[PDF] Science Gk Questions In Hindi With Answers 3 - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Search

रविवार, 27 मार्च 2022

[PDF] Science Gk Questions In Hindi With Answers 3

Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-3 Pdf File Download - GyAAnigk

 
 
तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledgeऔर करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
 
आज के इस पोस्ट Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-3 Pdf File Download - GyAAnigk में हमनें 30 सामान्य विज्ञान (General Science) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।
आज के इस पोस्ट Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-3 Pdf File Download - GyAAnigk में हमनें 30 सामान्य विज्ञान (General Science) के सवालों को जोड़ा है जो आपके आने वाले Competitive Exams में आ सकते हैं।



आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • एक सामान्य मनुष्य एक मिनट में कितनी बार सांस लेता है?
  • माइक्रोबायोलॉजी का पिता किसे कहा जाता है?
  • एंजाइम किसके बने होते हैं?
  • ग्लाइकोलाइसिस का अंतिम उत्पाद क्या होता है?
  • जो रसायन प्रकाश संवेदी होती है क्या कहलाती है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े। 

और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Science Gk Questions In Hindi Part-3 PDF Download - GyAAnigk

 
 
 
प्रश्न 1:- दीप्तिकालिता (Photoperiodism) का खोज सर्वप्रथम किसने किया था?
उत्तर :- गार्नर एवं एलार्ड ने।

प्रश्न 2:- बहुवर्षीय पौधों को किस तरह से एकवर्षीय पौधों में बदला जा सकता है?
उत्तर :- दीप्तिकालिता (Photoperiodism) से।

प्रश्न 3:- वसीय अम्ल एवं अल्कोहल के एस्टरस किस प्रकार के लिपिड होते हैं?
उत्तर :- सरल लिपिड।

प्रश्न 4:- क्लिनोस्टेट का उपयोग किसके प्रभाव को दर्शाने के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- गुरुत्वाकर्षण के प्रभाव को दर्शाने के लिए।

प्रश्न 5:- लिपिड के जल अपघटन से क्या उत्पन्न होते हैं?
उत्तर :- वसीय अम्ल।

प्रश्न 6:- वर्नलिन की खोज किसने की थी?
उत्तर :-  मेलचर्स ने।

प्रश्न 7:- लीपॉप्रोटिन कहां पाया जाता है?
उत्तर :- कोशिका झिल्ली में।

 
 
 
प्रश्न 8:- पौधों में अत्यधिक तापक्रम से क्या होता है?
उत्तर :- Devernalization।

प्रश्न 9:- ATP का पूरा रूप क्या होता है?
उत्तर :- Adenosine tri phosphate.

प्रश्न 11:- ठंड में गेंहू का उपचार किस तापक्रम में किया जाता है?
उत्तर :- 0 - 5°C पर।

प्रश्न 11:- जो रसायन प्रकाश संवेदी होती है क्या कहलाती है?
उत्तर :- बीटा कैरोटीन एवं राइबोफ्लेविन।

प्रश्न 12:- Cholesterol किस प्रकार के लिपिड होते हैं ?
उत्तर :- सरल लिपिड होते हैं।

प्रश्न 13:- नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने के लिए कौन सा तत्व आवश्यक होता है?
उत्तर :- कोबाल्ट।

प्रश्न 14:- ग्लाइकोलाइसिस का अंतिम उत्पाद क्या होता है?
उत्तर :- पायरुविक अम्ल।

 Read Also :- 300+ Computer General Knowledge (GK) Questions And Answers In Hindi Pdf Part-2 - GyAAnigk
 
प्रश्न 15:- पायरुविक अम्ल का पूर्ण ऑक्सीकरण कौनसे चक्र में होता है?
उत्तर :- क्रेब्स चक्र में।

प्रश्न 16:- क्रेब्स चक्र किस अंग में संपन्न होता है?
उत्तर :- Mitochondria में।

प्रश्न 17:- प्रकाश संश्लेषण की प्रकाश अभिक्रिया में जल अपघटन क्या कहलाता है ?
उत्तर : फोटोलिसिस।

प्रश्न 18:- एंजाइम किसके बने होते हैं?
उत्तर :- प्रोटीन बने होते हैं।

प्रश्न 19:- लाईपेज एंजाइम किसका पाचन करता है?
उत्तर :- वसाओं का।

प्रश्न 20:- एंजाइम शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
उत्तर :- कुन्ह ने।
 
 
प्रश्न 21:- कीट का उत्सर्जी पदार्थ क्या होता है?
उत्तर :- यूरिक एसिड।

प्रश्न 22:- शरीर की सबसे बलशाली पेशी कहां पाई जाती है?
उत्तर :- जबड़े में।

प्रश्न 23:- माइक्रोबायोलॉजी का पिता किसे कहा जाता है?
उत्तर :- लुई पाश्चर और लयुवेंहोक को।

प्रश्न 24:- ऊंचे स्थानों में मनुष्य के रक्त में उपस्थित लाल रक्त कणिकाओं की संख्या बढ़ जाती है क्योंकि?
उत्तर :- वहां ऑक्सीजन कम होता है।

प्रश्न 25:- श्वसन को मापने के लिए कौन से उपकरण का उपयोग किया जाता है?
उत्तर :- स्पिरोमीटर या रेस्पिरोमीटर।

प्रश्न 26:- डाइबिटीज  इंसिपिडज किसके कमी के कारण से होता है?
उत्तर :- इंसुलिन की।

प्रश्न 27:- पौधों की आयु की गणना कैसे की जाती है?
उत्तर :- वार्षिक वलयो को गिनकर।

प्रश्न 28:- सिसटेमा नेचुरी नमक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर :- केरॉलास लिनियास ने।
 
 

 
प्रश्न 29:- एक सामान्य मनुष्य एक मिनट में कितनी बार सांस लेता है?
उत्तर :- 14 से 18 बार।

प्रश्न 30:- 70 एस प्रकार का राइबोसोम कौनसे जगत के जीवों में पाया जाता है?
उत्तर :- मोनेरा जगत।
 



आप हमारा अंतिम पोस्ट  [PDF] Current Affairs In Hindi | करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 4th Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!


आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
शरीर की सबसे बलशाली पेशी कहां पाई जाती है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏



*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-3 Pdf File Download - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post

उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Science Gk Questions In Hindi With Answers Part-3 Pdf File Download - GyAAnigk  पढ़कर सामान्य विज्ञान के 30 प्रश्नों के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें