बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Question In Hindi Pdf - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

रविवार, 17 जुलाई 2022

बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Question In Hindi Pdf

 बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge)  और करंट अफेयर्स (Current Affairs) के प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk में हमनें बिहार राज्य से जुड़े 40 प्रश्नों के उत्तर दिया है


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻


  • बिहार में लोक शिकायत निवारण अधिकार अधिनियम का शुभारंभ किसने किया था?
  • बिहार छात्र परिषद का गठन किस के द्वारा किया था?
  • पटना मेम गोलघर, कैप्टन जॉन गरस्तीन ने किस वर्ष बनाया गया था?
  • पटना में गुरु गोविंद सिंह जी का जन्म किस वर्ष हुआ था?
  • बिहार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।


और आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


बिहार सामान्य ज्ञान | 30+ Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 1:- नव नालंदा महाविहार किसके लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर :- पाली स्नातकोत्तर शोध संस्थान के लिए।



प्रश्न 2:- किस मुगल शासक ने सर्वप्रथम बिहार को अपने साम्राज्य में मिलाया था?
उत्तर :- अकबर बिहार को अपने राज्य में मिलाने वाला पहला मुगल शासक था।



प्रश्न 3:- बिहार के किस क्षेत्र में मुख्यत "कोजागरा व्रत" मनाया जाता है?
उत्तर :- मिथिलांचल क्षेत्र में।



प्रश्न 4:- झारखंड, बिहार राज्य से कब अलग हुआ था?
उत्तर :- 15 नवंबर 2000 को।



प्रश्न 5:- द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किस राजा के काल में हुआ था?
उत्तर :- द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन 383 ई पू में वैशाली में कालाशोक के समय हुआ था।



प्रश्न 6:- सोनपुर का मेला कहां आयोजित किया जाता है?
उत्तर :- गंगा और गंडक के संगम पर।



प्रश्न 7:- बिहार राज्य में कुल जिलों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 38।



प्रश्न 8:- लोकनायक जयप्रकाश नारायण जी का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
उत्तर :- 11 अक्टूबर, 1902 को बिहार में सारन के सिताबदियारा में हुआ था।






प्रश्न 9:- मधुश्रावणी पर्व विशेष रूप से किस क्षेत्र में मनाया जाता है?
उत्तर :- मिथिलांचल क्षेत्र में।



प्रश्न 10:- बिहार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?
उत्तर :- पटना।



प्रश्न 11:- मुजफ्फरपुर बम कांड में खुदीराम बोस को किस वर्ष अलीपुर सेंट्रल जेल में फांसी दी गई थी?
उत्तर :- सन् 1908 में।



प्रश्न 12:- पटना कलम चित्रकला शैली किस काल से संबंधित है?
उत्तर :- परवर्ती मुगल काल से।



प्रश्न 13:- मैथिली भाषा को भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची में कब सम्मिलित किया गया?
उत्तर :- सन् 2003 में।



प्रश्न 14:- पटना मेम गोलघर, कैप्टन जॉन गरस्तीन ने किस वर्ष बनाया गया था?
उत्तर :- सन् 1786 में।



प्रश्न 15:- बिहार के किस जिले में "बिहुल त्योहार" बड़े धूमधाम से मनाया जाता है?
उत्तर :- भागलपुर जिले में।



प्रश्न 16:- बिहार के किस विद्वान को मैथिल कोकिल कहा जाता है?
उत्तर :- विद्यापति को।



प्रश्न 17:- किसने पटना को प्रांतीय राजधानी बनाया था?
उत्तर :- शेरशाह ने।



प्रश्न 18:- नालंदा विश्वविद्यालय में शिक्षा की माध्यम भाषा क्या थी?
उत्तर :- पाली भाषा।



प्रश्न 19:- वहाबी आंदोलन का प्रारंभ बिहार में किस वर्ष प्रारंभ हुआ था?
उत्तर :- 1821 ईस्वी में।



प्रश्न 20:- बिहार के मिथिला क्षेत्र में विवाह के अवसर पर कौन सा गीत गाया जाता है?
उत्तर :- लगनी राग।




प्रश्न 21:- मधुबनी चित्रकला कितने प्रकार की होती है?
उत्तर :- दो प्रकार के (आरिपन और भितिचित्र।)



प्रश्न 22:- बिहार का कौन सा पक्षी अभ्यारण उत्तर भारत का सबसे बड़ा अभ्यारण है?
उत्तर :- कुशेश्वर अभ्यारण।



प्रश्न 23:- "पटना टाइम्स" का प्रकाशन किसने आरंभ किया था?
उत्तर :- मोहम्मद यूनुस ने।



प्रश्न 24:- पटना में गुरु गोविंद सिंह जी का जन्म किस वर्ष हुआ था?
उत्तर :- 1666 ईस्वी में।



प्रश्न 25:- "द इंडियन नेशन" अंग्रेजी समाचार पत्र की शुरुआत किसने की थी?
उत्तर :- दरभंगा के महाराजा कामेश्वर सिंह जी ने।



Watch The YouTube Video For More Information About Bihar GK Questions In Hindi Pdf



प्रश्न 26:- द इंडियन नेशन अंग्रेजी समाचार पत्र की शुरुआत दरभंगा के महाराजा कामेश्वर सिंह जी ने कब की थी?
उत्तर :- सन् 1931 में।



प्रश्न 27:- बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का सन् 1922 का अधिवेशन हुआ था?
उत्तर :- गया।



प्रश्न 28:- सौराठ मेला किस क्षेत्र में आयोजित होता है?
उत्तर :- मिथिलांचल क्षेत्र में।



प्रश्न 29:- बिहार सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे?
उत्तर :- जयप्रकाश नारायण।



प्रश्न 30:- सामा चकेवा लोक पर्व बिहार में मुख्यतः किस क्षेत्र में मनाया जाता है?
उत्तर :- मिथिला क्षेत्र में।



Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk



प्रश्न 31:- मैला आंचल के रचयिता कौन हैं?
उत्तर :- फणीश्वर नाथ रेणु।



प्रश्न 32:- बिहार राज्य का महत्वपूर्ण त्यौहार कौन सा है?
उत्तर :- छठ पूजा।




प्रश्न 33:- बिहार छात्र परिषद का गठन किस के द्वारा किया था?
उत्तर :- भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ राजेंद्र प्रसाद जी के द्वारा।



प्रश्न 34:- बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर :- जयप्रकाश नारायण ने।



प्रश्न 35:- वर्ष 1956 में बिहार राज्य के पुनर्गठन के समय राज्य में कुल कितने जिले थे?
उत्तर :- 17 जिले।



प्रश्न 36:- किस मौर्य शासक ने पाटलिपुत्र को अपनी राजधानी बनाया था?
उत्तर :- चंद्रगुप्त मौर्य ने।



प्रश्न 37:- सन् 1857 के विद्रोह में बिहार का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर :- कुंवर सिंह जी ने।



प्रश्न 38:- बिहार राज्य में स्थापित प्रथम बैंक कौन सा है?
उत्तर :- इलाहाबाद बैंक।



उत्तर :- हे गंगा मैया तोहे पियरी चढैबो।



प्रश्न 40:- बिहार में लोक शिकायत निवारण अधिकार अधिनियम का शुभारंभ किसने किया था?
उत्तर :- नीतीश कुमार जी ने।





अगर आपको भी इस विषय (बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk) के बारे में कुछ भी जानकारी है तो Comment Box में जरूर बताएं ताकि आपको जो जानकारी है वह सबको प्राप्त हो सके।

आप हमारा अंतिम पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi July 2022 2nd Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 2nd Week - GyAAnigk भी पढ़ सकते हैं!

आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
पटना कलम चित्रकला शैली किस काल से संबंधित है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏
 
 
*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻


Download Pdf File Of बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट बिहार सामान्य ज्ञान | बिहार जीके | Bihar GK 30+ Questions And Answers In Hindi Pdf Download - GyAAnigk पढ़कर आपको बिहार राज्य से जुड़े कुछ प्रश्नों के उत्तर प्राप्त हो गई होगी।



तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because  "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।

-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें