[PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी - GyAAnigk

Latest

GK & CA In Hindi

Advertisement.

Search

गुरुवार, 24 नवंबर 2022

[PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी

[PDF] Current Affairs In Hindi Of November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 4th Week - GyAAnigk



तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी (UPSC SSC RRB-NTPC Etc) की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Current Affairs In Hindi Of November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 4th Week - GyAAnigk

आज के इस पोस्ट [PDF] Current Affairs In Hindi  Of November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 4th Week - GyAAnigk में हमनें November 2022 के चौथे सप्ताह के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के 35 सवालों को हल किया है।


आज के सवाल कुछ इस प्रकार होंगे 👇🏻👇🏻

  • किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना’ की शुरुआत की है?
  • देश का पहला डबल डेकर एक्सप्रेस वे का निर्माण किस शहर में किया जाएगा?
  • किस राज्य सरकार ने गानों में हथियारों के प्रदर्शन पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया है?
  • भारत के किस शहर में एप्पल, आईफोन बनाने वाली सबसे बड़ी यूनिट स्थापित करेगा?
  • किस राज्य सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है?

इत्यादि इसी तरह के सवालों का जवाब मिलेगा तो इस पोस्ट को अंतिम तक जरूर पढ़े।
 
 
और हां आप हमारे Site से Pdf File फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Table Of Contents




Weekly Current Affairs One-Liners PDF In Hindi Of November 4th Week - GyAAnigk



प्रश्न 1:- वर्ष 2022 में कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवार्ड (Arjun Award 2022) से सम्मानित किया जायेगा?
उत्तर :- 25 खिलाड़ियों को।


प्रश्न 2:- किस अंतरिक्ष संगठन ने चंद्रमा पर परीक्षण उड़ान पर क्रू-लेस आर्टेमिस मिशन लॉन्च किया है?
उत्तर :- NASA (National Aeronautics and Space Administration) ने।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार (Uttar Pradesh State Government) ने।


प्रश्न 4:- भारत के किस शहर में एप्पल, आईफोन बनाने वाली सबसे बड़ी यूनिट स्थापित करेगा?
उत्तर :- बेंगलुरु।


प्रश्न 5:- किसने अरुणाचल प्रदेश राज्य में 600 मेगावाट के 'कामेंग हाइड्रोपावर स्टेशन (Kameng Hydro Electric Project)' का उद्घाटन किया है


प्रश्न 6:- कहां भारतीय सेना द्वारा 3डी-मुद्रित स्थायी सुरक्षाऐं स्थापित की गई है?
उत्तर :- पूर्वी लद्दाख में।


उत्तर :- अमेजन।




प्रश्न 8:- मुख्य चुनाव आयुक्त राजीव कुमार को किस देश के चुनाव के लिए अंतरराष्ट्रीय पर्यवेक्षक (International Observer) के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नेपाल।


प्रश्न 9:- ब्लैकस्टोन ने किस देश से अपना एशियन डाटा सेंटर कारोबार शुरू किया है?
उत्तर :- भारत से।


प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने कार्यस्थल पर असाधारण प्रयास करने वाले मानव संसाधन को पुरस्कृत करने के लिए एक पुरस्कार योजना की शुरूआत की है?


प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार के द्वारा अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत विस्तार अधिनियम (पेसा) लागू किया गया है?


साप्ताहिक करंट अफेयर्स वन लाइनर्स इन हिंदी नवंबर चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 12:- NASSCOM (National Association of Software and Service Companies) की रिपोर्ट के अनुसार 5G दूरसंचार नेटवर्क किस वर्ष तक भारत के GDP को 2% तक बढ़ा सकता है?
उत्तर :- 2030 तक।


उत्तर :- विप्रो।


प्रश्न 14:- कोरोना के बाद देश में नई कंपनियां खुलने के मामले में कौन सा राज्य दूसरे स्थान पर है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।




प्रश्न 15:- किस भारतीय को पेरिस में गार्ड ऑफ ऑनर सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे जी (Indian Army Chief General Manoj Pandey) को।


प्रश्न 16:- किस राज्य सरकार ने गानों में हथियारों के प्रदर्शन पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया है?


प्रश्न 17:- उत्तराखंड राज्य के उच्च न्यायालय को किस शहर में शिफ्ट किया जा रहा है?
उत्तर :- हल्द्वानी में।


प्रश्न 18:- किस प्राइवेट कंपनी के द्वारा निजी तौर पर विकसित श्रीहरिकोटा से अपना पहला रॉकेट विक्रम-सबऑर्बिटल लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- स्काईरूट एयरोस्पेस द्वारा।


प्रश्न 19:- वर्ष 2023 में G-20 (Group Of Twenty) शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता कौन-सा देश करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 20:- किस भारतीय जहाज ने "सी स्वार्ड-2 आतंकवाद रोधी अभ्यास" में हिस्सा लिया है?
उत्तर :- INS (Indian Navy Ship) त्रिकंद।


प्रश्न 21:- देश का पहला डबल डेकर एक्सप्रेस वे (First Double Decker Expressway) का निर्माण किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- नोएडा में।




प्रश्न 22:- कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।



इस पोस्ट के सभी पूर्ण रूप
IFSC
Indian Financial System Code
INS
Indian Navy Ship
NASSCOM
National Association of Software and Service Companies
G-20
Group Of Twenty
NASA
National Aeronautics and Space Administration
EV
Electric Vehicles
PRIME
Program for Research in Innovation Market Readymade and Entrepreneurship
ITTF
International Table Tennis Federation
RBI
Reserve Bank Of India
UN
United Nations
UNHRC
United Nations Human Rights Council
ATTT
Asian Table Tennis Tournament
BOI
Bank Of India
SEBI
Securities and Exchange Board of India
ICC
International Cricket Council



प्रश्न 23:- कौन सा राज्य कोरोना महामारी के बाद नई कंपनियों को खोलने में शीर्ष स्थान पर रहा है?


प्रश्न 24:- किस राज्य सरकार ने निजी भूमि पर ‘लघु खनिज खनन’ की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने।


उत्तर :- एन. जगदीशन।


प्रश्न 26:- IFSC (Indian Financial System Code) और किसने विनियमन और विनियमित कम्पनियों की निगरानी के लिए सहयोग समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- RBI (Reserve Bank Of India) ने।


प्रश्न 27:- ‘ITTF’ (International Table Tennis Federation) के एथलीट आयोग में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- शरत कमल।




प्रश्न 28:- UN (United Nations) के अनुसार वर्ष 2023 में विश्व का सर्वाधिक आबादी वाला देश (World's Most Populous Country) कौन-सा देश बनेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स इन हिंदी नवंबर चौथा सप्ताह 2022 Pdf - GyAAnigk



प्रश्न 29:- भारत ने "15th Asian Airgun Championship" में कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 25 पदक।


प्रश्न 30:- एशियन टेबल टेनिस टूर्नामेंट (Asian Table Tennis Tournament - ATTT) में ब्रॉन्ज जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?
उत्तर :- मनिका बत्रा।


प्रश्न 31:- किस आयोग ने साइबर स्पेस में महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए डिजिटल शक्ति अभियान 4.0 लॉन्च किया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय महिला आयोग ने।


प्रश्न 32:- मेटा कंपनी ने किसे भारत में कंट्री हेड के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- संध्या देवनाथन को।


प्रश्न 33:- किस केंद्रीय मंत्री ने महाराष्ट्र राज्य में 331.17 करोड़ रुपये की लागत वाले फ्लाईओवर के निर्माण का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी जी ने।




प्रश्न 34:- समाजसेवी संस्था ‘प्रथम’ को शिक्षा के क्षेत्र में काम करने के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- इंदिरा गांधी पुरस्कार (Indira Gandhi Award 2022)।



Weekly Current Affairs Of November Month 2022 In Hindi Pdf




प्रश्न 35:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना’ की शुरुआत की है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी (Chief Minister Of Odisha Naveen Patnaik) ने।







आज का सवाल आपके लिए 👇👇 
कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
जवाब कॉमेंट बॉक्स में जरूर दें 🙏🙏




*Also Check These Labels 👇🏻👇🏻



Download Pdf File Of Current Affairs In Hindi Of November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of November 2022 4th Week - GyAAnigk👇🏻👇🏻
Download pdf file of this post


उम्मीद करता हूं कि आपको यह [PDF] Current Affairs In Hindi November 2022 4th Week | करेंट अफेयर्स इन हिंदी November 2022 4th Week - GyAAnigk पढ़कर November 2022 के चौथे सप्ताह के Most Important Current Affairs के बारे में जानकारी प्राप्त हो गई होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-----------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें