[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 5th Week - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 31 मार्च 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 5th Week

[PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 5th Week - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 5th Week - GyAAnigk में हमनेें March 2022 के पांचवां सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।
आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 5th Week - GyAAnigk में हमनेें March 2022 के पांचवां सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।

इस नई सीरीज में हम हफ्ते भर में चल रहे Most Important Current Affairs 2022 के बारे में जानकारी प्रदान करेंगे।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य/केंद्र शाषित प्रदेश की 3000 एकड़ भूमि पर 17 विश्व स्तरीय शहरी जंगलों का निर्माण किया जायेगा?
  • ‘Reserve Bank Innovation Hub (RBIH)’ के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?
  • टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8 हजार रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
  • सरकार ने 2025 तक कितने नए हवाई अड्डे बनाने का लक्ष्य रखा है?
  • भारत ने पहली बार कितने अरब डॉलर के माल निर्यात का लक्ष्य हासिल किया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 


और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




March 2022 Current Affairs Gk Hindi Mein Pdf (5th Week) - GyAAnigk



प्रश्न 1:- किस इंडियन डिजिटल पेमेंट कंपनी ने 'फ्रीलांस एंटरप्रेन्योर नेटवर्क गिगइंडिया का अधिग्रहण' किया है?
उत्तर :- फ़ोनपे।

प्रश्न 2:- किन बैंकों ने ONDC (Open Network for Digital Commerce) में 7.84% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- कोटक, एचडीएफसी, एक्सिस प्रत्येक ने।
 
प्रश्न 3:- किस IIT (Indian Institutes of Technology) ने 'जीवन लाइट' नाम का स्मार्ट वेंटिलेटर विकसित किया है?
उत्तर :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) हैदराबाद ने।
 
प्रश्न 4:- किस राज्य/केंद्र शाषित प्रदेश की 3000 एकड़ भूमि पर 17 विश्व स्तरीय शहरी जंगलों का निर्माण किया जायेगा?
उत्तर :- दिल्ली में
 
प्रश्न 5:-  ‘एनुअल फ्रंटियर b शहर रहा है?
उत्तर :- बांग्लादेश की राजधानी ढाका।
 
प्रश्न 6:- '2022 ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप' में भारत के लक्ष्य सेन ने कौन सा स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- दूसरा।
 
प्रश्न 7:- रक्षा मंत्रालय ने एयर डिफेन्स फायर कण्ट्रोल रडार और GSAT-7B (Geostationary Satellite) उपग्रह सहित कितने करोड़ रुपये के सैन्य अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 8,357 करोड़ रुपये।



प्रश्न 8:- ‘Reserve Bank Innovation Hub (RBIH)’ के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- सेनापति क्रिस गोपालकृष्णन।
 
प्रश्न 9:- टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8 हजार रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)।
 
प्रश्न 10:-  ITT खड़गपुर में पेटास्केल सुपरकंप्यूटर "परम शक्ति" का उद्घाटन किस मिशन के तहत किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (एनएसएम) - National Supercomputing Mission (NSM) के तहत।
 
प्रश्न 11:- विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट के अनुसार किस देश की राजधानी को लगातार दूसरे वर्ष दुनिया के सबसे प्रदूषित राजधानी शहर का दर्जा दिया गया है?
उत्तर :- भारत की राजधानी नई दिल्ली को।
 
प्रश्न 12:- सरकार ने 2025 तक कितने नए हवाई अड्डे बनाने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 220 नए हवाई अड्डे।
 
प्रश्न 13:- भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने किस INS (Indian Navy Ship) को "प्रेसिडेंटस कलर" यानी 'राष्ट्रपति निशान' प्रदान किया है?
उत्तर :- आईएनएस वलसुरा को।
 
प्रश्न 14:- अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी ने किन कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- रिलायंस पॉवर और रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर।



प्रश्न 15:- 13वीं विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स चैंपियनशिप में भारत ने  कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :-  14 पदक जीते हैं।

प्रश्न 16:- भारत ने पहली बार कितने अरब डॉलर के माल निर्यात का लक्ष्य हासिल किया है?
उत्तर :- 400 अरब डॉलर।
 
प्रश्न 17:- किस बैंक ने को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के लिए IPL (Indian Premier League) टीम चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- ICICI (Industrial Credit and Investment Corporation of India) बैंक ने।
 
 

 Weekly Current Affairs 5th Week March 2022 In Hindi Pdf - GyAAnigk

 
प्रश्न 18:- किस देश ने ह्वासोंग-17 (Hwasong-17) नामक ICBM (Intercontinental Ballistic Missile) का परीक्षण किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।
 
प्रश्न 19:- नीति आयोग की ओर से जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” के मुताबिक कौन सा राज्य लगातार दूसरे वर्ष देश में प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- गुजरात।
 
प्रश्न 20:- किस महिला खिलाड़ी ने हाल ही में स्विस ओपन 2022 के महिला एकल का खिताब जीता है?
उत्तर :- पीवी सिंधु ने।
 
प्रश्न 21:- किस देश की सरकार ने विजय माल्या, मेहुल चोकसी और नीरव मोदी की 19111 करोड़ रुपये की संपत्ति ज़ब्त की है?
उत्तर :- भारतीय सरकार ने।



प्रश्न 22:- किस देश के पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने यूक्रेन के शरणार्थियों के लिए अपना 2021 का नोबेल शांति पुरस्कार पदक दान किया है?
उत्तर :- रूसी पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने।


इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
ODF+
Open Defecation Free
IIT
Indian Institute Of Technology
DRDO
Defence Research & Development Organisation
 IOCL
Indian Oil Corporation Limited
FIFA
Fédération Internationale de Football Association
WTT
World Table Tennis
 ICBM
Intercontinental Ballistic Missile
 ICICI
Industrial Credit and Investment Corporation of India
IPL
Indian Premier League
RBI
Reserve Bank Of India
INS
Indian Navy Ship
  NSM
National Supercomputing Mission
 RBIH
Reserve Bank Innovation Hub
GSAT-7B
Geostationary Satellite
ONDC
Open Network for Digital Commerce
MD
Managing Director
-
-


प्रश्न 23:- किसे रक्षा मंत्रालय में सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल विनोद जी खंडारे को।
 
प्रश्न 24:- World Table Tennis (WTT) कन्टेन्डर 2022 में मनिका बत्रा और ज्ञानशेखरन साथियान ने मिश्रित युगल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
 
प्रश्न 25:-  किस केंद्रीय मंत्री ने दुबई एक्सपो में ‘Training for Emirates Jobs And Skills’ का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने।

प्रश्न 26:- कौन सी कंपनी FIFA (Fédération Internationale de Football Association) विश्व कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?
उत्तर :- बायजूस।

प्रश्न 27:- इंडियन प्रीमियर लीग 2022 में चेन्नई सुपर किंग्स का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रविंद्र जडेजा।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी मार्च पांचवां सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk


प्रश्न 28:- अफ्रीका के काले गैंडे को बचाने के लिए किसने पहला वन्यजीव बॉन्ड जारी किया है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने जारी किया है।



प्रश्न 29:- भारतीय वायु सेना ने किस कम्पनी के सहयोग से 'Fleet Card - Fuel On Move' पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- IOCL (Indian Oil Corporation Limited) के सहयोग से।
 
प्रश्न 30:- भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की किस कूरियर सेवा कंपनी ने अपना अगला CEO (Chief executive officer) नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- फेडेक्स।
 
प्रश्न 31:- किस राज्य के पुलिस के साथ भारतीय सेना ने "सुरक्षा कवच 2" अभ्यास आयोजित किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य पुलिस के साथ।
 
प्रश्न 32:- किस संगठन ने सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
उत्तर :- DRDO (Defence Research & Development Organisation.) ने।

प्रश्न 33:- भारत में पहली बार खुरदरे दांत वाली डॉल्फ़िन (Steno bredanensis) को किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में देखा गया है?
उत्तर :- लक्षद्वीप में।




प्रश्न 34:- किस भारतीय अभिनेत्री को हाल ही में TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।



Weekly Current Affairs Of March Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- हाल के सरकारी आंकड़ों के अनुसार, 2022 तक देश में किस राज्य में सबसे अधिक ODF+ (Open Defecation Free) गांव हैं?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।





आप हमारा अंतिम पोस्ट  Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-3 Pdf File Download - GyAAnigk   भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी ने किन कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of New Current Affairs GK In Hindi March 2022 (5th Week) - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह New Current Affairs Gk In Hindi March 2022 (5th Week) - GyAAnigk पढ़कर March 2022 के पांचवें सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें