिला
  • दक्षिण-पश्चिम दिल्ली जिला
  • सेंट्रल दिल्ली जिला
  • पूर्वी दिल्ली जिला
  • शाहदरा जिला
  • उत्तर-पूर्वी दिल्ली जिला
  • उत्तर-पश्चिमी दिल्ली जिला
  • दक्षिण पूर्वी दिल्ली जिला
  • पश्चिम दिल्ली जिला 
  • नई दिल्ली जिला
  • उत्तरी दिल्ली जिला

35. प्रश्न : तैमूर लंग ने दिल्ली पर कब आक्रमण किया था?
उत्तर : सन 1398 में।


36. प्रश्न :दिल्ली में स्थित राष्ट्रपति भवन का पूरी तरह से निर्माण होने में कितना समय लगा था?
उत्तर : 19 साल।


37. प्रश्न : राष्ट्रपति भवन का निर्माण कब किया गया था?
उत्तर : सन 1929 में


38. प्रश्न :दिल्ली में स्थित लाल किला का निर्माण किसने और कब करवाया था?
उत्तर : शाहजहां ने 1638 में।


39. प्रश्न : मुहम्मद बिन कासिम ने दिल्ली पर कब आक्रमण किया था?
उत्तर : 712 ई. में।


40. प्रश्न : भारत का तोता किसे कहा जाता है?
उत्तर : अमीर खुसरो को।

40. प्रश्न : दिल्ली में राष्ट्रपति भवन कहां स्थित है?
उत्तर : रायसीना हिल पर।


41. प्रश्न :कुतुबुद्दीन ऐबक के द्वारा ढाई दिन का झोपड़ा किस नगर में बनाया गया था?
उत्तर : अजमेर में।


42. प्रश्न : तेमुजीन किस शासक का वास्तविक नाम था?
उत्तर : चंगेज खान।


43. प्रश्न : भारत के राजधानी कोलकाता से दिल्ली कब स्थानांतरित की गई थी?
उत्तर : सन 1911 में।


44. प्रश्न : दिल्ली पर प्रथम बार किस महिला शासिका ने शासन की थी?
उत्तर : रजिया सुल्तान ने।


45. प्रश्न : दिल्ली में राज्यसभा और लोकसभा की कितनी सीटें हैं?
उत्तर : राज्यसभा 3 और लोकसभा 7।


दिल्ली के मुख्यमंत्री की सूची 




मुख्यमंत्री
कार्यकाल
अवधि
चौधरी ब्रह्म प्रकाश
17 मार्च 1952 से 12 फरवरी 1952 तक
2 साल 332 दिन 
गुरुमुख निहाल सिंह
13 फरवरी 1955 से 31 अक्टूबर 1956 तक
1 साल 261 दिन
पद समाप्त - 1956 से 1993 तक
मदन लाल खुराना
2 दिसंबर 1993 से 26 फरवरी 1996 तक
2 साल 86 दिन
साहिब सिंह वर्मा 
27 फरवरी 1996 से 12 अक्टूबर 1998 तक
2 साल 227 दिन
सुषमा स्वराज
13 अक्टूबर 1998 से 3 दिसंबर 1998 तक
51 दिन
शीला दीक्षित
4 दिसंबर 1998 से 1 दिसंबर 2003 तक 
4 साल 362 दिन
शीला दीक्षित
2 दिसंबर 2003 से 29 नवंबर 2008 तक
4 साल 363 दिन
शीला दीक्षित
30 नवंबर 2008 से 27 दिसंबर 2013 तक 
5 साल 27 दिन
अरविंद केजरीवाल
28 दिसंबर 2013 से 14 फरवरी 2014 तक
48 दिन
राष्ट्रपति नियम 
15 फरवरी 2014 से 13 फरवरी 2015 तक
363 दिन
अरविंद केजरीवाल
14 फरवरी 2015 से 15 फरवरी 2020 तक
5 साल 1 दिन
अरविंद केजरीवाल
16 फरवरी 2020 से अभी तक 
कार्यरत


तो चलिए दोस्तों अब हम जानते हैं दिल्ली के इतिहास के बारे में 


दिल्ली सल्तनत से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवालों के जवाब

प्रश्न
उत्तर
कुवत उल इस्लाम मस्जिद का निर्माण कराया था?
कुतुबुद्दीन ऐबक ने।
रजिया सुल्तान बेटी थी?
इल्तुतमिश की।
मदरसा हौजखास स्थित है?
दिल्ली में।
चालीसा दल का पूर्णता सफाया कर दिया?
बलबन ने।
" लाख बख्श " के नाम से जाना जाता है?
कुतुबुद्दीन ऐबक।
कुतुब मनार निर्माण कार्य को पूरा किया था? 
इल्तुतमिश ने।
गुलाम वंश का संस्थापक?
कुतुबुद्दीन ऐबक।
सबसे अधिक मंगोल आक्रमण हुए?
अल्लाउद्दीन खिलजी की काल में।
रक्त और लौह की नीति अपनाई?
सुल्तान बलबन ने।
दिल्ली सल्तनत का वास्तविक संस्थापक है?
इल्तुतमिश
सर्वप्रथम स्थाई सेना का निर्माण किया था?
अल्लाउद्दीन खिलजी ने।
दिल्ली पर राज करने वाली प्रथम महिला शासिका थी?
रजिया सुल्तान।
बाजार नियंत्रण प्रणाली प्रारंभ की ?
अलाउद्दीन खिलजी ने।
लोदी वंश का अंतिम शासक?
इब्राहिम लोदी।
कुतुबुद्दीन ऐबक की राजधानी थी?
लाहौर (पाकिस्तान में)
इक्तादारी प्रथा चलाई?
इल्तुतमिश ने।
मोहम्मद बिन कासिम(पहला मुस्लिम आक्रमणकारी) भारत में आया था?
712 ईसा में।
मोहम्मद गोरी को पहली बार पराजित किया था?
राजपूत भीम द्वितीय ने।
चालीसा दल का गठन किया था?
इल्तुतमिश ने।
दीवार ए खैरात विभाग की स्थापना की थी?
फिरोजशाह तुगलक ने।


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Delhi Police General knowledge Questions In Hindi 2020 pdf पढ़कर जरूर कुछ ना कुछ सीखने को मिला होगा, तो मेरी मदद करने के लिए इसे अपने  दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। 





Download PDF file of Delhi Police General knowledge Questions In Hindi 2020 pdf👇👇

Download pdf file of Delhi police GK


नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।  

टिप्पणी पोस्ट करें

2 टिप्पणियां

  1. Thanks sir this is a knowledgeable post for me...😍😍😍..main aapka shukriyaa Krna chahungi is post ke liye 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    जवाब देंहटाएं
    उत्तर
    1. Hume khushi hui PATEL ji,ki aapko humara post Knowledgeable laga 🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️❤️

      हटाएं